Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:47 pm 

Мой вопрос к членам ОСБ:вас не тревожат ситуации,в которых люди или не хотят с вами разговаривать,или,пообщавшись несколько минут и попрощавшись,уходят с испорченным на весь день настроением? Вы не задавались вопросом :почему неся людям истину и любовь,не доносите ни того ни другого? Вы никогда не сталкивались с адекватными людьми,неадекватно на вас реагирующими?Вы никогда не задумывались : а может причина не в людях,а в вас?Что именно не могут принять в вас ваши оппоненты?
Я уверен,что многих думающих СИ тревожат вопросы,которые нельзя задать среди своих.Давайте задавать их здесь . Давайте искать ответ на них здесь.
Я не СИ.Думаю взгляд со стороны в поиске ответов лишним не будет.
Да благословит вас Господь Бог наш.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:53 pm 

Дорогой паровоз, ты похоже форумом ошибся, здесь членов ОСБ по пальцам пересчитать можно, а уж тех, кого заботят и тревожат такие вопросы... :prankster:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:07 pm 

Постараюсь я ответить.Начну с официальной точки зрения СИ,не раз слышал в свое время.Они,то есть,мирские,против тех,кто к ним приходят ничего не имеют.Они против истины по причине окаменевших и черствых сердец.Вот тут любопытный момент,закладывается мнение о том,что все мирские поголовно злые.
Дальше,сколько раз было такое в моей практике,например,когда утром приходишь,и застаешь человека за его домашними делами,а то и отрываешь от отдыха.Ну кому это понравится? Или человек гуляет безмятежно в парке,о чем то своем думает-и вдруг кто то к нему подходит и так,не навязчиво в кавычках предлагает поговорить.Ну еще и сами СИ бывают излишне ревностными,особенно сестры,так начинают бомбардировать-что только держись.
Короче,не могут принять безапелляционности оппонента,претензии на истину последней инстанции.Мне,например,было часто стыдно за своих напарников,всегда старался как то смягчить все.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:00 am 

Paravoz писал(а):
Мой вопрос к членам ОСБ:вас не тревожат ситуации,в которых люди или не хотят с вами разговаривать,или,пообщавшись несколько минут и попрощавшись,уходят с испорченным на весь день настроением? Вы не задавались вопросом :почему неся людям истину и любовь,не доносите ни того ни другого? Вы никогда не сталкивались с адекватными людьми,неадекватно на вас реагирующими?Вы никогда не задумывались : а может причина не в людях,а в вас?Что именно не могут принять в вас ваши оппоненты?
Я уверен,что многих думающих СИ тревожат вопросы,которые нельзя задать среди своих.Давайте задавать их здесь . Давайте искать ответ на них здесь.
Я не СИ.Думаю взгляд со стороны в поиске ответов лишним не будет.
Да благословит вас Господь Бог наш.

Уважаемый Виктор ...
Никто из действующих СИ не будет прислушиваться к советам людей не имеющих понятия в чем заключена воля Иеговы ...
Если бы слушали вас , то так же и молчали бы как и вы ...
Похоже вы тесно не общались со свидетелями ...
Цель проповеди Матфея 24:14 ... и Матфея 28:19,20 ...
Проповедь направлена на сокрушенных сердцем и находящихся в плену неведения ...
Хотя был и трактат "Конец ложной религии близок" , который охватывал еще некоторые категории людей (иной веры) ...
Цель побудить задуматься , ибо близко при дверях назначенное время ...
И будет проповедана благая весть о Царстве по всей обитаемой земле (для свидетельства всем людям) и тогда придет конец ...
Это и есть лейтмотив этой проповеди ...
А любовь ученики Христа между собой проявлять должны ...
Т.Е. По тому узнают ... если между ВАМИ будет любовь ...
Любить врагов , это дело другое ...
Но смысл этой вести - предупреждение о том , чтобы люди задумались о мерзостях , творящихся на земле сегодня ...
Эта работа по спасению ...
1. Дать знать волю Иеговы , и научить Его путям ...
2. Помочь исправлять свой путь и участвовать в исполнении воли Бога ...
Это и есть основная цель ...
А уж как и кто тут причастен , или обделен , это решает ангел , летящий посреди неба , у которого в устах благая весть ...
Мы же со работники Бога , которые говорят "Примиритесь с Богом" смертью Сына Его ...
И Поклонитесь Сотворившему небо и землю и источники вод ...
А насколько это правильно и нужно , пусть Бог решает ...
Мы не ищем оправдания в том , чтобы не нести эти вести ...
Потому , что дух Исайи в нас говорит "Вот я - пошли меня"...
И дух Иеремии говорит "Не можем держать в себе эту весть" ...
А Дух Христа говорит :" Идите и научите" ...
И понять это можно только Духом Божьим ...
Которым надеюсь вы и ведомы ...
А если что не так говорим , то Бог и это силен исправить ...
И Пусть так и будет ...
А вы знаете в чем воля Бога ???
Может изложите ???

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:53 am 

[quote="Lex"]Дорогой паровоз, ты похоже форумом ошибся, здесь членов ОСБ по пальцам пересчитать можно, а уж тех, кого заботят и тревожат такие вопросы... :prankster:[/quote

" Учения Свидетелей Иеговы

Точка зрения Библии

Подфорумы: Задать вопрос, Альтернативные учения Свидетелей Иеговы («Башня Стражи» и т.п.), Неофициальная апологетика «Сторожевой Башни» " ----- думается именно на этом форуме СИ должны быть.Укажите,какие христианские конфессиии интересуются учениями СИ,кроме самих СИ? Можно по разному к ним относиться,но надо же попытаться понять,что меняет людей настолько,что они перестают воспринимать любую,неугодную их учениям,аргументацию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:26 am 

"Никто из действующих СИ не будет прислушиваться к советам людей не имеющих понятия в чем заключена воля Иеговы ..."
Первый признак неадекватности любой организации или группы-это объявление ,единственно себя,владеющими тайной всего познания Бога.

"Если бы слушали вас , то так же и молчали бы как и вы ..."
Кого вы имеете ввиду,говоря:"...вы"?

"Похоже вы тесно не общались со свидетелями ..."
Если бы я тесно,в своё время, не общался со свидетелями,то мы бы сейчас здесь не встретились.

"И будет проповедана благая весть о Царстве по всей обитаемой земле (для свидетельства всем людям) и тогда придет конец ..."
"kai. и khrucqh,setai будет возвещено tou/to это to. euvagge,lion благовестие th/j basilei,aj Царства evn во o[lh| всей th/| oivkoume,nh| обитаемой @земле...". Это оригинал.Т.н "Интерлинеарный греческо-русский НЗ"Обратите внимание-благая весть Царства,а не О Царстве.Рассказ человека и рассказ О человеке - далеко не одно и то-же.

"Но смысл этой вести - предупреждение о том , чтобы люди задумались о мерзостях , творящихся на земле сегодня ...
Эта работа по спасению ..."
Интересно,что остальное христианство,которое ОСБ считает сатанинским,видит смысл Евангелии в спасении,данном Христом и очищении от греха, через покаяние,по вере в Него,поскольку без этой веры никакое спасение невозможно.А вы проповедуете о каком-то "задумывании".Это совсем "другое Евангелие",ничего общего с тем,что проповедовали апостолы не имеющее.

"А уж как и кто тут причастен , или обделен , это решает ангел , летящий посреди неба , у которого в устах благая весть ..."
Оказывается уже и ангелов в судьи определили.Что-то новенькое.

"Потому , что дух Исайи в нас говорит "Вот я - пошли меня"...
И дух Иеремии говорит "Не можем держать в себе эту весть" ..."
А с чего это вы всеми духами водитесь?Нам ведь дан только Святой Дух,а не духи Исайи и Иеремии.А Святой Дух прославляет Иисуса Христа и учит о Нём.

"А Дух Христа говорит :" Идите и научите" ..."
Но ведь не учения Сторожевой Башни,а учение о спасении и примирении,что и является Евангелией Царства.

"А если что не так говорим , то Бог и это силен исправить ..."
Конечно исправит.Многими способами пытается -- только вы Его или не слышите,или не хотите слышать,что приводит к одинаковым последствиям.

Вот видите ,уважаемый Константин,насколько на разных позициях находятся наши взгляды.
В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов: достаточно ли у вас информации о разнообразности христианского мира?Достаточно ли у Вас информации о работе и служениях,в которых проинимают участие христиане разных конфессий?Достаточно ли у вас информации о разнообразности течений в христианстве?Сможете ли Вы сделать вывод,чем они отличаются и в чём единодушны?Можете ли Вы назвать учения христианского мира,которые являются для Вас неприемлемыми? Пока,что СИ всех подгребают под одну гребёнку?А честно ли это?Я уже не спрашиваю,насколько это разумно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:53 am 

Jaden Korr писал(а):
Постараюсь я ответить.Начну с официальной точки зрения СИ,не раз слышал в свое время.Они,то есть,мирские,против тех,кто к ним приходят ничего не имеют.Они против истины по причине окаменевших и черствых сердец.Вот тут любопытный момент,закладывается мнение о том,что все мирские поголовно злые.
Дальше,сколько раз было такое в моей практике,например,когда утром приходишь,и застаешь человека за его домашними делами,а то и отрываешь от отдыха.Ну кому это понравится? Или человек гуляет безмятежно в парке,о чем то своем думает-и вдруг кто то к нему подходит и так,не навязчиво в кавычках предлагает поговорить.Ну еще и сами СИ бывают излишне ревностными,особенно сестры,так начинают бомбардировать-что только держись.
Короче,не могут принять безапелляционности оппонента,претензии на истину последней инстанции.Мне,например,было часто стыдно за своих напарников,всегда старался как то смягчить все.

Совершенно с Вами согласен.Но есть ещё одна причина.У многих при общении со СИ происходит короткое замыкание в
мозгу,потому,что:1. Информация,выдаваемая за чрезвычайно важную,никакой важностью не обладает.И 2.То,что выдаётся за информацию,таковой не является.Поэтому люди чувствуют себя неспособными осмыслить что-либо,то-есть,попросту ,тупицами.Согласитесь,это создаёт определённый внутренний дискомфорт.
Поймите меня правильно-я ничего не имею против рядовых СИ.Мне импонируют многие моральные качества ,присущие этим людям.Но вот методы обучения,применяемые к ним их же руководством,мягко говоря нечестны.Это видно невооружённым глазом.Вопрос,видят ли это сами СИ?Судя по некоторым данным,многие всё-таки понимают.Вот и хотелось бы вынести эти методы на форум для обсуждения теми ,кому это будет интересно.
И ещё--большое спасибо за участие.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:42 pm 

Paravoz писал(а):
Укажите,какие христианские конфессиии интересуются учениями СИ,кроме самих СИ? Можно по разному к ним относиться,но надо же попытаться понять,что меняет людей настолько,что они перестают воспринимать любую,неугодную их учениям,аргументацию.
При всем моем уважении, Paravoz!
Вопрос можно адресовать всем христианским конфессиям. Думаете, адвентистов, мормонов и свидетелей интересует догматика Православия? Кроме тех аспектов, которые необходимы в проповеди?

А вопрос - "что меняет людей настолько,что они перестают воспринимать любую,неугодную их учениям,аргументацию" - я с удовольствием переадресую любому православному, католику, лютеранину или адвентисту.
Не знаю Вашего вероисповедания, но уверяю Вас - Вы точно так же не способны воспринимать аргументацию, угрожающую Вашим религиозным взглядам. Не даром ВСЕ конфессии предостерегают своих верующих от чтения духовной литературы, которая содержит и приводит аргументы Писания и авторов против официальной догматики данной конфессии.
У Свидетелей это называется - духовная пища со стола Сатаны. А в Вашей Церкви как это называют?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:59 pm 

Уважаемая,Miri! Приятно разговаривать с думающим человеком.Ваша переадресация вопроса совершенно справедлива.А вот насчёт" ВСЕ конфессии предостерегают своих верующих от чтения духовной литературы, которая содержит и приводит аргументы Писания и авторов против официальной догматики данной конфессии",если можно,подробнее.
"У Свидетелей это называется - духовная пища со стола Сатаны."-- это потому,что свидетелям внушили,что они одни богоизбранная организация,а все остальные верующие -- слуги сатаны.Можно подумать,что Иисус Христос был немощен спасать людей,пока не родился Ч .Т. Рассел.Подобный вопрос я задаю всем фанатически настроенным протестантам,православным,католикам,и т. д.
Если бы в моей церкви меня предостерегали или запрещали читать литературу СИ,как бы я вообще об этом мог рассуждать?У меня дома приличная стопка Журналов СИ.Поверьте,никто меня за неё не ругает.
Божьих благословений.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 2:03 pm 

Уважаемый Паровоз ...
Лично я не имею ничего против любых христианских деяний которые исходят из сердца верующего ...
И признаю , что спасенные (как и само спасение) находятся ДАЛЕКО за рамками каких либо конфессий (хотя бы по той причине , что первичнее спасение, а веры и конфессии вторичны) ...
И кто я такой чтобы принимать или отвергать те или другие виды служения ...
Но лишь отстаиваю служение моей христианской церкви (именно не организации ОСБ) а церкви ( собрания) Свидетелей Иеговы , как вполне приемлемое и библейски обоснованное ...
А судить о служении других я не могу , потому , что представляю его весьма поверхностно ...
Но заявляю как и раньше говорил , что Богоугодное служение , идущее от символов различных вероисповеданий не угодно Богу ...
Но исходящее от искреннего и чистого сердца и по истине , угодно всегда , даже если оно и противоречит общепринятым человеческим канонам ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 2:37 pm 

Paravoz писал(а):
Уважаемая,Miri! Приятно разговаривать с думающим человеком.Ваша переадресация вопроса совершенно справедлива.А вот насчёт" ВСЕ конфессии предостерегают своих верующих от чтения духовной литературы, которая содержит и приводит аргументы Писания и авторов против официальной догматики данной конфессии",если можно,подробнее.
"У Свидетелей это называется - духовная пища со стола Сатаны."-- это потому,что свидетелям внушили,что они одни богоизбранная организация,а все остальные верующие -- слуги сатаны.Можно подумать,что Иисус Христос был немощен спасать людей,пока не родился Ч .Т. Рассел.Подобный вопрос я задаю всем фанатически настроенным протестантам,православным,католикам,и т. д.
Если бы в моей церкви меня предостерегали или запрещали читать литературу СИ,как бы я вообще об этом мог рассуждать?У меня дома приличная стопка Журналов СИ.Поверьте,никто меня за неё не ругает.
Божьих благословений.

Ой,чуеться мне Паровоз,что ты СИ.Стиль до боли знакомый. :) "приятно разговаривать с думающим человеком","Божьих благословений","фанатически настроенные католики,православные и протестанты".(ИМХО).

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:21 pm 

Цитата:
Ой,чуеться мне Паровоз,что ты СИ.Стиль до боли знакомый. :) "приятно разговаривать с думающим человеком","Божьих благословений","фанатически настроенные католики,православные и протестанты".(ИМХО).

Нет,Стив.Я причисляю себя к христианам,веры Евангельской.Пока,по определённым, личным соображениям, удерживаюсь от официального членства в поместной церкви ЕВХ.Поэтому и могу не кривя душой написать " межконфессиальное христианство" .Но то,что Вы признали мой стиль похожим на стиль СИ,меня,опять же по определённым причинам,радует.Если Вы преткнулись на " фанатически настроенные католики,православные и протестанты",то могу добавить ещё несколько христианских и околохристианских направлений,но они у нас в Украине не развиты массово и я их детально не изучал.Поэтому не упоминаю.А обезбашенных фанатиков хватает везде,поверьте.И,главное,люди нормальные и трезвомыслящие,но в определённых условиях просто стают совершенно неадекватными.Надеюсь хоть немного развеял Ваши сомнения.
Да благословит Вас,Иисус Христос,Господь Бог наш всяким благословением в Духе Святом.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:19 pm 

Константин писал(а):
Уважаемый Паровоз ...
Лично я не имею ничего против любых христианских деяний которые исходят из сердца верующего ...
И признаю , что спасенные (как и само спасение) находятся ДАЛЕКО за рамками каких либо конфессий (хотя бы по той причине , что первичнее спасение, а веры и конфессии вторичны) ...
И кто я такой чтобы принимать или отвергать те или другие виды служения ...
Но лишь отстаиваю служение моей христианской церкви (именно не организации ОСБ) а церкви ( собрания) Свидетелей Иеговы , как вполне приемлемое и библейски обоснованное ...
А судить о служении других я не могу , потому , что представляю его весьма поверхностно ...
Но заявляю как и раньше говорил , что Богоугодное служение , идущее от символов различных вероисповеданий не угодно Богу ...
Но исходящее от искреннего и чистого сердца и по истине , угодно всегда , даже если оно и противоречит общепринятым человеческим канонам ...

Константин, в Ваших постах я постоянно наталкиваюсь на слово спасение. Но разве это суть христианства? Может быть христианство это любовь, а не спасение?
Не так давно вышел фильм "Царь" Там есть примечательный разговор Грозного с первосвящеником. Тот сказал Грознмому: "Без любви наша вера тщетна". На что Грозный ответил: " А я, верю в страшный суд!" Нечто похожее на политику ОСБ.
Еще Вы говорите, что отстаиваете служение собрания а не организации. Но думаю это не возможно. Служение отдельного собрания в стороне от организации невозможно. ОСБ этого не позволит. Это даже в уставе ОСБ записано. Для примера вспомните, что произошло в Сиракузах. Я думаю вы читали эту информацию на форуме.
Сама проповедь библейски обоснована, но то что возвещатели проповедуют - это учения ОСБ. Разве они библейски обоснованы?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:43 pm 

Kudasov писал(а):

Константин, в Ваших постах я постоянно наталкиваюсь на слово спасение. Но разве это суть христианства? Может быть христианство это любовь, а не спасение?
Не так давно вышел фильм "Царь" Там есть примечательный разговор Грозного с первосвящеником. Тот сказал Грознмому: "Без любви наша вера тщетна". На что Грозный ответил: " А я, верю в страшный суд!" Нечто похожее на политику ОСБ.
Еще Вы говорите, что отстаиваете служение собрания а не организации. Но думаю это не возможно. Служение отдельного собрания в стороне от организации невозможно. ОСБ этого не позволит. Это даже в уставе ОСБ записано. Для примера вспомните, что произошло в Сиракузах. Я думаю вы читали эту информацию на форуме.
Сама проповедь библейски обоснована, но то что возвещатели проповедуют - это учения ОСБ. Разве они библейски обоснованы?

ОСБ не считает своими возвещателей распространяющих издания ...
Собрание руководимо Христом ...
Чем руководимо ОСБ не знаю ...
И оно играет четвертую , или даже пятую роль для меня лично ...
Но для меня Свидетели Иеговы и Общество Сторожевой Башни - понятия разные ...
Я непосредственно в правовых вопросах подчиняюсь тому , кто назначен в моем ТР ...
И то в тех вопросах , в которых меня не осуждает совесть ...
А более Христу ( через Слово Его) ...
Есть принцип

1.Бог
2.Я
3.Семья
4.Собрание
5.Служение

Оно подразумевает старшинство и первостепенность ...
И то , что выше , влияет на то , что ниже ...
НО НИКОГДА НАОБОРОТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нижнее не влияет на вышнее ...
Поясню ...
я не могу влиять на Бога ...
Семья не может оказывать давление или влияние на меня ...
Собрание не может влиять на мою семью ...
Служение не может влиять на отношения в собрании ...
Последним стоит служение ...
Ибо оно есть жертва , которая принимается в любви ...
Именно поэтому Христос сказал о том , что когда принесешь дар и вспомнишь , что брат твой имеет что либо против тебя ...и т.д.
Слово "спасение" включает в себя
1.Любовь к Богу ...
2.Посвящение Ему ...
3.Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа ...
4.Любовь к братьям и ближним ...
Но работа по спасению - это проповедь ...
Не можешь будучи не спасенным спасать других ...
Именно в этом понятии я говорю о спасении ...
Любовь же более и более объемное понятие , которое есть самопожертвование ...
Спасение прекратится , и совершенство обретется , но любовь останется навечно ...
Служение Богу это не понятия общества или отдельного собрания ...
В истинном Служении Богу награда раздается каждому в отдельности , а значит и служение от каждого принимается служение ЛИЧНОЕ ...
Оно не зависит ни от никаких обществ и церквей ...
Никакое общество не может тебе сказать когда тебе проявить любовь , а когда воздержаться от такого шага ...
Никто не скажет тебе кого накормить , а кого нет ...
Или кому отдать одежду , а кому нет ...
Кому рассказать о Боге , а кому нет ...
Когда войти в узкие врата , а когда обойти ...
Но только твое сердце по мере дара , который в тебе имеется ( если таковой имеется) ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:13 pm 

Чудесный ответ! Спасибо. И я во многом мог бы с тобой брат согласиться, но... То что ты написал, так должно быть. Но ведь этого нет и ты хорошо это знаешь.
Например ты пишешь: " Никакое общество не может тебе сказать когда тебе проявить любовь , а когда воздержаться от такого шага ...
Никто не скажет тебе кого накормить , а кого нет ..." А ведь ОСБ говорит... Последний их шедевр - не пускать на порог исключенных родствеников. И думаешь, собрания не будут это исполнять? Разве в этом случае собрание не влияет на семьи?
Далее ты пишешь: " Но работа по спасению - это проповедь ..." Но что проповедовать? Можешь ли ты проповедовать свое понимание Библии? Ведь все обязаны проповедовать учения сторожевой башни, разве я не прав?
Ты пишешь: " Собрание руководимо Христом ...
Чем руководимо ОСБ не знаю .."
Да так должно быть, но к сожалению это не так. Собрание руководится ОСБ. И если оно не будет принимать этого руководства оно будет расформированно. Это устав общества.
Ты пишешь: " Любовь же более и более объемное понятие , которое есть самопожертвование ...
Спасение прекратится , и совершенство обретется , но любовь останется навечно"
Куда же девается любовь когда человек добровольно уходит из собрания и почему бояться остальные проявить самопожертвование, а боятся даже поздароваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа