Contrast писал(а):
Amila, видимое собрание первого века состояло и состоит вплоть до нашего времени из пшеницы и плевел.
Настоящая же Церковь, Тело Христа, должно состоять только из пшеницы.
Кто есть эта самая пшеница - знает только Бог. Человек это не определяет. И до определенной поры человеку не узнать, кто же вошел в пшеницу.
Отсюда и некое непонятное некоторым определение о ее невидимости.
В настоящее время 100%-но уверенно принадлежать к этой невидимой Церкви невозможно физически, хотя желание иметь конечно нужно.
Contrast, и пшеница и плевелы посеяны и растут на
одном поле, то есть, находятся в
одном собрании/церкви.
И это конкретные живые люди, которые для всех
видимы, равно как
видимы и их плоды.
А если невидимы, то только для спящих и неверующих, пока не проснутся и не уверуют.
Оценивать плоды Своей Церкви и определять кто есть кто Бог будет во время Жатвы, которая есть кончина века.
И хотя плевелы в Церкви посеяны дьяволом, однако милосердие и долготерпение Бога распространяется на них, как и на пшеницу.
Иуда Искариот оказался плевелой, однако был призван на служение Апостолом. Ходил со всеми апостолами на проповедь,
носил ящик с общественной казной, сидел с Христом за одним столом на Вечере,
во время которой Христос помыл ему ноги, как и прочим 11-ти апостолам.
Старейшина Пергамской церкви позволил сатане поставить свой престол у себя в собрании,
однако Христос держит его в Своей деснице, считает его Ангелом одного из Своих семи золотых светильников и просит покаяться.
Старейшина Фиатирской церкви тесно сотрудничает с женой Иезавелью, позволяя ей вводить в заблуждение Божьих рабов,
однако Христос держит его у Себя в деснице, считает его Ангелом Своей церкви и также просит покаяться.
Старейшина Сардийской церкви, считающий себя духовно живым, в глазах Христа мертв, тем не менее,
Христос и его держит в деснице, называет Ангелом и советует ему покаяться пока не поздно.
Старейшина Лаодикийской церкви, считающий себя духовно богатым и зрячим, на деле является нагим, слепым, нищим и жалким,
однако Христос держит его в Своей деснице, называет Ангелом церкви и советует ему купить у Него истинное золото,
чтобы обогатиться, и белую одежду, чтобы не быть нагим, и глазную мазь, чтобы видеть.
Христос дает время для покаяния даже жене Иезавели (
имхо, класс неразумных "дев", сотрудничающих со спящими разумными "девами"),
но она так и не покаялась.
Отк.2:21ИТОГО: Христос основал в первом веке
ВИДИМУЮ Церковь из живых
ВИДИМЫХ "камней".
Очистка, огранка и шлифовка этих живых "камней происходит на земле в разного рода искушениях и испытаниях.
Последним и обязательным испытанием для 144000 из них является смерть за слово Божие и свидетельство Христа.
Они должны разделить с Христом чашу Его страданий за Церковь не символически, а на деле, потому что они Его первенцы.
И они несут вместе с Христом ответственность за все те ошибки, которые они совершали, находясь пред жертвенником.
Христос, будучи настоящим Главой Церкви/Тела, считает все недочеты, ошибки и прегрешения Своих "меньших" братьев первенцев своими,
потому что Он знает, что главную ответственность перед Богом за Свою Церковь несет Он.
Именно поэтому Он и говорит Своим овцам следующее:
"ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это
одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. "