Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «ДАРЫ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ»
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:32 pm 

Внимательно прочтите эти цитаты

«…Ученик Иисуса Христа Иаков был убежден, что Иегова Бог – источник всего самого наилучшего. От него исходят только совершенные дары. Вот, что писал Иаков: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17).
Иаков показал, что даже в этом Бог крайне отличается от людей. Люди способны делать хорошие подарки, однако делают это не всегда. За их подарками могут стоять корыстные цели; подарками можно подтолкнуть кого-либо на плохой поступок. Не таков Иегова: он неизменен. Следовательно, не меняется и суть его даров. Они всегда чисты. Всегда служат на благо и радость людям. Всегда полезны, радуют сердце и не причиняют вреда.»
(Источник «всякого дара совершенного» Сторожевая Башня, 1 декабря 1993 рус., с. 28)

«…Как осуществляется руководство Христа? Например, через христианских надзирателей – через «дары в виде людей» (Ефесянам 4:8, НМ). Согласно Откровению 1:16, помазанные надзиратели находятся в правой руке Христа, то есть под его контролем. Сегодня Иисус руководит старейшинами как группой независимо от того, какая у них надежда: небесная или земная. Как объяснялось в предыдущей статье, они назначаются святым духом в согласии с библейскими требованиями (1 Тимофею 3:1-7; Титу 1:5-9)» (Идем в ногу с организацией Иеговы. Сторожевая Башня, 15 января 2001 рус., с. 17-21.)

«…Обратите внимание: мы должны не только «слушаться», но и «повиноваться» тем, кто берет на себя руководство. … Когда указания берущих на себя руководство нам понятны и когда мы с ними соглашаемся, то слушаемся охотно. А что, если мы не понимаем причин того или иного решения? Вот здесь-то и нужно повиноваться, или быть податливым. Почему? Например, нам нужно верить, что эти духовно способные мужчины действуют в наших интересах. В конце концов, они хорошо знают, что за вверенных им овец они должны дать ответ Иегове (Иакова 3:1). Кроме того, нам следует помнить о том, что мы можем не знать всех конфиденциальных подробностей, исходя из которых, они приняли решение (Притчи 18:13). А повиноваться решениям правового характера? Само собой разумеется, подчас это дается нелегко, особенно если общения лишают любимого человека – родственника или близкого друга. Однако и в этом случае лучше всего покориться решению «даров в виде людей» (Сторожевая Башня, 1 июня 1999 рус., с.17-19)

«…Члены великого множества также испытываются в отношении подчинения теократическому устройству. По всему миру руководство христианским собранием осуществляется в соответствии с Божьим принципами и теократическими нормами. Прежде всего, это означает признание Иисуса Руководителем, назначенным Главой собрания (1 Коринфянам 11:3). Добровольное повиновение ему и его Отцу проявляется в нашей вере в правильность теократических назначений и решений, касающихся объединенного служения в исполнении воли Иеговы. К тому же в каждом собрании есть назначенные для руководства мужчины. Это несовершенные люди, чьи недостатки мы можем быстро заметить; но нам нужно уважать этих надзирателей и проявлять смирение (Евреям 13:7, 17). Не кажется ли вам, что иногда нужно прилагать усилия, чтобы поступать так? Не является ли это для вас настоящим испытанием? Если да, то извлекаете ли вы пользу из этого испытания веры? … Другое испытание, с которым мы можем встретиться, связано с тем, насколько мы ценим свет библейской истины, который становится все ярче, и советы, даваемые классом верного раба (Матфея 24:45)». (Сторожевая Башня, 15 мая1998 рус., с.18, 19.)

ДАВАЙТЕ СРАВНИМ ЭФЕСЯНАМ 4:8
Новый Мир: Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
Синодальный: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Писание учит что от Отца исходит всякий дар совершенный (Иак.1:17). Как показано выше, это признают и авторы Сторожевой Башни. Признают они также и факт несовершенности людей, берущих на себя управление в собрании.
Таким образом напрашивается вопрос: Как несовершенные люди могут быть дарами от Бога?

Похоже, перевод искажён с определённым умыслом – придать больший авторитет старейшинам. Однако, при внимательном изучении Писания становится очевидным, что дарами от Бога были не сами люди (ведь люди не совершенны), а особые способности, которые Бог даровал этим людям посредством Святого Духа. (сравните с 1 Коринфянам 12:1-11, 2 Тимофею 1:6, 1 Петра 4:7-11)
Некоторым оправданием к пониманию Нового Мира может послужить продолжение главы 4 в Эфесянам (стихи 11-14 НМ):

Новый Мир: И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.

Здесь используется то же категоричное выражение «…дал одних как…», то есть – «…дал одних [людей] как…». Разве не доказательство?! Теперь сравним с синодальным переводом:

Синодальный: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,…

Всё очень просто – ПОСТАВИЛ. Поставил апостолами, пророками, евангелистами, пастырями и учителями, предварительно даровав этим людям необходимые для служения способности.

ВЫВОД:
Смысл стиха 8 был подогнан под идеологию Общества, а стиха 11 под стих 8 (в соответствующий вид был приведён и параллельный стих из Псалма 68:18 ПНМ (сравните с Псалом 67:19 СП)) . Целью таких подтасовок является стремление наделить старейшин в собраниях, а вместе с ними и всю вышестоящую структуру власти, чуть ли не апостольскими полномочиями. Подтекст примерно таков: «Как можно ослушаться их?! Ведь они – дары самого Бога! Это вам не шутки!»

Большое спасибо Умножающему Скорбь за его список отличий в ПНМ.

Заголовок сообщения: Re: «ДАРЫ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ»
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:45 am 

Guru писал(а):

Некоторым оправданием к пониманию Нового Мира может послужить продолжение главы 4 в Эфесянам (стихи 11-14 НМ):

Новый Мир: И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.

Здесь используется то же категоричное выражение «…дал одних как…», то есть – «…дал одних [людей] как…». Разве не доказательство?! Теперь сравним с синодальным переводом:

Синодальный: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,…

Всё очень просто – ПОСТАВИЛ. Поставил апостолами, пророками, евангелистами, пастырями и учителями, предварительно даровав этим людям необходимые для служения способности.

Здесь хотелось бы немного вступиться за ПНМ :) Хотя это никак не спасает его положение в плане передачи смысла :)

В Эф 4:11 подстрочнике стоит тот же глагол "дал", не "поставил". С точки зрения буквального перевода здесь все верно. Однако лучшим объяснением мысли апостола служит Рим 12:6, где ясно сказано, что дарами являются не люди, а то что дается людям. Поэтому по смысл лучше подходит:

"Он Сам раздал дары, 'дары разные': одним 'положил быть' апостолами, другим - пророками, иным - благовестниками, иным же - пастырями и учителями" (Кулаков)

"И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями," (ПЕК)

Guru писал(а):
Большое спасибо Умножающему Скорбь за его список отличий в ПНМ.

А где можно ознакомится с этим списком? Что-то я не найду...

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:17 am 

Arsen писал(а):
А где можно ознакомится с этим списком? Что-то я не найду...

Я уже не помню в какой теме наткнулся на ссылку, оставленную Умножающим. Проще всего спросить у него.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:29 am 

Arsen писал(а):
Здесь хотелось бы немного вступиться за ПНМ :) Хотя это никак не спасает его положение в плане передачи смысла :)

В Эф 4:11 подстрочнике стоит тот же глагол "дал", не "поставил". С точки зрения буквального перевода здесь все верно. Однако лучшим объяснением мысли апостола служит Рим 12:6, где ясно сказано, что дарами являются не люди, а то что дается людям. Поэтому по смысл лучше подходит:

"Он Сам раздал дары, 'дары разные': одним 'положил быть' апостолами, другим - пророками, иным - благовестниками, иным же - пастырями и учителями" (Кулаков)

"И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями," (ПЕК)

Совершенно с вами согласен. Просто переводчики намеренно предпочли дословное понимание, не обращая внимания на то, что оно не соответствует контексту всего Евангелия. Для них главным оказалось стремление получить лишний козырь в разговоре с тем, кто оспаривает их власть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:16 pm 

Уважаемые форумчане, все кому дорого ОСБ! Предлагаю. Вам обсудить следующий вопрос. непосредственно связанный с Св. Писанием
как известно, ПНМ является самым точным переводом. он абсолютно непредвзятый, практически дословный и достоверный - и это несомненный факт! по мнению Авторитетных ученых библеистов в отличие от разных архаичных и устаревших переводов Библии, он написан понятным простым языком, что несомненно очень важно для глубокого изучения Библии. поскольку "все писание вдохновлено Богом,и полезно для обучения,для обличения, для исправления, для наставления в праведности." 2Тим.3:16 ПНМ. Давайте при помощи Писания рассмотрим один вопрос: итак - Слово Божье однозначно учит нас, что наши Дорогие Старейшины - Дары от Иеговы , - дары в виде людей .Еф.4:8 ПНМ. А члены Руководящего Совета это особые дары - "первенцы написанные на небесах" как известно, Библия учит нас тому что Бог не будет сожалеть о своих дарах и призвании см. Римлянам 11:29 ПНМ. не кажеться ли Вам, что в свете вышеизложенного, СИ абсолютно зря лишили общения члена Руководящего Совета Рэймонда Франца? ведь он дар Бога! а Бог никогда не сожалеет о своих дарах, и они как известно - непреложны! именно ПНМ помог мне понять, что в этом случае поступили неправильно. поистине - ПНМ - прекрасное средство для обучения,для обличения, для исправления, для наставления в праведности!" 2Тим.3:16 ПНМ.

ЗЫ. для тех кто не понял - это я шутю... :D

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт авг 28, 2009 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:33 pm 

по делу...

в ОСБ нас учили ( и учат) что бруклинские "памазаники" воскресают/воскреснут "воскресением первым" и будут царствовать со Христом тысячу лет. но давайте внимательно и непредвзято рассмотрим текст книги Откровение 20:4

" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Об остатке святых ещё написано в Откр.6:11: " И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.".

мы ясно видим что речь в этом тексте идет о людях, которые приняли мученическую смерть за свидетельство о Иисусе, и за слово Божие. то есть о тех кто непожалел души своей - даже до смерти! скорее всего эти люди, проявят такую исключительную преданность Христу и Богу во времена правления антихриста - они "не приняли начертания на чело свое и на руку свою." как бы там ни было - мы видим что речь сдесь идет о людях принявших за Христа мученическую смерть. тем самым они уже доказали свою верность Богу, и Он как бы "авансом" уже дает им "лучшее воскресение", и освобождает их от "смерти второй" Откровение 2:10-11

этому же соответствует и другой текст Библии Евр.13:7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."

поскольку Апостолы и раннехристианские учителя погибли мученической смертью, то Писание ставит их как образец для нас, - что бы мы им подражали,и не жалели жизни своей ради Христа и Слова Божия. вот какую идею передает Писание.
но это конечно же не вяжется с ВИБРОдействительностью! ибо "памазаники" в бруклине, никаких лишений не терпят, живут в очень даже комфортных условиях, и самый "претерпевший" из них - покойный Руттэрфорд, сидел в тюрьме
несколько месяцев, в таких "нечеловеческих условия" что проводил там дни своего заключения в основном за игрой в теннис. см. книгу "СИ-Возвещатели Божьего Царства"
короче понятно, что текст Евр.13:7 никаким концом к ВИБРУ не стыкуется, поэтому, в ПНМ его как всегда бессовестно и таллантливо адаптируют под "местные потребности" вот как он звучит в ПНМ :"помните тех,кто берет на себя руководство среди Вас....,и наблюдая ,какие плоды приносит их поведение,- подражайте их вере" не правда ли? -"гениально"!
весь основной смысл Евр.13:7 просто перекручен!

как Вам такое "свидетельство за Слово Божие"?

Апостолы равно как и другие раннехристианские мужи веры ( и не только христианские) закончили жизнь мученической смертью. именно поэтому Писание и обращает наше внимание на исход "жизненного пути " на "кончину их жизни"
"другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих
кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли."

именно так закончил земную жизнь наш Учитель - Евр.12:2 "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

рассмотрим Евреям 13:7 в контексте всего послания к Евреям( кстати , наиболее авторитетные учебники по Екзегетике, советуют ВСЕГДА читать Послания ЦЕЛИКОМ, а не по две три главы. ибо послание - это суть письмо, и подобно тому как письмо адрессованое нам, мы читаем за один раз - ЦЕЛИКОМ, такой же подход нужен и в случае с Посланиями Апостолов. тогда не будет выпадений из контекста, и потери основного смысла письма)
так вот, в этом Послании и не только в этом Павел и передает эту мысль - подражать ему/другим мужам веры.

"Будьте подражателями мне, как я Христу." 1Кор.11:1

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор.4:16

"И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго" 1Фесс.1:6

Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 1Фесс.2:14

"и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы
утвердить вас и утешить в вере вашей,
чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.
Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем,( вот объясните мне дураку: как бруклиская контора "страдает со Христом??") чтобы с Ним и прославиться."

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы
сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков." 1Кор.4:9

Иисус САМ учил: "Чашу, которую Я пью, и вы пить будете. И крещение, каким Я крещусь, и вы крещены будете...".

поэтому Павел объясняет:

"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения" (Рим.6:5).

по этому и пишет Павел в 2Тим: "6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.".

жертвенная смерть - это основа Евангелия! что мы делаем на Вечере??,

"смерть Господню возвещаем - доколе он прийдет!" 1Кор.11:26

жертвенная Смерть - это лакмусовая бумажка, по которой сразу определяется лжепророк! ( не только бруклинский - любой, все эти иерархи папы патриархи НИКАК НЕ ПРЕТЕРПЕВАЮТ РАДИ ХРИСТА И СЛОВА БОЖЬЕГО! и в кончине их жизни нет ничего выдающегося, на что следовало бы обращать внимание.) ВИБР понимая это, и переделал этот текст.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 3:43 pm 

умножающий, интересно пишешь!

Я всегда обращал внимание на то, что в Откровении постоянно подчеркивается жертвенность смерти и мученичество святых, которые были убиты. Все попытки как-то объяснить эти слова выглядят в Книге "Апогей" настолько нелепо, что становится смешно.

На счет Евр 13:7 я бы не стал так категорично говорить о том что ПНМ здесь все перекрутило.

Греческое слово ekbazis означает "исход, кончина, результат", а слово anastrophe означает "образ жизни, поведение" . Таким образом то как этот стих передан в ПНМ вполне может быть верным.

"Помните тех, кто ведёт вас, которые говорили вам слово Божье; и, смотря на итог их образа жизни, подражайте их вере".("Живой поток")

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:03 am 

умножающий скорбь, вижу у тебя появились новые мысли :app: Рада, брат, что ты взрослеешь. :heart:
Ибо, всего полгода назад, когда я неоднократно писала в постах перед Вечерей о том же,
о чем ты написал сейчас выше, ты тогда негодовал и шумел на меня едва ли не больше всех остальных. :)

умножающий скорбь писал(а):
жертвенная смерть - это основа Евангелия! что мы делаем на Вечере??,

"смерть Господню возвещаем - доколе он прийдет!" 1Кор.11:26

Брат, поясни, плиз:
1. "мы" - это кто?
2. Каким образом "мы" возвещаем на Вечере смерть Господню, доколе Он прийдет?
3. Каждый ли христианин готов и способен отдать жизнь ради Христа и Евангелия?

И, пожалуйста, обрати внимание, что Христос предлагает идти за Ним тем, кто к этому готов и этого хочет.
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"
Мтф.16:24

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Мтф.19:21

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною"
Лк.9:23

Цитата:
жертвенная Смерть - это лакмусовая бумажка, по которой сразу определяется лжепророк!

Ой, не торопись с выводами. :no: Ибо написано:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"

Кто из нас всегда долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит :?: :adr:

Цитата:
( не только бруклинский - любой, все эти иерархи папы патриархи НИКАК НЕ ПРЕТЕРПЕВАЮТ РАДИ ХРИСТА И СЛОВА БОЖЬЕГО! и в кончине их жизни нет ничего выдающегося :roll: , на что следовало бы обращать внимание.)

умножающий скорбь, а что выдающегося сделали ради Христа и Евангелия ты и я :?: :prankster: Будем хвалиться? :cry:

Цитата:
ВИБР понимая это, и переделал этот текст.

За это ответит перед Богом. В плавильную печь пойдет после двух свидетелей.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:14 am 

Цитата:

Извини, Amila, не смог понять твою мысль здесь. Объясни, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:36 am 

Дискуссия в духе советского пионерства "В жизни есть место подвигу!"
Amila писал(а):
3. Каждый ли христианин готов и способен отдать жизнь ради Христа и Евангелия?

Многие "готовые и способные" окажутся в критическую минуту трусами и предателями. И многие скромно о себе думающие станут героями и мучениками веры.
Это не прорицание. Но простой анализ исторических событий. И даже небольшого собственного опыта.
Многие же будут первые последними, и последние первыми.
В развитие Своих слов Иисус рассказывает притчу о работниках в винограднике. Кто-то героически весь день пропахал, а кто и под "аминь" заявился на работу,не видно следов его работы, не то что у других. Всего-то и сделал, что откликнулся на призыв поработать в винограднике Хозяина.
Но каждый получил обещанный динарий.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:51 pm 

Филипп писал(а):
Amila писал(а):

Извини, Amila, не смог понять твою мысль здесь. Объясни, пожалуйста.

Поясняю: Я согласна с тем, что написал выше в своем посте умножающий скорбь:
умножающий скорбь писал(а):
Поскольку Апостолы и раннехристианские учителя погибли мученической смертью, то Писание ставит их как образец для нас, - что бы мы им подражали,и не жалели жизни своей ради Христа и Слова Божия. вот какую идею передает Писание.
но это конечно же не вяжется с ВИБРОдействительностью! ибо "памазаники" в бруклине, никаких лишений не терпят, живут в очень даже комфортных условиях, и самый "претерпевший" из них - покойный Руттэрфорд, сидел в тюрьме
несколько месяцев, в таких "нечеловеческих условия" что проводил там дни своего заключения в основном за игрой в теннис. см. книгу "СИ-Возвещатели Божьего Царства
"
короче понятно, что текст Евр.13:7 никаким концом к ВИБРУ не стыкуется, поэтому, в ПНМ его как всегда бессовестно и таллантливо адаптируют под "местные потребности" вот как он звучит в ПНМ :"помните тех,кто берет на себя руководство среди Вас....,и наблюдая ,какие плоды приносит их поведение,- подражайте их вере" не правда ли? -"гениально"!
весь основной смысл Евр.13:7 просто перекручен!

( не только бруклинский - любой, все эти иерархи папы патриархи НИКАК НЕ ПРЕТЕРПЕВАЮТ РАДИ ХРИСТА И СЛОВА БОЖЬЕГО! и в кончине их жизни нет ничего выдающегося :roll: , на что следовало бы обращать внимание.)

ВИБР понимая это, и переделал этот текст.

Насчет всяких иерархов, пап, патриархов - молчу, потому как для меня они внешние.
Что же касается ОСБшного ВиБРа, все так. :yes: Но за все те грехи, которые "ВиБР" совершал в Храме пред жертвенником, он ответит пред Богом.
Последнее испытание для ОСТАТКА помазанников - это крещение огнем, претерпение смерти за слово Божие и Христово свидетельство,
которое их ожидает ПОСЛЕ ТОГО, как будут прежде убиты и затем воскреснут два свидетеля во вретище. - Откр.11:7-13.
В этом испытании убелить свои одежды до девственной чистоты и уподобиться очищенному в горниле огнем золоту,
из тех, кто считает и называет себя сегодня ВиБРом, смогут лишь 7000 человеческих имен. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:40 am 

ГЛАВНОЕ - ПОМАЗАНИЕ ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА.

Написано: "1. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 2. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".

Перекос в объяснении о том, что такое дар Святого Духа, лишил всех СИ ЭТОГО ДАРА.

Написано: "Вселюсь в них и буду ходить в них... ".Помазание - УЧИТ, ОБЛАГОРАЖИВАЕТ, ДАЁТ СПОСОБНОСТИ СЛУЖЕНИЯ СОБРАНИЮ, ОБОДРЯЕТ ИЗНУТРИ, РАЗВИВАЕТ ХАРАКТЕР, ДАЁТ ВЕДЕНИЕ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ...

ПОМАЗАНИЕ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с ИЕГОВОЙ и ХРИСТОМ

Какой дар имели Авраам и Моисей? ОНИ - СЛЫШАЛИ ИЕГОВУ!!!

ВиБРы всего этого нас ПОЧТИ лишили своей ложью....

Господь же ныне нам САМ всё даёт за то, что не боимся истины.
А когда применяем обновление ДУХА для служения церкви - дары умножаются немерянно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:28 pm 

«ДАРЫ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ»Которые шлёпают отраву для человеческого организма.
(Не я не доктор Борменталь нестаним с вами возиться, когда вас живот схватит.)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:29 pm 

Люди читающие за завтраком Сторожевую башню ,теряют в весе!

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:27 pm 

praktik писал(а):
Люди читающие за завтраком Сторожевую башню ,теряют в весе!

Очень важен ещё и тот момент, что обретают люди, общаясь с нами?

Дай сейчас нам с вами те же возможности, что у ВиБра, сделаем ли лучше?

Уже сегодня являем ли мы собой пример лучшей церкви в Господе Иисусе?

Если мы не есть такая церковь, а о ВиБре и остальных говорим критическое, то мы хаятели ещё худшие ВиБров....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа