Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:36 am 

Оправдывает ли всемирная проповедь СИ ошибки Общества?

Я думаю это принципиальный вопрос потому что всякий раз, когда заходит речь об ошибках "Божьего канала", в ответ можно услышать "а кто еще кроме СИ проповедует?" Посмотрев правде в глаза, действительно стоит признать, что только СИ по всему миру знают как проповедников. Конечно, можно возразить, что другие течения тоже проповедуют, просто не в такой же форме как СИ, но факт остается фактом - именно СИ когда-то постучали к нам в дом или подошли на улице. Именно благодаря их стараниям мы были побуждены изучать Библию. Однако стоит согласиться и с тем, что весть СИ немного отличается от вести апостольской, но с другой стороны, как бы там ни было, разве не становятся люди лучше? Ведь если посмотреть объективно - есть замечательные плоды: люди становятся христианами, оставляя порочный образ жизни и приближаются к Небесному Отцу, не смотря на неправильные учения типа 1914 года.

Что Вы думаете на сей счет?

Заголовок сообщения: Re: Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:45 am 

дела показывают раскаяние - это для каждого в отдельности верно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:35 am 

Мое мнение - СИ не столько проповедуют, сколько навязывают. Как вы думаете, если только СИ проповедуют, каким образом христианство за прошедшие века распространилось по всему миру. Ведь тогда не было СИ. Каким образом сейчас большинство людей на земном шаре узнают о Христе? Неужели только от СИ. Проповедь СИ - это рекламный ролик и не более того.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:47 am 

Arsen писал(а):
Оправдывает ли всемирная проповедь СИ ошибки Общества?

факт остается фактом - именно СИ когда-то постучали к нам в дом или подошли на улице.

К какой то части населения земли (весьма незначительной) СИ действительно постучали в дом и после этого эти люди узнали учения ОСБ, но не Христа. Их семена легли на почву, уже удобренную православными, католиками, протестантами и пр. Эти люди уже знали Христа до этого. Доказательства - посмотрите статистику количества СИ в странах с христианскими корнями, с мусульманскими корнями и в странах, где имеются разные религии. Количество СИ прямо пропорционально проценту христианского населения. Это говорит о том, что СИ должны быть благодарны тем проповедникам, которые готовили для них почву за прошедшие 2 тысячелетия.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:23 pm 

Кто знает, может они наооброт только хуже себе делают своей бессмысленной вербовкой, ведь сущность не развивается, а может даже разрушается...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:26 pm 

А разве ОСБ совершает ошибки? Имхо, там все продумано, как и когда "ошибаться". Если бы этои были действительно ошибки, они бы их перестали делать после первой же подобной. Например, лжепророчества. После первого же несбывшегося можно было понять, что не стоит даты вычислять. Запреты типа вакцинации, крови. Мало их было за всю историю? Да что тут говорить, ты и сам все знаешь, Арсен.
Ну и отдельного внимания заслуживает вопрос, какой ценой они познакомили людей с Богом. В итоге получилось, что знания некоторые получили, но попали при этом в тоталитарную секту. Кто-то лишился родных (из за запрета на кровь), кого-то ЛО за инакомыслие, у кого-то разрушилась семья. Оно того стоит? По мне, так лучше бы эти люди к лютеранам каким-нибудь ушли.
Короче, мой ответ - нет, не оправдывает.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:29 pm 

Хорошо, но что если проведническая деятельность христианских религий научила людей фундаментальным заблуждениям, таким как Троица, бессмертие души, почитание изображений? Сделала ли она их в целом более нравственными и добрыми людьми?
Можно ли считать такую проповедь настоящим благовестием?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:36 pm 

Лично я не отделяю си от других христиан, все одним миром мазаны :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:42 pm 

Как может проповедь ересей оправдывать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:42 pm 

В каком смысле не отделяешь? Мне кажется, что различия слишком серьезны чтобы мазать их всех одним миром.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:44 pm 

Ну вы так думаете, а я по другому, мне уже не интересно копаться в догматике той или иной конфессии, я рассматриваю христианство в целом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:46 pm 

Иван Дурак писал(а):
Как может проповедь ересей оправдывать?

Согласен, логично с одной стороны. Однако, есть ли другая проповедь такого масштаба? Давай, объективно посмотрим. Тебе лично кто-нибудь их христиан другой конфессии проявил инициативу по собственному желанию помочь в изучении Библии? Я не про полемику говорю на которую мы можем напроситься.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:52 pm 

Я знаю таких протестантов очень много, много раз наблюдала споры христиан, против знающего Библию харизмата, си выглядят просто жадко. Могу вас познакомить с такой девушкой харизматкой лично.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:54 pm 

Arsen писал(а):
Согласен, логично с одной стороны. Однако, есть ли другая проповедь такого масштаба? Давай, объективно посмотрим. Тебе лично кто-нибудь их христиан другой конфессии проявил инициативу по собственному желанию помочь в изучении Библии? Я не про полемику говорю на которую мы можем напроситься.

Таких проповедей полно. Любая рекламная кампания какой-нибудь транснациональной кампании типа Джонсон и Джонсон - всемирная проповедь.

Что касается духовных вещей, то
До СИ мне проповедовали баптисты, пятидесятники, еще был какой-то Джон Доггерти он в СКК проповедовал.

Православная церковь по телевизору - очень много информации. Много храмов - если интересно - можно зайти и поговорить со священником. Действуют воскресные школы - бесплатные. Проводятся конференции по богословию. Работают православные богословские университеты. Просто об этом не орут на каждом углу, как это делают СИ.
Спокойно проводится евангелизация, ненавязчиво предлагается любому человеку научиться христианскому учению.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:26 pm 

Цитата:
До СИ мне проповедовали баптисты, пятидесятники, еще был какой-то Джон Доггерти он в СКК проповедовал.
Брат Иван-мои это.. :lol: Правильно Билли Джо Доггерти..Хорошая церквоь в США занимающаяся благотворительностью..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа