Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Атака планами публичных речей... Я лично против.. Кто за?
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 6:30 am 

Всем доброго времени суток!

Дабы не писать каждому из администрации в личку, чтобы узнать Ваше
мнение на сей счет, я вот решил немного прояснить сей столь
волнующий меня вопрос тут.

Сразу скажу: это не тема для "выпускания пара". :mrgreen:

Просто мне почему-то кажется, что уже явный перебор в бесчисленных планах публичных речей,
кои плодятся со страшной скоростью на нашем с вами милом форуме.

Ну посудите сами: в день штук по 5 новых тем появляется.
Все мы в курсе, что такое есть у ОСБ.
И слышали мы оные не раз, кто-то сам их когда-то готовил...

И у меня создается стойкое ощущение, что это делается с целью показать, что
"не все так запущено в Организации, вот, посмотрите, какие милые речи, и даже из Библии
стихи в ней приводятся.. Не уходите из ОСБ, тут есть чем поживится в духовном плане.."

Есть и медиатека переполненная всем, что нужно, и индексы-НЦС и прочий важный
(кому-то даже так... :yes: :D ) материал.
Я сам недавно выложил историческую драму 1996 года, и еще собираюсь выложить
интересные "местные потребности", тоже ветхие.

Просто когда в свежих темах постоянно есть материал от верного и благоразумного...
создается стойкое ощущение, что попал на сайт апологетики ОСБ или прямо к Watchtower в гости!

И думаю, не мне одному ОСБ причинила много боли и зла, и воспоминания о той духовной
овсянке есть дело не столь приятное.
Гораздо приятнее видеть, как еще одна живая душа освободилась.
Или читать новости о том, что в "Матрице" идут сбои, и им все труднее сохранять лицо,
и усиливать свой беспроблемный до недавних времен рост имущества,
активности и влияния на умы и сердца.

Наверно, я привык думать, что только мне одному не все равно?
Так вы поправьте меня... :wink:

Заголовок сообщения: Re: Атака планами публичных речей... Я лично против.. Кто за?
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:34 am 

Меня тоже слегка корябает это нововведение. Но я же не СИ, понимаю, что здесь могут быть у меня субъективные огрызки сугубо конфессионально-идеологической неприязни.
С другой стороны, например, ежедневные стихи постоянно излагаются на форуме Ящиков. Наверное, это кому-то и нужно, даже-важно. Ежели так, то и потерплю без особого напряга.

Заголовок сообщения: Re: Атака планами публичных речей... Я лично против.. Кто за?
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:45 am 

Вить, у меня тоже возникали мысли по этому поводу.
Но с некоторых пор я как-то стал осторожно относиться к "запретительству".

Тем более, у большинства из нас к этим вещам уже выработался иммунитет.
Я лично в эти темы вообще не захожу, а если и зайду, то, прочитав, увижу, что в "королевстве" всё по-прежнему, тот же "мрак" и порой откровенная глупость. И на душе сразу приятно становится, аж петь хочется :alol:

Так что ... ну их нафик, пусть живут, а? :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:05 am 

А мне интересно. Хоть задним числом узнать, чем меня пичкали. И для СИ, и для бывших СИ, и для посторонних информация о закулисье приготовления духовной пищи, ИМХО, очень полезна. А то столько восторгов бывает после какой-нибудь речи - сплошные ахи и охи.
Может, выделить отдельный подраздел - "рецепты приготовления духовной пищи"?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:13 am 

Victoria писал(а):
А мне интересно. Хоть задним числом узнать, чем меня пичкали.
...
Может, выделить отдельный подраздел - "рецепты приготовления духовной пищи"?
Согласен. Наверное, интересно будет грамотный психологический анализ этой "кухни" сделать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:19 am 

Абсолютно полностью присоединяюсь к Виктории и Экстремалу,хотя...тут могут и неправильно понять,мол JW превращается в тайный филиал ОСБ.Но это не так-ведь нужно же выкладывать материалы идеологического противника. :D
Мне тоже интересно читать эти темы,все таки любопытно на кухню взглянуть. :smotri:
Я вот,наивный,думал,что стары творчество проявляют,сверху спустили,например,такого то числа такого то месяца тема такая то,только название.Ну и каждый старается в меру своих талантов,ну как школьное сочинение,вот тоже мечтал попробовать в свое время самовыразиться.А оно вон как выходит,не сочинение-а изложение готового шаблона.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:41 am 

я так бы этого клоуна забанил бы давно вообще

юлия штырь, хехе

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:11 am 

Темы, на которые нет ответа или всего несколько постов объединю в одну. Но сейчас и сразу не обещаю. А вообще действительно интересно посмотреть, как нас зомбировали

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:31 am 

Вообще-то весьма абсурдно и неестественно, и нелепо выглядят речи типа "Всегда вести себя честно", излагаемые человеком, многократно честным себя ранее не проявившим.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:24 pm 

Снусмумрик писал(а):
Просто когда в свежих темах постоянно есть материал от верного и благоразумного...
создается стойкое ощущение, что попал на сайт апологетики ОСБ или прямо к Watchtower в гости!

А мне всё меньше и меньше хочется заходить на JW. Захожу только чтобы поздравить, дорогих моему сердцу людей, с Днём Рождения и посмотреть личную переписку. :( :heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:35 pm 
Господа, давайте тогда ставить на форумное голосование. В соответствующей общедоступной теме.

P.S. С одной стороны - плюрализм есть плюрализм. В конце концов, у нас даже язычники и эзотерики имеют своё отделение (sic!) А с другой стороны, уж больно всё это смахивает на перманентный флуд.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:53 pm 

Я тут даже высказалась - прямо в Костиной теме, где он про посвящение Богу материал выложил...
Из личной с ним переписки потом уяснила, что для него это важно... :)
Что т. о. он "борется" за то, чтобы меньше уходили из собраний... :D
И чтоб те, кто совсем не знают ОСБ, или плохо, - зарулив сюда случайно,
из темы Кости понял, что у них все "солидно", и по Библии... :lol:

Ну, а мне уже стало казаться, что он тут по тайному спец.заданию из филиала
в Солнечном действует, и весьма успешно!.. :D

Хорошо, что я, после ухода из ОСБ, избавляюсь от мнительности (правда, очень медленно, -
- такие люди, как Симпл, поймут, что я имею в виду, т.к. он тоже не так давно "пострадал"
их-за моей мнительности... :wink: ).

И я подумала, что у нас на JWf свобода - прям как в Америке, где уважается мнение меньшинства! :alol:
Потому что Константин - все равно в меньшинстве (имхо) на этом форуме...
Но то, что он "атакует" - это факт! :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:37 pm 

Темы Константина находятся в отдельном разделе:
Свидетели Иеговы → Жизнь в Организации → Встречи собрания → Публичные речи.

Рекомендую там их и оставить. Эти темы хорошо обсуждать, уличая ОСБ во лжи и лицемерии. Подобное общение поможет простым, искренним братьям и сёстрам свободно задуматься над теми вещами, которые запрещно обсуждать на обычных встречах собрания. Здесь они смогут увидеть альтернативные коментарии, а также выразить собсвенные мысли, которые под страхом приходится скрывать на обычных собраниях.

Форум называется: «Открытый диалог о Свидетелях Иеговы». В открытости, прозрачности и демократичности наша сила. Подобного открытого диалога никогда не будет у ОСБ (или на форуме ящиков и ему подобных) - иначе оно просто развалится. Но и без открытого диалога оно уже разваливается постепенно. ОСБ загнано в угол.

Истина сама сможет себя защитить, свет всегда будет побеждать тьму. Не нужно боятся и пытаться закрыть светильник. Пусть к нам в гости приходит хоть весь форум ящиков, чистого языка или кого угодно из сторонников теократии. Но они боятся, потому что ясно чувствуют, что в открытом диалоге они всегда проиграют. Простые, искренние братья и сёстры при ясном свете сразу увидят их заблуждение.

Умирающее ОСБ, даже падая в гроб, своими кривыми пальцами пытается затащить и нас. Если мы введём какие-либо запреты на духовное общение, мы станем немного на них похожими (конечно же, речь не идёт о чем-то, прямо нарушающем библейские правила: мат, обзывательства, неприличие, агрессивное язычество, и т.д.).

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:39 pm 

Cat Desmont писал(а):
Я тут даже высказалась - прямо в Костиной теме, где он про посвящение Богу материал выложил...
Из личной с ним переписки потом уяснила, что для него это важно... :)
Что т. о. он "борется" за то, чтобы меньше уходили из собраний... :D
И чтоб те, кто совсем не знают ОСБ, или плохо, - зарулив сюда случайно,
из темы Кости понял, что у них все "солидно", и по Библии... :lol:

Пусть люди приходят и делают выводы. Подобные темы в открытом диалоге лишь ещё раз докажут ложь и лицемерие ОСБ, помогая братьям и сёстрам осознать своё духовное рабство.

Это как в случае сестры Тайко (надеюсь, она не обидиться, если я приведу её пример в данном случае). После лишения общения, когда она находится на форуме, у неё есть некоторая лёгкая ностальгия по ОСБ. Её тянет немного в собрание. Но достаточно ей было придти туда пару раз - и подобная ностальгия сразу разбилась об абсурдную жёстокость и двуличие ОСБ'ешного собрания. Всё сразу встало на свои места, и нашей сестре всё сразу стало ясно.

Поэтому всё же лучше не запрещать подобные темы на форуме. Нам нечего боятся. Пока с нами Иегова, мы сможем дать достойный отпор всем, кто снова пытается сделать из нас духовных рабов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:42 pm 
В сущности, Филипп хорошо сказал.

Но повторюсь, смущает отнюдь не наличие оных тем, а их скорость размножения. Давайте уж хотя бы упорядоченно будем к этому подходить - в разделе более 10 тем, зачем же открывать что-то новое, не обсудив уже имеющегося? #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа