Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда "подевалось время"?
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 8:55 am 

Куда "подевалось время"?
Я имею ввиду не времена и знамения, дни и ночи. Я имею ввиду другое время. Время вечной жизни.
Было ли время для вечной жизни раньше?
Откуда взялось такое время?
Будет ли такое время в Новом Мире?

Первые люди на Земле сначала жили вечно. Они чувствовали себя "хорошо весьма" (только позитивные эмоции), никуда не спешили, думали и делали все, что хотели, кроме одного.
И так бы все это продолжалось и дальше. Но вдруг, откуда не возьмись, появился "змей", который подошел к женщине, и сказал ей: "...подлинно ли сказал Бог?..." (Бытие 3:1).
Что значит "подлинно ли сказал..."?
Что этими словами посеял "змей" у женщины?
Этими словами было посеяно сомнение.
В русском языке очень хорошо просматривается это слово.
"Со-мнение", то есть два и больше мнения.
У женщины на тот момент возникло только два мнения: правду сказал Бог или неправду? То же самое возникло и у мужчины.
Смотрите, только два мнения: правду или неправду?
Но дальше началось самое страшное. У них появилась негативная эмоция "стыд" (Бытие 3:7), а потом появилась еще одна негативная эмоция "страх" (Бытие 3:10). Они помнили, что за свое непослушание "смертию умрут". Одно мнение у них начало говорить "умрем", а другое мнение говорило "нет, не умрем", ибо "змей" их убедил в этом.
Все! В этом своем состоянии, они больше не могли находиться в "райском саду" - они потеряли возможность быть постоянно в позитивных эмоциях "хорошо весьма".
Два мнения преследовало их постоянно. Но в Библии сказано: "...чтобы не простер руки... и не вкусил... и не стал жить вечно..." (Бытие 3:22). То есть что получается, что человек мог опять вернуться в состояние вечной жизни? Да, мог.
Но что нужно было сделать человеку, чтобы это произошло?
Ответ прост - перестать сомневаться. Держать в своем сознании только одно мнение, а не два. Одно мнение (одна мысль) дает позитивную эмоцию, а другое мнение (другая мысль) - негативную эмоцию.

Так что сейчас людям нужно сделать, чтобы жить вечно?
"Имеющий ухо слышать - да услышит!"

Заголовок сообщения: Re: Куда "подевалось время"?
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:31 am 

Цитата:

Думаю мало,ещё как минимум надо умень читать хотя бы то, что пишешь сам и немного думать.

Но в Библии сказано: :deal: "...чтобы не простер руки... и не вкусил... и не стал жить вечно..." (Бытие 3:22).

Можно конечно не сомневаясь думать -что сыт,но долго ли себя в этом можно "убеждать"?

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:42 pm 

Исчезло время!-(стырили часы)
Не действуют законы Гука, Ома
Пространство сжалось (тесные трусы)
Из всей Вселенной остаётся … РОМА!

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:49 pm 

Рома писал(а):

Ничего не нужно делать.

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим 9:15,16)

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:52 pm 

Видимо имеется ввиду вот что:

дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:15)

ai'w/niov : вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный;
син. 126 (стронг)
LXX: 05769 (стронг)

То есть, в Септуагинте синоним Ин.3:1 то же слово что и в Быт.3:22

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Вообще жизнь вечна - это то же, что и Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:18 am 

miha писал(а):

А дальше продолжение...
(согласно Откровения 14:1-3)

И с ним народ, кто хочет все понять,
И по Писанию все полностью принять!
Исправить все свое "хочу" в одно,
Чтоб совпадало с Божьим же "хочу" оно.

(можешь продолжить дальше...)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:33 pm 

Рома писал(а):

Не могу: времени нет.
А простейшие и естественные рифмы на предложенные "...ять" и "...оно" не пропустят модеры и внутренняя самоцензура.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:40 pm 

Кстати, что-то есть общее между стихами Ромы и русским переводом нового песенника ОСБ.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:53 pm 

Shmat писал(а):
Кстати, что-то есть общее между стихами Ромы и русским переводом нового песенника ОСБ.

Ооооо!!! А что там??? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 4:18 pm 

Рома писал(а):
miha писал(а):

А дальше продолжение...

Рома, я вообще не пойму тему. Что ты хотел до нас донести. Тебе правильно указали на Иоанна 3:15, но ты сразу же сослался на Откровение 14 гл. Ты хочешь что-то нам рассказать про 144000? Ну расскажи.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 5:24 pm 

Kudasov писал(а):
Рома писал(а):
miha писал(а):

А дальше продолжение...

Рома, я вообще не пойму тему. Что ты хотел до нас донести. Тебе правильно указали на Иоанна 3:15, но ты сразу же сослался на Откровение 14 гл. Ты хочешь что-то нам рассказать про 144000? Ну расскажи.

В Иоанна 3:15 все правильно сказано. Вот только просто говорить, что верить, и верить с делами хотят не все. А вера и дела должны быть в 100-процентной схожести с верой и делами Христа, а не то, что удобно сейчас каждому. Сейчас все, кто извращается, подстраиваясь типа "и рыбку съесть...", не выживут потому, что имеют в себе пороки, которые не дадут им "не испытать тления". А ты видишь, во что превращается мир с каждой секундой?

В Библии четко указано число 144000, которые должны быть убиты за Христа (Откровение 6:9-11 и Откровение 7 глава). Последними замыкающими этого числа будут два свидетеля (пророка), указанные в Откровении 11:3-12. Они поймут тайну (Откровение 10:6,7), потому и будут иметь в себе такую силу. Они будут почти совершенными. Они не смогут перебороть в себе только страх смерти, поэтому и погибнут. Но вера у них будет настолько крепкая, как у Христа, что в скорости они и воскреснут. Как только они погибнут - число "того двора" замыкается. А через три с половиной дня, как и Христос, они воскреснут, и с ними воскреснут и остальные, аж до апостолов.

А дальше в 14 главе Откровения указано число людей, которые будут с агнцем (сыном человеческим), то есть с первенцем, человеком, который первым разгадает тайну, указанную в Откровении 10:6,7. Они и только они, смогут его понять (Откровение 14:3). Остальные не смогут, из-за преобладания у себя пороков, типа страха и т.д.

В Писании неоднократно употребляются слова "сын человеческий". Правильно?
Один был безгрешен, потому что зачат без греха. А второй выйдет из греха, он переборит грех в себе до конца. За ним последуют те, которые его поймут, они смогут так же перебороть в себе грех до конца (для этого не нужно создавать какое-то течение или конфессию, каждый остается там, где он есть, эти люди будут чувствовать друг друга, независимо от расстояния). И как только замкнется их число - это и есть Брачная Вечеря тех, что уже с Христом, которые погибли за Него и тех, которые идут к ним не познавши смерти (с измененными телами, как писал Павел).

Дальше я спорить с тобой не буду. Если ты это поймешь - я это сразу почувствую. Если нет - я тебя переубедить уже не смогу. Это не в моей власти.

Так что ВиБР истолковал понимание Писания о "помазанниках" неправильно, "раб" подделал все под свое властолюбие, чтобы выделиться на "вечере воспоминания" одним перед другими, а заодно и внушить тем другим доверие и страх, чтобы качать с них деньги, и чтобы те другие чуть-ли не поклонялись им.

Я это смело и открыто заявляю, со все ответственностью за свои слова, при этом хорошо помню Откровение 22:18,19.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 5:59 pm 

Рома писал(а):
Но в Библии сказано: "...чтобы не простер руки... и не вкусил... и не стал жить вечно..." (Бытие 3:22). То есть что получается, что человек мог опять вернуться в состояние вечной жизни? Да, мог.
Ответ прост - перестать сомневаться. Держать в своем сознании только одно мнение, а не два.

Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Рома , я человек не далекий , поэтому прошу объяснить мне персонально : Если человек мог опять вернуться в состояние вечной жизни, перестав сомневаться , то при этом он уже перестанет быть " как один из Нас ". Бог же явно говорит что опасается за то что человек именно в этом состоянии , станет жить вечно. То есть сохранив в себе обе способности. В ваших же рассуждениях они взаимоисключаются.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:09 pm 

alevit писал(а):
Рома писал(а):
Но в Библии сказано: "...чтобы не простер руки... и не вкусил... и не стал жить вечно..." (Бытие 3:22). То есть что получается, что человек мог опять вернуться в состояние вечной жизни? Да, мог.
Ответ прост - перестать сомневаться. Держать в своем сознании только одно мнение, а не два.

Цитата:

Рома , я человек не далекий , поэтому прошу объяснить мне персонально : Если человек мог опять вернуться в состояние вечной жизни, перестав сомневаться , то при этом он уже перестанет быть " как один из Нас ". Бог же явно говорит что опасается за то что человек именно в этом состоянии , станет жить вечно. То есть сохранив в себе обе способности. В ваших же рассуждениях они взаимоисключаются.

Нет! Взаимоисключений здесь нет.

Смотри. Человек познал, что такое грех, то есть плохие мысли и негативные эмоции. Но потом была искупительная жертва Христа для того, чтобы показать, как нужно мыслить и Любить Бога и все, что и кого Он создал. Теперь человек должен сознательно полностью выходить из греха, благодаря этой искупительной жертве, и сознательно абсолютно перестать сомневаться. Когда исчезают все сомнения, тогда вера достигает своего максимума и прекращается, вера тогда переходит в абсолютное Знание. А в Знании нет "то верю - то не верю", там есть только "Знаю" и все. Таким образом, человек сознательно стает совершенным.
Человек будет знать что такое зло, поскольку он прошел через это. Но сознательно он выбирает добро, которое уже тоже знает. И человек будет сознательно пребывать в состоянии "хорошо весьма".

Последний раз редактировалось Рома Вс апр 11, 2010 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:29 pm 

Рома писал(а):
alevit писал(а):
Рома писал(а):

Цитата:

Нет! Взаимоисключений здесь нет.

Смотри. Человек познал, что такое грех, то есть плохие мысли и негативные эмоции. Но потом была искупительная жертва Христа для того, чтобы показать, как нужно мыслить и Любить Бога и все, что и кого Он создал. Теперь человек должен сознательно полностью выходить из греха, благодаря этой искупительной жертве, и сознательно абсолютно перестать сомневаться. Когда исчезают все сомнения, тогда вера достигает своего максимума и прекращается, вера тогда переходит в абсолютное Знание. А в Знании нет верю-не верю, там есть Знаю и все. Таким образом, человек сознательно стает совершенным.
Человек будет знать что такое зло, поскольку он прошел через это. Но сознательно он выбирает добро. И будет сознательно пребывать в состоянии "хорошо весьма".

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.... Мы рассматриваем ситуацию, когда Бог говорит о недопустимости вечной жизни человеком... Вы из Его слов сделали вывод, что у человека был шанс , и решили что для этого он должен был перестать сомневаться, то есть стать таким как прежде... Но я Вам заметил что Бог опасается того что человек сохранит в себе обе способности (сомневаться и вечно жить). НЕ УВОДИТЕ РАЗГОВОР В СТОРОНУ.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:44 pm 

alevit писал(а):

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.... Мы рассматриваем ситуацию, когда Бог говорит о недопустимости вечной жизни человеком... Вы из Его слов сделали вывод, что у человека был шанс , и решили что для этого он должен был перестать сомневаться, то есть стать таким как прежде... Но я Вам заметил что Бог опасается того что человек сохранит в себе обе способности (сомневаться и вечно жить). НЕ УВОДИТЕ РАЗГОВОР В СТОРОНУ.

Бог никогда ничего не опасается - это Бог!
Опасения придумываете вы себе сами.

Первые люди, и все люди до Христа не имели возможности достичь совершенства, потому что не знали как это можно сделать. А Христос показал все это, на своем примере. Теперь последующие, после Христа могут это сделать, если захотят этого сами.

В стихе Писания, из-за которого вы придрались к моим словам и к словам из Библии (а потом выдали типа Фома-Ерема) , говорится о том, что человек мог бы "вкусить" абсолютно позитивные эмоции "хорошо весьма", если бы перестал сомневаться. Но человек не мог перестать сомневаться потому, что не знал как это можно сделать. Христос это показал!

Так вам, надеюсь, понятно?

Если нет? Формулируйте вопрос по-другому. Если так не понятно - то это ошибка в вопросе. Ответ на вопрос, который задан сейчас - дан правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа