Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:05 pm 

Miri писал(а):
Христос - невидим, нематериален. А его тело = Церковь = собрание, должно быть видимым...
Разве логично?

Может пора посмотреть в глаза правде? И допустить мысль, что в Первом веке произошло нечто, что побуждает обратиться от видимых систем поклонения с их материальными атрибутами и перевести это самое поклонение полностью в сферу духа? Все стало "в духе и в истине", а не здесь, на горе Гаризим, и не в какой-то Организации или в Иерусалиме.
Я имею в виду целую духовную революцию Нового Завета.
Когда все материальное утратило значение.
Что-то преобразилось, как тело Христа, а что-то и уничтожилось, как Второй Храм.
Зачем же сейчас цепляться за немощные вещественные начала, даже после того, как убедились в их несовершенстве? Для расшатывания веры, что ли?

Малой, я тут длинно расписываю то, на понимание чего с Библией в руках, у меня годы ушли.
Это очень трудно - разрушить вбитое намертво Свидетельское: "У Бога должна быть видимая Организация".
Но нужно. Потому что не по Писанию это.
Абсолютно.

Могу все это аргументировать Библией, если кому интересно. :wink:

Мне интересно, Miri, :yes: 8-) поэтому прошу тебя аргументировать Библией наличие у Бога на земле НЕВИДИМОЙ Церкви. :deal:

Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 3:00 pm 

Иегова Бог порядка, значит все должно быть организовано. Иисус сказал , что должна быть проповедана благая весть по всей земле и всем народам. Идите и подготавливайте учеников. Как это можно делать без видимой организации?

Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 3:13 pm 

Верно, брат малой. :yes:
Собрание единомышленников и последователей Христа, которое и есть Церковь и Тело Христа, не может быть невидимым.

Последний раз редактировалось Амила Вс авг 16, 2009 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 3:13 pm 

малой писал(а):
Иегова Бог порядка, значит все должно быть организовано. Иисус сказал , что должна быть проповедана благая весть по всей земле и всем народам. Идите и подготавливайте учеников. Как это можно делать без видимой организации?

организация это кнут?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 3:39 pm 

gen писал(а):
организация это кнут?

gen, будь ласка, не оффтопь тему. :wink: (смотри выше ее название)

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 5:34 pm 

Если по теме, а как называлась организация основанная в первом веке? Как самоидентифицировали себя апостолы? Было ли название у РС в Иерусалиме (с которым себя сравнивает ВИБР) и кто входил в его состав? Присутствовала ли церковная иеархия? Или все-таки были даны рекомендации по созданию отдельных не тоталитарных собраний.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:05 pm 

Amila, видимое собрание первого века состояло и состоит вплоть до нашего времени из пшеницы и плевел.
Настоящая же Церковь, Тело Христа, должно состоять только из пшеницы.
Кто есть эта самая пшеница - знает только Бог. Человек это не определяет. И до определенной поры человеку не узнать, кто же вошел в пшеницу.
Отсюда и некое непонятное некоторым определение о ее невидимости.

В настоящее время 100%-но уверенно принадлежать к этой невидимой Церкви невозможно физически, хотя желание иметь конечно нужно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 1:08 am 

Contrast писал(а):
Amila, видимое собрание первого века состояло и состоит вплоть до нашего времени из пшеницы и плевел.
Настоящая же Церковь, Тело Христа, должно состоять только из пшеницы.
Кто есть эта самая пшеница - знает только Бог. Человек это не определяет. И до определенной поры человеку не узнать, кто же вошел в пшеницу.
Отсюда и некое непонятное некоторым определение о ее невидимости.

В настоящее время 100%-но уверенно принадлежать к этой невидимой Церкви невозможно физически, хотя желание иметь конечно нужно.

Contrast, и пшеница и плевелы посеяны и растут на одном поле, то есть, находятся в одном собрании/церкви.
И это конкретные живые люди, которые для всех видимы, равно как видимы и их плоды.
А если невидимы, то только для спящих и неверующих, пока не проснутся и не уверуют.
Оценивать плоды Своей Церкви и определять кто есть кто Бог будет во время Жатвы, которая есть кончина века.
И хотя плевелы в Церкви посеяны дьяволом, однако милосердие и долготерпение Бога распространяется на них, как и на пшеницу.

Иуда Искариот оказался плевелой, однако был призван на служение Апостолом. Ходил со всеми апостолами на проповедь,
носил ящик с общественной казной, сидел с Христом за одним столом на Вечере,
во время которой Христос помыл ему ноги, как и прочим 11-ти апостолам.

Старейшина Пергамской церкви позволил сатане поставить свой престол у себя в собрании,
однако Христос держит его в Своей деснице, считает его Ангелом одного из Своих семи золотых светильников и просит покаяться.

Старейшина Фиатирской церкви тесно сотрудничает с женой Иезавелью, позволяя ей вводить в заблуждение Божьих рабов,
однако Христос держит его у Себя в деснице, считает его Ангелом Своей церкви и также просит покаяться.

Старейшина Сардийской церкви, считающий себя духовно живым, в глазах Христа мертв, тем не менее,
Христос и его держит в деснице, называет Ангелом и советует ему покаяться пока не поздно.

Старейшина Лаодикийской церкви, считающий себя духовно богатым и зрячим, на деле является нагим, слепым, нищим и жалким,
однако Христос держит его в Своей деснице, называет Ангелом церкви и советует ему купить у Него истинное золото,
чтобы обогатиться, и белую одежду, чтобы не быть нагим, и глазную мазь, чтобы видеть.

Христос дает время для покаяния даже жене Иезавели (имхо, класс неразумных "дев", сотрудничающих со спящими разумными "девами"),
но она так и не покаялась. Отк.2:21

ИТОГО: Христос основал в первом веке ВИДИМУЮ Церковь из живых ВИДИМЫХ "камней".
Очистка, огранка и шлифовка этих живых "камней происходит на земле в разного рода искушениях и испытаниях.
Последним и обязательным испытанием для 144000 из них является смерть за слово Божие и свидетельство Христа.
Они должны разделить с Христом чашу Его страданий за Церковь не символически, а на деле, потому что они Его первенцы.
И они несут вместе с Христом ответственность за все те ошибки, которые они совершали, находясь пред жертвенником.

Христос, будучи настоящим Главой Церкви/Тела, считает все недочеты, ошибки и прегрешения Своих "меньших" братьев первенцев своими,
потому что Он знает, что главную ответственность перед Богом за Свою Церковь несет Он.
Именно поэтому Он и говорит Своим овцам следующее:
"ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это
одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
.
"

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 5:49 am 
Отвечу просто: Христос создал видимую Церковь, которой было СУЖДЕНО стать невидимой вплоть до последнего времени - времени явления Господа Христа со Своими ангелами с неба. Именно тогда, и ни на день раньше, станет очевидно, кто есть пшеница, а кто - сорняк. Пока же "оставьте расти то и другое до жатвы" (с)

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:41 am 

Невидимый значит приблизительно "не преломляющий и не отражающий свет, либо скрытый от взора препятствием, либо скрытый расстоянием".

Это что за церковь такая? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:01 pm 

Иван Дурак писал(а):
Невидимый значит приблизительно "не преломляющий и не отражающий свет, либо скрытый от взора препятствием, либо скрытый расстоянием".

Это что за церковь такая? :mrgreen:

Это такая церковь, Иван, которая держит свой светильник у себя под кроватью. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:15 pm 

Ну... может, полностью впитывающая этот самый свет?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:30 pm 

лина писал(а):
Ну... может, полностью впитывающая этот самый свет?

Абсолютно черное тело? Черная дыра?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:35 pm 

Церковь то видима, неразличимы колосья и сорняки, которые туда входят.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 1:23 pm 

Это как разные поля засеянные одным хозяином? Одно поле на хорошем грунте другое на плохом? В итоге сорняка на одном меньше а на другом больше?

Правильно?

И так как хозяин то один он будет собирать урожай со всех полей.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа