Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Высказывания и афоризмы для Свидетелей и не только
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:11 am 

Предлагаю в этой теме размещать цитаты и афоризмы известных людей о религии и обо всём, что с ней обычно связано.
И, раз уж форум этот о СИ, то и подборка моя адресована в первую очередь им.

"Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а божественную надо любить, чтобы понять".
Блез Паскаль

"Презирать суд людей нетрудно, презирать суд собственный - невозможно."
Пушкин Александр Сергеевич

"Где неведение блаженство,
Там глупо — быть умным."

Gray. On the Prospect of Eton-College.

"Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких."
Стендаль

"Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит."
Фрейд Зигмунд

"Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности."
Фрейд Зигмунд

"Духовная Свобода предполагает полное освобождение от навязанных извне догматических теорий (религиозных или научных), так же, как и полное освобождение от собственных предвзятых идей, созданных в нашем ограниченном сознании."
Инаят Хан Хидаят

"Существует лишь единая Истина. Истина не может быть во множественном числе, многочисленны лишь ее интерпретации, которые выражаются посредством доктрин, ограниченных человеческим непониманием, которое проходит через века и находит выход в трагических разграничениях и различиях, делящих человечество по названию религии."
Инаят Хан Хидаят

"Духовность есть раскрытие врожденного благородства. Это есть божественное наследие каждой души."
Инаят Хан Хидаят

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения."
Вольтер

"Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина."
Вольтер

"Свойство тирана - отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно."
Аристотель

"Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает."
Авербах Бертольд

"Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми, - лакейство у них в душе."
Гейне Генрих

"Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире."
Гейне Генрих

"Слабые не умеют прощать. Умение прощать — свойство сильных."
Ганди Махатма

"И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе многих и более высоких..."
Юстиниан

"Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит."
Цицерон Марк Туллий

"Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались."
Гоббс Томас

"Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения."
Эйнштейн Альберт

"Птицы ругаются, как актрисы из-за ролей. Я видела как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Все, как у людей."
Раневская Фаина Георгиевна

"Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем."
Дефо Даниэль

"Мы хлопочем, чтобы изменить жизнь, чтобы потомки были счастливыми, а потомки скажут по обыкновению: прежде лучше было, теперешняя жизнь хуже прежней."
Чехов Антон Павлович

"Истинно благородные люди никогда ничем не кичатся."
Ларошфуко Франсуа де

"Люди мнимо благородные скрывают свои недостатки и от других и от себя, а люди истинно благородные прекрасно их сознают и открыто о них заявляют."
Ларошфуко Франсуа де

"Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей и природой, тем искреннее его привязанность к своей религии."
Фейербах Людвиг Андреас

Продолжайте, пожалуйста...

Заголовок сообщения: Re: Высказывания и афоризмы для Свидетелей и не только
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:20 pm 

Спасибо отличная подборка. Добавил себе в блог.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 5:05 pm 

Продолжим... О СИ и не только:

"Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги."
Фрейд Зигмунд

"Вежливость - это хорошо организованное равнодушие."
Бердяев Николай Александрович

"Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком."
Вольтер

"Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии."

Есенин Сергей Александрович

"Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одаренного светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему."
Есенин Сергей Александрович

"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим."
Твен Марк

"Люди легко верят тому, чего страстно желают."
Вольтер

"Мы плохо верим тому, чему неприятно поверить."
Овидий

"Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано."
Вольтер

"Стремись не понять, что ты в состоянии верить, но поверить, что ты в состоянии понять."
Августин Аврелий

"Я убедил себя, что следует больше доверять тем, кто учит, а не тем, кто приказывает."
Августин Аврелий

"Благородный муж винит себя, малый человек винит других."
Конфуций

"Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой."
Сталин Иосиф Виссарионович

"Одна смерть - это трагедия, миллион смертей - это статистика."
Сталин Иосиф Виссарионович

"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет."
Твен Марк

"Человеку нередко кажется, что он владеет собой, тогда как на самом деле что-то владеет им; пока разумом он стремится к одной цели, сердце незаметно увлекает его к другой."
Ларошфуко Франсуа де

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:49 am 

Ого, супер, большое спасибо, Guru! Особенно вот эти цитаты очень сильные и касаются непосредственно ОСБ:

- Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения (Эйнштейн Альберт).

- Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой (Сталин Иосиф Виссарионович).

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:22 pm 

Теперь о глупости и гордости. Не адресую никому конкретно - читающий пусть сам понимает, кому это адресовано.

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения."
Эйнштейн Альберт

"Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться."
Буало-Депрео Никола

"Всегда глупым не бывает никто, иногда – бывает каждый."
Уэллс Герберт

"Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать."
Цицерон Марк Туллий

"Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец."
Цицерон Марк Туллий

"Когда к невеждам ты идешь высокомерным,
Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным.
Ослинных черт у них такое изобилье,
Что тот, кто не осел, у них слывет неверным."

Авиценна

"Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их."
Гейне Генрих

"Стоит только человеку сделать глупость, как он пытается тотчас же сослаться на свои добрые намерения."
Стендаль

"Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет."
Акутагава Рюноскэ

"Гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших – чтобы вовсе о себе не говорить."
Вольтер

"Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать."
Ларошфуко Франсуа де

"Не доброта, а гордость обычно побуждает нас читать наставления людям, совершившим проступки; мы укоряем их не столько для того, чтобы исправить, сколько для того, чтобы убедить в нашей собственной непогрешимости."
Ларошфуко Франсуа де

"Смирение нередко оказывается притворной покорностью, цель которой - подчинить себе других; это - уловка гордости, принижающей себя, чтобы возвыситься, и хотя у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение."
Ларошфуко Франсуа де

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:02 pm 

...

"В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах."
Конфуций

"Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти."
Платон

"Чужими грехами свят не будешь."
Чехов Антон Павлович

"Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы."
Вольтер

"Когда двое говорят и один из них сердится, - тот кто уступает - умнее."
Еврипид

"Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят."
Альберти Леон Баттиста

"Прекрасно сказано, что в споре двух сторон cуд обе стороны обязан выслушать."
Еврипид

"Быть добрым - благородно. Но показывать другим, как быть добрым, - еще благородней, и не так хлопотно."
Твен Марк

"Добродетель всегда гонима."
Суворов Александр Васильевич

"Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, умение молчать - вот добродетели которые очень нужны великому народу."
Гитлер Адольф

"Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине."
(Оригинал в сочинении Аристотеля "Никомахова этика", где Аристотель ведет полемику с Платоном).

"Блаженна жизнь, пока живешь без дум."
Софокл

"Как бы ни был проницателен человек, ему не постигнуть всего зла, которое он творит."
Ларошфуко Франсуа де

"Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете, реке забвения."
Пифагор Самосский

"Люди потому так охотно верят дурному, не стараясь вникнуть в суть дела, что они тщеславны и ленивы. Им хочется найти виновных, но они не желают утруждать себя разбором совершенного проступка."
Ларошфуко Франсуа де

"Величайший враг прячется там, где ты меньше всего будешь его искать."
Цезарь Гай Юлий

"Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым."
Конфуций

"Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны."
Чехов Антон Павлович

"Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание."
Руссо Жан-Жак

"Я знаю только то, что я ничего не знаю, но некоторые не знают и этого."
Сократ

"Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви."
Гейне Генрих

"И все же Истина нетленна;
Кто с ней в разлуке неизменно,
Печально кончит жизнь свою."

Мюссе Луи Шарль Альфред де

"Не следует углубляться в поиски истины настолько, чтобы забывать необходимые обязанности деятельной повседневной жизни; ибо только деятельность придает добродетелям подлинную ценность."
Цицерон Марк Туллий

"Не так благотворна истина, как зловредна ее видимость."
Ларошфуко Франсуа де

"Откапывая ошибки, теряют время, которое, быть может, употребили бы на открытие истин."
Вольтер

"То, что не может быть истиною для настоящего времени, не будет ею и для будущего."
Вагнер Рихард

"Это долг - ради спасения истины отказаться даже от дорогого и близкого."
Аристотель

Последний раз редактировалось Guru Чт мар 11, 2010 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:10 pm 

Подборки хороши, спасибо!
Попадаются просто перлы.
Полезная штука.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:56 pm 

"Авторитет убивает свободу исследования, свобода исследования, в свою очередь, убивает авторитет: это дуэль насмерть."
Автор неизвестен

"Если авторитет ложный, тогда сомнение разобьет его, и прекрасно сделает; если же он необходим или полезен, тогда сомнение повертит его в руках, осмотрит со всех сторон и поставит на место."
Писарев Дмитрий Иванович

"В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют."
Уайльд Оскар

"Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает."
Уайльд Оскар

"Верующий ли я? Это одному Богу известно."
Станислав Ежи Лец

"Возлюби Бога и поступай как хочешь."
Святой Августин

"Героический выход — по-моему, тот, чтобы священник, собрав своих прихожан, вышел к ним на амвон и, вместо службы и поклонов иконам, поклонился бы до земли народу, прося прощение у него за то, что вводил его в заблуждение."
Толстой Лев Николаевич

"Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься."

Рюккерт Фридрих

"Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно."
Гольбах Поль Анри

"Ересь - всего лишь другое название свободы мысли."
Грин Грэм

"Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил её по вине самой же религии."
Шиллер Фридрих

"Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все."
Гельвеций Клод Адриан

"Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землёй и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы."
Рассел Бертран

"Есть слабые люди, для которых религия имеет силу."
Павлов Иван Петрович

"Не давайте гордыне овладеть вами. Из-за неё вы будете упорствовать там, где нужно согласиться, из-за неё вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи, из-за неё вы утратите меру объективности."
Павлов Иван Петрович

"Никогда не думайте, что вы уже все знаете. И как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: «Я невежда»."
Павлов Иван Петрович

"Ищите Бога в своём собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде."
Арабское изречение

"Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией."
Пирсинг Роберт

"Когда у какой-либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять её доктрину, она становится тиранией."
Тагор Рабиндранат

"Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками."
Паскаль Блез

"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга."
Свифт Джонатан

"Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: «Это хорошо». Что бы он сказал теперь?"
Шоу Бернард

"Не ищите посредников: обращайтесь прямо к Богу."
Маймонид

"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота."
Шопенгауэр Артур

"Религия и законы — пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги."
Дидро Дени

"Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант."
Эмерсон Ральф Уолдо

"Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить ещё одну — вечную."
Франс Анатоль

"Фанатик — это глухой как пень оратор."
Джебран Халиль Джебран

"Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы."
Сафрин Х.

"Что касается религии, то заботу о ней предоставьте самому верховному Существу. Тут мы в потёмках и подвержены всяческим заблуждениям. Кто из нас настолько высокомерен, чтобы утверждать, что его путь самый верный?"
Фридрих Великий

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:27 pm 

"...легко говорить гораздо больше, чем знаешь, и гораздо больше, чем думаешь. Ну что ж, каждый рассуждает в меру своих знаний, способностей и ума, а уж тот, кто может думать несколько глубже, тот думает. И, конечно, я никому не судья, ничего не оцениваю и гораздо больше сомневаюсь, чем знаю. Но приходится слышать исключительно неквалифицированные суждения. Чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее. И главное - тогда он ищет, кто виноват, а исходит из того, что он-то уж, конечно, прав... "
Юрий Лотман, последнее интервью.

"Секреты - это цемент, скрепляющий воедино камни лжи в тюрьмы для разума..."

"Цена свободы, помимо всего прочего, - внешняя, внутренняя и вечная бдительность."

Питер МакВильямс

Последний раз редактировалось Guru Вс мар 28, 2010 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:34 pm 

"Когда вы встречаете самого дружественного человека, которого когда-либо знали, который вводит вас в самую любящую группу людей, которую вы когда-либо представляли, и вы находите руководителя самой вдохновенной, заботливой, сочувствующей и понимающей личностью, которую вы когда-либо встречали, а затем вам объясняют (учат), что причиной (появления) группы является что-то такое, на осуществление чего вы никогда не смели надеяться; и все это звучит слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, то это, вероятно, на самом деле слишком хорошо для того, чтобы быть правдой! Не променяйте свое образование, свои надежды и стремления на погоню за радугой".

Джин Миллз (Jeanne Mills), бывшая участница секты Народного Храма (People Temple), возглавлявшегося Джимом Джонсом. 19 ноября 1978 г. в Джонстауне (Гайана) он привел к самоубийству/убийству 911 взрослых и детей, поверивших его лживым обещаниям. Джин Миллз, выйдя из секты до этого, вела кампанию разоблачения Джима Джонса. Она вместе с мужем и детьми была убита неизвестными людьми в 1980 году. Историю преступления Джима Джонса см. в книге Дж. Бойла "Секты-убийцы".

Информация с сайта http://evolkov.net/

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:07 am 

Станислав Ежи Лец - избранное в тему:

"Помните, если дьявол захочет лягнуть, он сделает это не своим конским копытом, а своей человеческой ногой."

"Мне снилась действительность. С каким облегчением я проснулся!"

"Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл!"

"Невозможно сыграть "Песнь свободы" на инструменте принуждения."

"Горе диктаторам, которые уверовали, что они не диктаторы!"

"Надо так умножить количество мыслей, чтобы на них не хватило надзирателей."

"Кому просватать свободу, чтобы она не осталась бесплодной?"

"Идею можно докультивировать до культа."

"Помни: никогда не изменяй правде! Изменяй правду!!!"

"Можно переменить веру, не меняя бога. И наоборот."

"Не творите себе богов по своему образу и подобию!"

"Иногда кажется, что дела богов и людей в руках у кого-то третьего."

"Люди, я заметил, любят мысли, которые не заставляют задумываться."

"Чем слабей доводы, тем крепче позиция."

"Творите о себе мифы, боги начинали только так."

"По их словам узнаете, о чем они хотели умолчать."

"Там, где все поют в унисон, слова не имеют значения."

"Не каждый пастырь заботится, чтобы его овечки паслись на высотах духа."

"Вот страж закона - он охраняет права так строго, что никто не может ими воспользоваться."

"И кнут пускает побеги, попав на благоприятную почву."

"Правда всегда выплывает наружу. Поэтому ей тут же приходится нырять."

"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"

"Жизнь принуждает человека многое делать добровольно."

"Можно почитать бога и не веря, что он есть."

"Порой ложь так тесно смыкается с правдой, что в оставшейся между ними щелке тяжко жить."

"Посыпал голову пеплом своих жертв."

"Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым."

"Будь альтруистом - уважай эгоизм других."

"Знай я раньше то, что знаю теперь, я бы теперь не знал этого."

"Страшен кляп, намазанный медом."

"Ошибайся коллективно!"

"Из проблем права: до какого количества трупов допустимо ошибаться?"

"Не люблю минут свободы, - признавался многоопытный раб. - Спадают связывающие нас цепи и остаешься один, как перст".

"Когда у иных вынимают изо рта кляп, они немеют от восторга."

"Легковерные - что за грозная секта!"

"Что же тут чудесного? Люди, почитаемые как боги, действительно со временем утрачивают человеческие черты."

"Тому, кто захочет наглядно показать деспотам что белое, а что черное, они тотчас покажут, что у него самого красное."

"Чтобы гуси хорошо себя чувствовали, надо время от времени подрезать им крылья."

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 3:54 pm 

Для всех, кто ищет "истинную религию":

"Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?"
Станислав Ежи Лец

...вера - это путь из тюрьмы религиозных заблуждений.

-----------------

"У нас есть выбор. Знаете немецкую поговорку: "Wer hat Wahl, hat auch Qval..." "Кто имеет выбор, тот имеет мучение". И наоборот: кто имеет мучение, тот имеет выбор. А выбор есть мысль, и ответственность, и несчастье, и счастье. Вот в таком мире нам приходится жить. Проще сделать его казармой, или тюрьмой, или очень хорошим зоологическим садом, где зверей будут кормить и гладить, но все за них решать...
Но все-таки жить нам надо в человеческом мире, который накладывает на нас муки выбора, неизбежность ошибок, величайшую ответственность, но зато дает и совесть, и гениальность, и все то, что делает человека человеком..."

Юрий Лотман

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:02 pm 

Ойййй,...а мне лучше здесь и не писать ничего.
А то я, как начну "по ВиБРу ругаться", так будет одно слово нормальное, а восемь - ВиБРовские вставки...
По губам меня все давайте...по губам...а потом еще раз...все вместе...по губам, и так, пока не прекращу "ругаться". Другого выбора нет. А что делать?...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 6:04 pm 

Гм... Мм-да... О чём это я? А! О свободе:

"Без этой свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла, ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить."
Ильин Иван Александрович

"Полной свободы нет, но человек приближается к свободе по мере соединения своего с Богом разума и любви."
Толстой Лев Николаевич

"Свобода в том, что каждый может увеличить свою долю любви, и потому благо."
Толстой Лев Николаевич

"Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести. От человека сплошь и рядом требуют отказа от личности, отказа от свободы и за это сулят ему облегчение его жизни. От него требуют, чтобы он подчинился детерминации общества и природы. С этим связан трагизм жизни."
Бердяев Николай Александрович

"Свобода опасна, но только она обеспечивает нам безопасность."
Фосдик Гарри Эмерсон

"Духовное, по определению, и есть свобода в человеке. Духовная личность - это то в человеке, что всегда может возразить!"
Франкл Виктор Эмиль

"Долга любить нет. Есть только свобода любить, и эту свободу можно открывать в себе снова и снова."
Леви Владимир Львович

"Наша жизнь обречена на смерть, в которую мы не хотим верить, на любовь, которую мы теряем, на свободу, которой боимся и на уникальный личный опыт, который отдаляет нас друг от друга."
Ялом Ирвин

"Человек должен быть нравственным свободно, а для этого нужно, чтобы ему была предоставлена и некоторая свобода быть безнравственным."
Соловьев Владимир Сергеевич

"Моя тюремная камера — моя крепость."
Кафка Франц

"Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти."
Спиноза Бенедикт

"Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого."
Джефферсон Томас

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:06 am 

Из к\ф "МАТРИЦА"

"Я знаю вы там. Я чувствую вас. Я знаю вы боитесь. Вы боитесь нас. Вы боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я здесь не для того, чтобы сказать вам как все кончится. Я пришел сюда сказать вам, как все начнется. Я положу трубку и затем покажу людям то, чего вы не хотели показывать им. Я покажу им мир... без вас. Мир без правил и контроля, без ограничений и границ. Мир где возможно все. Откуда мы начнем, этот выбор я оставляю вам."
Нео

"Я знаю почему ты здесь, Нео. Я знаю что делал… почему ты плохо спишь, почему живешь один, и почему ночь за ночью сидишь за своим компьютером. Ты ищешь его. Я знаю, потому что я сама искала. И когда он нашел меня, он сказал, что на самом деле я искала не его. Я искала ответ. Этот вопрос ведет нас. Но с ума нас сводит вопрос! Этот вопрос привел тебя сюда. Ты знаешь этот вопрос, также как и я."
Тринити

"Что такое "реальность"? Как ты можешь определить "реальное"? Если ты думаешь, что "реальность" это то, что мы можем попробовать, услышать и ощутить, то это не более чем электрические сигналы интерпретируемые нашим мозгом."
Морфиус

"Я пытаюсь освободить твой разум, Нео. Но я могу только указать тебе дверь. Ты сам должен войти в нее."
Морфеус

"Матрица это система, Нео. Эта система наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее... "
Морфеус

"Я знаю, что этот стейк не существует. Я знаю, что когда положу его в рот, Матрица скажет моему мозгу, что он сочный и восхитительный. После девяти лет, знаете, что я понял? Счастье в неведении."
Сайфер

"Я хотел бы поделиться с вами открытием, которое я открыл пока находился здесь. Оно пришло ко мне, когда я пытался классифицировать ваш вид и я понял, что вы фактически не млекопитающие. Как вы, должно быть, знаете каждое млекопитающие на этой планете инстиктивно поддерживает естественное равновесие с их окружающей средой, но вы, люди, этого не делаете. Вы распространяетесь по области и вы размножаетесь, и размножаетесь, пока не исчерпаете все природные ресурсы. Единственный для вас способ выжить переместиться в другую область. На этой планете есть другой организм живущий сходным образом. Знаете какой? Вирус. Люди - болезнь, рак этой планеты. Вы - чума, а мы - лечение."
Агент Смит

Диалог:

Морфеус: Объясню, почему ты здесь: ...Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу, она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь о чем я говорю?
Нео: О матрице?
Морфеус: Ты хочешь узнать... что это? ...матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами. Ты видишь ее, когда смотришь в окно, или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее когда работаешь, идешь в церковь, платишь налоги - целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду
Нео: Какую правду?
Морфеус: Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься, в темнице для разума. Увы невозможно объяснить, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться, потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку, и сказке конец - ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес, я покажу тебе глубока ли кроличья нора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа