|
по делу...
в ОСБ нас учили ( и учат) что бруклинские "памазаники" воскресают/воскреснут "воскресением первым" и будут царствовать со Христом тысячу лет. но давайте внимательно и непредвзято рассмотрим текст книги Откровение 20:4
" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Об остатке святых ещё написано в Откр.6:11: " И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.".
мы ясно видим что речь в этом тексте идет о людях, которые приняли мученическую смерть за свидетельство о Иисусе, и за слово Божие. то есть о тех кто непожалел души своей - даже до смерти! скорее всего эти люди, проявят такую исключительную преданность Христу и Богу во времена правления антихриста - они "не приняли начертания на чело свое и на руку свою." как бы там ни было - мы видим что речь сдесь идет о людях принявших за Христа мученическую смерть. тем самым они уже доказали свою верность Богу, и Он как бы "авансом" уже дает им "лучшее воскресение", и освобождает их от "смерти второй" Откровение 2:10-11
этому же соответствует и другой текст Библии Евр.13:7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."
поскольку Апостолы и раннехристианские учителя погибли мученической смертью, то Писание ставит их как образец для нас, - что бы мы им подражали,и не жалели жизни своей ради Христа и Слова Божия. вот какую идею передает Писание. но это конечно же не вяжется с ВИБРОдействительностью! ибо "памазаники" в бруклине, никаких лишений не терпят, живут в очень даже комфортных условиях, и самый "претерпевший" из них - покойный Руттэрфорд, сидел в тюрьме несколько месяцев, в таких "нечеловеческих условия" что проводил там дни своего заключения в основном за игрой в теннис. см. книгу "СИ-Возвещатели Божьего Царства" короче понятно, что текст Евр.13:7 никаким концом к ВИБРУ не стыкуется, поэтому, в ПНМ его как всегда бессовестно и таллантливо адаптируют под "местные потребности" вот как он звучит в ПНМ :"помните тех,кто берет на себя руководство среди Вас....,и наблюдая ,какие плоды приносит их поведение,- подражайте их вере" не правда ли? -"гениально"! весь основной смысл Евр.13:7 просто перекручен!
как Вам такое "свидетельство за Слово Божие"?
Апостолы равно как и другие раннехристианские мужи веры ( и не только христианские) закончили жизнь мученической смертью. именно поэтому Писание и обращает наше внимание на исход "жизненного пути " на "кончину их жизни" "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли."
именно так закончил земную жизнь наш Учитель - Евр.12:2 "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
рассмотрим Евреям 13:7 в контексте всего послания к Евреям( кстати , наиболее авторитетные учебники по Екзегетике, советуют ВСЕГДА читать Послания ЦЕЛИКОМ, а не по две три главы. ибо послание - это суть письмо, и подобно тому как письмо адрессованое нам, мы читаем за один раз - ЦЕЛИКОМ, такой же подход нужен и в случае с Посланиями Апостолов. тогда не будет выпадений из контекста, и потери основного смысла письма) так вот, в этом Послании и не только в этом Павел и передает эту мысль - подражать ему/другим мужам веры.
"Будьте подражателями мне, как я Христу." 1Кор.11:1
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор.4:16
"И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго" 1Фесс.1:6
Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 1Фесс.2:14
"и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей, чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено. Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем,( вот объясните мне дураку: как бруклиская контора "страдает со Христом??") чтобы с Ним и прославиться."
"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков." 1Кор.4:9
Иисус САМ учил: "Чашу, которую Я пью, и вы пить будете. И крещение, каким Я крещусь, и вы крещены будете...".
поэтому Павел объясняет:
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения" (Рим.6:5).
по этому и пишет Павел в 2Тим: "6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.".
жертвенная смерть - это основа Евангелия! что мы делаем на Вечере??,
"смерть Господню возвещаем - доколе он прийдет!" 1Кор.11:26
жертвенная Смерть - это лакмусовая бумажка, по которой сразу определяется лжепророк! ( не только бруклинский - любой, все эти иерархи папы патриархи НИКАК НЕ ПРЕТЕРПЕВАЮТ РАДИ ХРИСТА И СЛОВА БОЖЬЕГО! и в кончине их жизни нет ничего выдающегося, на что следовало бы обращать внимание.) ВИБР понимая это, и переделал этот текст.
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|