Kudasov писал(а):
Константин, в Ваших постах я постоянно наталкиваюсь на слово спасение. Но разве это суть христианства? Может быть христианство это любовь, а не спасение?
Не так давно вышел фильм "Царь" Там есть примечательный разговор Грозного с первосвящеником. Тот сказал Грознмому: "Без любви наша вера тщетна". На что Грозный ответил: " А я, верю в страшный суд!" Нечто похожее на политику ОСБ.
Еще Вы говорите, что отстаиваете служение собрания а не организации. Но думаю это не возможно. Служение отдельного собрания в стороне от организации невозможно. ОСБ этого не позволит. Это даже в уставе ОСБ записано. Для примера вспомните, что произошло в Сиракузах. Я думаю вы читали эту информацию на форуме.
Сама проповедь библейски обоснована, но то что возвещатели проповедуют - это учения ОСБ. Разве они библейски обоснованы?
ОСБ не считает своими возвещателей распространяющих издания ...
Собрание руководимо Христом ...
Чем руководимо ОСБ не знаю ...
И оно играет четвертую , или даже пятую роль для меня лично ...
Но для меня Свидетели Иеговы и Общество Сторожевой Башни - понятия разные ...
Я непосредственно в правовых вопросах подчиняюсь тому , кто назначен в моем ТР ...
И то в тех вопросах , в которых меня не осуждает совесть ...
А более Христу ( через Слово Его) ...
Есть принцип
1.Бог
2.Я
3.Семья
4.Собрание
5.Служение Оно подразумевает старшинство и первостепенность ...
И то , что выше , влияет на то , что ниже ...
НО НИКОГДА НАОБОРОТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нижнее не влияет на вышнее ...
Поясню ...
я не могу влиять на Бога ...
Семья не может оказывать давление или влияние на меня ...
Собрание не может влиять на мою семью ...
Служение не может влиять на отношения в собрании ...
Последним стоит служение ...
Ибо оно есть жертва , которая принимается в любви ...
Именно поэтому Христос сказал о том , что когда принесешь дар и вспомнишь , что брат твой имеет что либо против тебя ...и т.д.
Слово "спасение" включает в себя
1.Любовь к Богу ...
2.Посвящение Ему ...
3.Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа ...
4.Любовь к братьям и ближним ...
Но работа по спасению - это проповедь ...
Не можешь будучи не спасенным спасать других ...
Именно в этом понятии я говорю о спасении ...
Любовь же более и более объемное понятие , которое есть самопожертвование ...
Спасение прекратится , и совершенство обретется , но любовь останется навечно ...
Служение Богу это не понятия общества или отдельного собрания ...
В истинном Служении Богу награда раздается каждому в отдельности , а значит и служение от каждого принимается служение ЛИЧНОЕ ...
Оно не зависит ни от никаких обществ и церквей ...
Никакое общество не может тебе сказать когда тебе проявить любовь , а когда воздержаться от такого шага ...
Никто не скажет тебе кого накормить , а кого нет ...
Или кому отдать одежду , а кому нет ...
Кому рассказать о Боге , а кому нет ...
Когда войти в узкие врата , а когда обойти ...
Но только твое сердце по мере дара , который в тебе имеется ( если таковой имеется) ...