|
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРОКИ
…пророки пророчествуют ложно и священники господствуют по своему произволу, а моему народу это нравится. Но что вы будете делать, когда всё завершится?
Иеремия 5:31 ПНМ
«Сторожевая Башня» 1 апреля 1972г. англ. стр. 197
«Итак, есть ли у Иеговы пророк, чтобы помогать им, чтобы предупреждать их об опасностях и объявлять будущее?... На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?... Этим «пророком» был не один человек, но им была группа мужчин и женщин. Это была маленькая группа людей, следовавших по стопам Иисуса Христа, известных в то время под именем Международных Исследователей Библии. Сегодня их знают как Христианских Свидетелей Иеговы…»
ВОПРОСЫ: 1. Есть ли сегодня пророк, предупреждающий людей о грядущей опасности? 2. Кто этот пророк? 3. Каким образом этот пророк представлен сегодня?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второзаконие 18:20-22 ПНМ
«...если пророк будет самонадеянно говорить от моего [Иеговы] имени то, чего я не повелел ему говорить, или будет говорить от имени других богов, тогда тот пророк должен умереть. Если ты скажешь в своём сердце: "Как мы узнаем, какие слова Иегова не говорил?" - то знай: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его".»
ВОПРОСЫ: 1. Все ли пророки истинны? 2. Как Иегова заповедал нам различать истинного и ложного пророка? 3. Следует ли слушать пророка, чьи пророчества не сбываются?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Сторожевая Башня» 15 мая 1930г. англ. стр. 154-155
«Но можно задаться вопросом, как нам узнать, истинный это пророк или ложный? Есть по крайней мере три способа с уверенностью это узнать: (1) Если это истинный пророк, то всё, о чём он говорит, сбудется в точности как было предсказано. Если это лжепророк, его пророчество не сбудется…»
ВОПРОСЫ: 1. Когда пророчествует истинный пророк, каким образом сбудутся его предсказания? 2. Какой пророк изрекает пророчества, которые не сбываются?
«Разница между истинным и ложным пророком состоит в том, что один говорит слово Господне, а другой говорит свои собственные сны и догадки… Истинный пророк Бога сегодня будет говорить то, чему учит Библия, а то, о чём говорит нам Библия, скоро сбудется. Он не будет провозглашать человеческие теории или догадки, ни свои собственные, ни чужие.»
ВОПРОСЫ: 1. В чём разница между истинным и ложным пророком? 2. Что истинный пророк Божий будет делать сегодня? 3. Чего истинный пророк Божий сегодня делать не будет?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Сторожевая Башня» 15 октября 1958г. англ. стр. 613
««Где-то между 15 и 23 апреля 1957 г. по земле пронесётся Армагеддон! Миллионы людей погибнут в его пламени и земля будет выжжена.» Так пророчествовал один калифорнийский пастор, Михран Аск, в январе 1957 года. Такие лжепророчества порождают неуважение к разговорам об Армагеддоне.»
ВОПРОСЫ: 1. Что предсказал Михран Аск? 2. На каком основании Общество Сторожевой Башни называет его лжепророком?
«Рай возвращён человечеству теократией!» (Paradise Restored to Mankind By Theocracy!) изд. 1972 г. стр. 353-354
«Иегова, Бог истинных пророков, посрамит всех лжепророков либо не исполнив ложное предсказание таких самозваных пророков, либо исполнив Свои собственные пророчества, прямо противоположные предсказаниям лжепророков. Лжепророки попытаются скрыть причину своего стыда, отрицая, кто они такие на самом деле.»
ВОПРОСЫ: 1. Какими двумя способами Бог обличает лжепророков? 2. Захотят ли лжепророки признаться, что они не являются истинными пророками Божьими?
«Время близко» (The Time Is at Hand) изд. 1907 г. стр. 76-77
«В этой главе мы приведём библейские свидетельства, доказывающие, что полнота времён язычников, т. е. полное окончание срока их владычества, наступит в 1914 г. н. э., и эта дата будет последним пределом правления несовершенных людей. …в тот день Царство Божие, о котором Господь наш учил нас молиться, говоря: «Да придет Царствие Твоё», обретёт полную власть над всем миром, и что тогда оно будет «установлено, или твёрдо поставлено на земле, на руинах сегодняшних установлений.»»
ВОПРОСЫ: 1. Когда, согласно этому предсказанию, закончится человеческое правление? 2. Допускает ли это предсказание какую либо возможность того, что человеческое правление продолжится? 3. Правили ли несовершенные люди после 1914 года? 4. Обрело ли Царство Божие полную власть над всем миром в 1914 году? 5. Было ли Царство Божие установлено на земле в 1914 году?
«Завершённая тайна» (The Finished Mistery) изд. 1917 г. стр. 485
«Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит разом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства»
ВОПРОСЫ: 1. Уничтожил ли Бог все церкви в 1918 году? 2. Пришли ли все люди, пережившие 1918 год, к работам пастора Расселла? 3. Насколько современное учение самих Свидетелей Иеговы соответствует тем спасительным работам пастора Расселла?
«Миллионы ныне живущих никогда не умрут» (Millions Now Living Will Never Die) 1920 г. стр. 89-90
«Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности…»
ВОПРОСЫ: 1. Вернулись ли Авраам, Исаак и Иаков в 1925 году?
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Римлянам 2:17-21 ПНМ
«Если же ты… гордишься Богом и знаешь его волю, и одобряешь то, что превосходно,… и убеждён, что ты – поводырь слепых, свет для тех, кто во тьме, исправляющий неразумных, учащий младенцев и владеющий в Законе основами знания и истины, – то как же ты, уча другого, не учишь самого себя?»
Матфея 7:1-5 ПНМ
«Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам. Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: "Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза", когда у тебя самого в глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.»
«Доказательство I» (Vindication I) изд. 1931 г. стр. 338-339
«Верные Иеговы на земле испытали некоторое разочарование относительно 1914, 1918 и 1925 годов, и это разочарование было довольно долгим. Впоследствии верные узнали, что эти даты были определённо указаны в Писании, а также перестали называть даты на будущее и предсказывать, что должно произойти к определённому сроку и научились полагаться (и они действительно полагаются) на Слово Бога в том, что касается событий, которые должны произойти.»
ВОПРОСЫ: 1. Почему Свидетели Иеговы были разочарованы в 1914, 1918 и 1925 годах? 2. Признало ли Общество Сторожевой Башни, что приведённые в его литературе даты были ошибочны? 3. Если даты были правильными, то что было не так с этими предсказаниями? 4. Исполнил ли Иегова свои пророчества образом, прямо противоположным тому, что предсказывало Общество Сторожевой Башни? 5. Чему Свидетели научились в результате этих неудач?
«Признайте факты» (Face The Facts) 1938 г. стр. 50
«По видимому, лучше бы эти Ионадавы, которые задумываются о браке, подождали несколько лет, пока не пройдёт жестокая буря Армагеддона, а потом вступали в супружеские отношения и наслаждались благословениями участия в наполнении земли праведными и совершенными детьми.»
ВОПРОСЫ: 1. Что означает слово «несколько»? 2. На какой отрезок времени (особенно в данном контексте) указывает фраза «несколько лет»? 3. Что случилось со Свидетелями, которые отложили вступление в брак и рождение детей в 1938 году? 4. Завершился ли Армагеддон через «несколько лет» после 1938 года?
«Жизнь вечная в свободе сынов Бога» (Life Everlasting - in Freedom of the Sons of God) 1966 г. стр. 29-30
«Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 года начнётся седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории… Это произойдёт не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.»
ВОПРОСЫ: 1. Когда, согласно этому изданию Общества Сторожевой Башни, начнётся седьмое тысячелетие человеческой истории? 2. Какое событие, по предположению Общества Сторожевой Башни, будет соответствовать седьмому тысячелетию существования человека?
«Царственное служение» (Kingdom Ministry) май 1974 г. стр. 3
«Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.»
ВОПРОСЫ: 1. Как, по-Вашему, Свидетели Иеговы должны были понять фразу «короткое время, что осталось» в свете того, что Общество Сторожевой Башни поощряло продажу домов ради занятия пионерским служением? 2. Как, по-Вашему, Свидетели Иеговы должны были понять фразу «короткое время, что осталось» в свете заявления Общества Сторожевой Башни о том, что правление Христа должно начаться параллельно с седьмым тысячелетием существования человека, которое должно было наступить в 1975 году? 3. Что случилось со Свидетелями Иеговы, которые в 1974 году продали свои дома, полагая, что до Армагеддона осталось совсем немного времени? 4. Наступил ли конец злого мира спустя короткое время?
«Истина, ведущая к вечной жизни» (The Truth that Leads to Eternal Life) стр. 94-95
«Но когда же настанет это? Сын Бога Иисус Христос даёт ответ. После того, как он обратил внимание на многие вещи, которые показывают, что мы живём с 1914 года во «время конца», Он сказал: «Не прейдёт род [поколение, НМ] сей, как всё сие будет (Матфея 24:34). Какое поколение имел Он в уме? Иисус говорил как раз о лицах, которые 'увидят всё это’. ‘Всем этим’ являются события, которые произошли с 1914 г. и которые произойдут ещё до конца этой злой системы. (Матфея 24:33) Даже лица, которые были рождены пятьдесят лет тому назад, не имели возможности увидеть 'всё это'. Они были рождены после того, как уже произошло частично предсказанные события. Но сегодня живут ещё люди, которые в 1914 г. были уже достаточно взрослыми, чтобы наблюдать, что происходило, и которые, поэтому, ещё и сегодня помнят это. Это поколение стало теперь довольно старым. Многие, которые принадлежали к этому поколению, уже умерли. Но Иисус сказал очень ясно. «Это поколение не прейдёт ни в коем случае, пока не произойдёт всё это.» (НМ) Некоторые лица, которые принадлежат к этому поколению, доживут до конца этой злой системы. Это означает, что конец должен прийти в недалёком будущем!»
ВОПРОСЫ: 1. Кого имел в виду Иисус под «родом сим»? 2. Сколько лет было этим людям в 1914 году? 3. Согласно данной публикации Общества Сторожевой Башни, останется ли ещё кто-то из этих людей в живых, когда закончится эта злая система вещей?
«Пробудитесь!» 8 октября 1995 г. стр. 4
«…Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир ещё при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года.»
ВОПРОСЫ: 1. Кто, согласно этой публикации, обещал наступление «мирного и безопасного нового мира» прежде, чем поколение, испытавшее происшествия 1914 г. умрёт? 2. Кто такой этот Создатель? 3. Является ли это пророчеством во имя Иеговы?
«Пробудитесь!» 8 ноября 1995 г. стр. 4
«…Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей.»
ВОПРОСЫ: 1. Что теперь обещает Создатель? 2. Изменилось ли обещание Иеговы в 1995 году? 3. Точно ли Общество Сторожевой Башни передало суть обещания, данного Создателем до 1995 года?
«Сторожевая Башня» 1 ноября 1995 г. стр. 17-18
«Горя желанием увидеть конец этой злой системы, служители Иеговы порой строили догадки о времени, когда грянет «великая скорбь», даже связывая эту дату с продолжительностью жизни рода 1914 года и пытаясь вычислить её. Однако мы «приобретаем сердце мудрое» не рассуждениями о том, сколько лет или дней живёт род, но тем, что размышляем, как «счислять дни наши» в радостном восхвалении Иеговы. (Псалом 89:12) Слово «род», как его употреблял Иисус, не диктует правило для отсчёта времени, но относится преимущественно к живущим в определённый исторический период современным людям с их отличительными особенностями.»
ВОПРОСЫ: 1. Какое новое понимание слова «род» предложило Общество Сторожевой Башни в 1995 году? 2. Как вы полагаете, сколько ещё осталось в живых людей, которые помнят события 1914 года? 3. Как вы думаете, почему Общество Сторожевой Башни изменило свои взгляды?
«О людях, никогда не расстающихся с Библией» стр. 235-236 (книга написана религиоведом С. Иваненко, не являющимся Свидетелем Иеговы; издана по заказу Свидетелей Иеговы и распространяется ими среди интересующихся их религией)
«Большинство религиозных организаций, которые ждали скорого второго пришествия Иисуса Христа, не могли устоять перед искушением предсказать точный срок "конца света". Как правило, этот срок проходил, мир оставался в целости и невредимости, а эти религиозные организации переживали массовое разочарование верующих и в большинстве случаев распадались. Свидетели Иеговы, в отличие от всех подобных организаций, никогда не называли тех или иных сроков завершения нынешней системы вещей. <...> Такая, основанная на Библии, позиция позволила Свидетелям Иеговы избежать массового разочарования верующих»
«Сторожевая Башня» 15 сент 2002 "Применяйте то, чему вы научились" абз. 13
«Поскольку наш долг — говорить друг другу истину, мы поступаем мудро, если избегаем любых действий, из-за которых мы, пусть даже ненамеренно, оказались бы замешанными в распространении неправды (Эфесянам 4:25).»
ВОПРОСЫ: 1. Насколько утверждение из книги С. Иваненко соответствует истине? 2. Мудро ли поступают Свидетели Иеговы, распространяя эту книгу?
Что же ещё, помимо Второзакония 18:20-22, говорит Библия относительно лжепророков? Смотрите сами:
Иеремия 23:11-21 ПНМ
"Осквернились и пророк, и священник. Даже в своём доме я обнаружил их беззаконие,- говорит Иегова.- Поэтому их путь проляжет по скользким и тёмным местам, на которые их вытолкнут и на которых они упадут". "Я наведу на них бедствие, год, когда на них будет обращено внимание,- говорит Иегова. - В пророках Самарии вижу недостойное. Они действуют как пророки Ваала, и из-за них мой народ Израиль блуждает. И в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, укрепляют руки злодеев, чтобы каждый из них не отступал от своего беззакония. Для меня все они стали как Содом и его жители - как Гоморра". Поэтому вот что Иегова воинств говорит против пророков: "Я заставлю их есть полынь и дам им пить отравленную воду, потому что от иерусалимских пророков отступничество распространилось по всей этой земле". Так говорит Иегова воинств: "Не слушайте слов этих пророков, которые пророчествуют вам. Из-за них вы станете никчёмными. Они пересказывают вам видения своих собственных сердец, их слова - не из уст Иеговы. Кто состоял в доверительных отношениях с Иеговой, чтобы видеть и слышать его слово? Кто обращал внимание на его слово, чтобы услышать его? Вот, пойдёт буря от Иеговы, ярость его, бушующий вихрь, и обрушится на голову нечестивых. Гнев Иеговы не отвратится, пока он не осуществит и не исполнит замыслы своего сердца. В последние дни вы ясно это поймёте. Я не посылал пророков, но они сами побежали. Я не говорил с ними, но они сами пророчествовали.
Иеремия 23:28-32 ПНМ
Пророк, которому приснился сон, пусть рассказывает сон, а тот, у которого есть моё слово, пусть передаёт моё слово правдиво". "Что общего у соломы с зерном?" - говорит Иегова. "Моё слово не подобно ли огню,- говорит Иегова,- и кузнечному молоту, разбивающему скалу?" "Поэтому вот, я против пророков,- говорит Иегова,- которые крадут мои слова каждый у своего ближнего". "Вот, я против пророков,- говорит Иегова,- которые действуют своим языком, чтобы заявлять: "Вот что Он говорит!"" "Вот, я против пророков ложных снов,- говорит Иегова,- которые рассказывают их, так что мой народ блуждает из-за их лжи и хвастовства". "Но я не посылал их и ничего им не повелевал. Поэтому они не принесут этому народу никакой пользы",- говорит Иегова.
Иеремия 29:8-9 ПНМ
Так говорит Иегова воинств, Бог Израиля: "Не позволяйте пророкам, которые среди вас, и своим гадателям обманывать вас и не слушайте снов, которые им снятся, потому что Иегова говорит: "Они пророчествуют вам ложь моим именем. Я не посылал их"".
Иезекииль 13:2-9 ПНМ
"Сын человеческий, выскажи пророчество о пророках Израиля, которые пророчествуют, и скажи тем, кто говорит пророчества от своего сердца: "Слушайте слово Иеговы! Так говорит Владыка Господь Иегова: "Горе глупым пророкам, которые следуют за своим духом, хотя на самом деле ничего не видели! Твои пророки, Израиль, стали как лисицы в развалинах. Вы не встанете в проломах и не отстроите каменную стену ради дома Израиля, чтобы стоять, сражаясь в день Иеговы". "Они видят в видениях неправду и, гадая, говорят ложь, заявляют: "Так говорит Иегова", тогда как Иегова не посылал их, и ждут, что слово исполнится. Разве видение, которое вы видели, не было неправдой и разве, гадая, вы не лгали, заявляя: "Так говорит Иегова", тогда как я ничего не говорил?" "Поэтому так говорит Владыка Господь Иегова: "За то что вы говорили неправду и видели в видениях ложь, вот, я против вас",- говорит Владыка Господь Иегова". Я обращу свою руку против пророков, которые видят в видениях неправду и, гадая, говорят ложь. Они не останутся в собрании моего народа, и не будут внесены в список дома Израиля, и не войдут в израильскую землю. И вы узнаете, что я Владыка Господь Иегова.
Матфея 7:15-27 ПНМ
"Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они - хищные волки. Вы узнаете их по их плодам. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов... Итак, по плодам узнаете этих людей. Многие скажут мне в тот день: "Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали... И тогда я объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие". ...всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение".
Матфея 24:3-11 ПЕК
Когда же сидел Он на горе Масличной, подошли к Нему ученики отдельно от других и спросили Его: скажи нам, когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и конца века? И ответил им Иисус: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Христос", и многих введут в заблуждение. Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; всё же это начало мук рождения. Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение…
Матфея 24:23-27 ПЕК
...если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных. Вот Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот Он в пустыне", - не выходите; "вот Он во внутренних покоях", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
2-е Петра 2:1 ПНМ
Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель.
Из приведённых выше фактов выходит, что Иисус, якобы придя в 1914 г., в 1919 г. избрал своим «Верным и Благоразумным Рабом» одного из самых выдающихся лжепророков того (и не только того) времени! Утверждается, что именно так Он и поступил. При этом утверждение сие произносит тот самый лжепророк! А кто может подтвердить его слова? Есть ли во Вселенной свидетель, который мог бы подтвердить, что лжепророк в данном случае говорит правду. Какой вес должно иметь слово этого свидетеля, чтобы преодолеть свидетельство Божьего Слова, говорящего, что это невозможно?! Кто вообще может выступать на стороне лжепророка? Библия в этом случае, как и всегда, отвечает:
И пойман был зверь, а с ним и лжепророк... Оба они живыми были брошены в огненное озеро, горящее серой. Откровение 19:20 ПНМ
А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10 ПНМ
Руководство Свидетелей пользуется тем, что сегодня в мире нет современного Иеремии, чтобы обличать их беззакония. А та «порочная система вещей», с её принципами гуманизма и свободой совести, которую, однако, они так любят проклинать, создала самые благоприятные условия для этих их моральных преступлений. С библейской точки зрения эта «система вещей» действительно порочная и ведёт в тупик, однако руководители Общества Сторожевой Башни обязаны жизнью тому обстоятельству, что принципы Второзакония в ней ныне неактуальны. Но для Христиан это не имеет такого значения, какое имело для евреев. Лишь Бог вправе судить. Иисус предостерегал своих последователей от влияния именно лжепророков. Обратите внимание на этот факт. Получается, что именно Свидетели являются теми немногими из христиан, кто сквозь пальцы смотрит на эти слова Спасителя, явно обличающие их собственное руководство. Их руководители в своём неудержимом рвении готовы даже спорить с принципами, установленными самим Христом, сказавшим своим ученикам (Деяния 1:7; Марка 13:32 СП):
«не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» и «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.».
Они, будто не видя этих слов, заявляют («Сторожевая Башня» 1 апреля 1972 г. стр. 59-60):
Он [Бог] в Своей беспредельной мудрости мог установить наперед, по каким путям пойдут народы, и Он велел записать эти пророческие события в Своем Слове, Библии, для нашего ободрения. Поэтому, для человека крайне важно знать этот «план времени», ибо он знал бы тогда, где он находится в потоке времени, а это знание является для него неоценимым. Он узнает тогда также, какие события в мире предстоят в непосредственном будущем. Благодаря этому знанию он может пойти по пути, на котором он станет в конце концов счастливым.
Самое же интересное, что такой подход находит поддержку в умах людей. И это вполне естественно. Конечно, наверняка почти каждому человеку хотелось бы знать, когда настанет конец этого мира. Это просто элементарное любопытство. И многие склонны использовать своё любопытство, как руководство к действию. Но наделил ли Бог кого-либо из людей такими знаниями? Библия однозначно учит – что таким знанием не обладал даже сам Иисус! Не высокомерно ли звучит утверждение: «Я знаю то, чего не знал Иисус Христос!»? Здесь вполне уместно повторить популярное воззвание к Свидетелям от тех, кого они называют «отступниками». Эти простые слова уже многих помогли вернуть на путь истинный:
«Читайте Библию, а не Сторожевую Башню!»
А что же говорит Библия? (Иоанна 8:31-32)
Иисус сказал…: "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы познаете истину, и истина освободит вас".
Спасибо Центру Апологетических Исследований за предоставленную информацию.
Последний раз редактировалось Guru Вс янв 31, 2010 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
|