Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Для чего Руководящий Совет выбирает годовой текст? Как считаешь ты ты?
Опрос закончился Сб мар 21, 2009 1:29 pm
Для объявления дня (года) Армагедона. 2%  2%  [ 1 ]
Для напоминания необходимости бодрствования. 19%  19%  [ 9 ]
Держать в напряжении верующих. 56%  56%  [ 27 ]
Просто так. 13%  13%  [ 6 ]
Сам незнаю. 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего Руководящий совет использует Годовой текст?
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:29 pm 

1996 «Будьте же исполнителями слова»
Этот вдохновленный Богом совет, записанный в Иакова 1:22 («Новый перевод»), является нашим годовым текстом на 1996 год. Текст будет напоминать всем нам и тем, кого мы обучаем, что слышать истину — это только начало. Чтобы быть угодными Иегове, нужно делать то, что он повелевает.
1997 «Научи меня исполнять волю Твою»
Эта искренняя молитва, записанная в Псалме 143:10, является нашим годовым текстом на 1997. У всех нас должно быть горячее желание быть наученными Иеговой, чтобы полностью усвоить, как творить не свою волю, а Бога.
1998 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется»
Эти слова, записанные в Римлянам 10:13 (НМ), вселяют надежду в людей всякого рода. В них также передается чувство неотложности. Этот стих — своевременный годовой текст на 1998 год.
1999 «Вот, теперь день спасения» (2 Коринфянам 6:2).
Это слова библейского текста на 1999 год. Они говорят о замечательной возможности, которая сейчас предоставляется человечеству. Также они побуждают к немедленным действиям. Мы, Свидетели Иеговы, можем помочь людям увидеть такую возможность и, не теряя времени, предпринять необходимые действия.
2000 «Мы же не из колеблющихся... но стоим в вере»
Трудности различного рода подвергают нашу веру испытаниям. По мере того как эта старая система приближается к концу, трудностей становится все больше. Но те, кто имеют искреннюю веру, не колеблются. Как же своевременны процитированные выше ободряющие слова, взятые из Евреям 10:39 и ставшие годовым текстом на 2000 год
2001 «Стойте как достигшие полноты и твердо уверенные во всей воле Бога» (Кол. 4:12, НМ).
Эти слова, ставшие годовым текстом на 2001 год, взяты из горячей молитвы христианского ученика первого века Епафраса, который молился за своих соверующих. Нам тоже нужно усердно молиться за других. Кроме того, каждому из нас, кто посвятил себя беззаветному исполнению воли Бога, необходимо настроиться с Божьей помощью поступать как подобает зрелым христианам и быть полностью уверенными в том, что Иегова непременно исполнит свои обещания.
2002 «Придите ко мне... и я освежу вас» (Матф. 11:28).
Этот библейский стих, ставший нашим годовым текстом на 2002 год, полон теплых чувств и глубокого смысла. Мы живем в непростые времена, когда жизненные трудности становятся для многих все более и более тяжким бременем. Как же утешительны приведенные выше слова Иисуса! Как красноречиво выражают они терпение, милосердие и любвеобильную заботу Иеговы ко всем людям, стремящимся к праведности! Мы, Свидетели Иеговы, можем быть такими же сострадательными, помогая другим принять приглашение Иисуса Христа и найти освежение под удобным ярмом христианского ученичества.
2003 «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).
Как чудесно быть в близких отношениях с самим Владыкой Вселенной! Он Всевышний Бог, и у него есть власть и желание дать нам вечную жизнь, в которой не будет места болезням и печали. Годовой текст на 2003 год заверяет нас в том, что Иегова не просто замечает наши старания угождать ему — он высоко ценит их. Какому любящему Богу мы служим!
2004 «Бодрствуйте... будьте готовы» (Матфея 24:42, 44).
Слово Бога многократно напоминает нам, что день Иеговы придет совершенно внезапно. Следовательно, в нашем тексте на 2004 год отражается глубокая любовь Иисуса к своим последователям, для которых он желает спасения в «великом бедствии» (Отк. 7:14). Как нам и дальше оставаться духовно бодрствующими и готовыми? Нам нельзя позволять чему-либо отвлекать нас от изучения Божьего Слова и от исполнения наших обязанностей в священном служении. В этом «Ежегоднике» содержится множество примеров верных Свидетелей, которые вняли любящему увещанию Иисуса. Стремитесь и вы подражать их вере!
2005 «Помощь моя от Иеговы» (Псалом 120:2, НМ).
Верно то, что мы живем в «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1). От кого ожидать помощи, сталкиваясь с испытаниями и трудностями? Несомненно, у вас такая же твердая убежденность, как и у псалмопевца, чьи слова взяты в качестве годового текста на 2005 год. На следующих страницах вы прочитаете о жизни и служении тех, кто надеялся на Иегову и с его помощью сохранил верность в испытаниях. Пусть их рассказы укрепят вашу решимость всегда полагаться на Иегову, зная, что он горячо желает помогать своим верным служителям (2 Пар. 16:9а).
2006 «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» (Деяния 5:29).
Незадолго до своей смерти Иисус предупредил учеников, что они «будут ненавидимы всеми народами» (Матф. 24:9). Эти слова исполняются с тех пор, как возникло христианское cобрание. Во многих странах власти не раз пытались остановить проповедь благой вести, но им это не удалось, так как Иегова благословляет и поддерживает своих преданных служителей (Пс. 96:10). Насколько же важно помнить о словах годового текста на 2006 год! Прочитайте о том, как Свидетели Иеговы проявляют послушание Богу как правителю, несмотря на многочисленные гонения и преследования. Пусть их пример укрепит вас в решимости всегда поступать так же!

2007 «Близок великий день Иеговы». СОФ. 1:14, ПАМ
Во времена иудейского царя Иосии пророк Софония провозгласил грозную весть: грядет судный день Иеговы, и он очень близок. Пророк объявил, что нечестивые будут истреблены, а те, кто ищет Иегову, праведные и смиренные люди, «укроются в день гнева Господня» (Соф. 1:3; 2:3). Этот день наступил в 607 году до н. э., и жителей Иерусалима постигло страшное бедствие.
Мы смело провозглашаем похожую весть, которая для нечестивых людей служит предостережением, а праведным дает утешение: вскоре Иегова уничтожит всех нечестивых и само зло. Всемирный отчет подтверждает, что эта весть возвещается в небывалых масштабах. Значит, день Иеговы как никогда близок! Пусть библейский текст на 2007 год служит нам напоминаем о том, в какое время мы живем, и побуждает всегда хранить верность нашему великому Богу, Иегове.
2008 «Стойте и смотрите, как Иегова спасёт вас»! Исход 14:13
…Скоро Сатана и его полчища нападут на истинных служителей Иеговы, чтобы истребить их. Тогда Иегова снова спасёт свой народ и уничтожит его врагов. После этого народ Иеговы войдет в новый мир, в котором будет царить праведность. Как актуально поэтому звучит годовой текст на 2008 год.
2009 «Основательно свидетельствовать о благой вести» Деяния 20:24
… Слова апостола Павла «Основательно свидетельствовать о благой вести», записанные в Деяниях 20:24, Руководящий совет выбрал в качестве текста на 2009 год. Поскольку мы посвятились Иегове, давайте, подобно Павлу, «основательно свидетельствовать о благой вести».

1996 «Будьте же исполнителями слова»
1997 «Научи меня исполнять волю Твою»
1998 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется»
1999 «Вот, теперь день спасения»
2000 «Мы же не из колеблющихся... но стоим в вере»
2001 «Стойте как достигшие полноты и твердо уверенные во всей воле Бога»
2002 «Придите ко мне... и я освежу вас»
2003 «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам»
2004 «Бодрствуйте... будьте готовы»
2005 «Помощь моя от Иеговы»
2006 «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям»
2007 Близок великий день Иеговы».
2008 «Стойте и смотрите, как Иегова спасёт вас»!
2009 «Основательно свидетельствовать о благой вести»

Я привел годовые тексты, за период моей духовной жизни в собрании, если ты можешь дополнить его пиши. Если можешь сказать мне для чего они нужны, буду благодарен, т.к. сам я до сих пор не понял, зачем он нужен.

Последний раз редактировалось rusRUSSEL Чт дек 11, 2008 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Для чего Руководящий совет использует Годовой текст?
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:32 pm 
Пиши в Бруклин, тут нет екс-членов РС. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 3:27 pm 

Годовой текст на 1999 г. выбрали такой, потому что надеялись что в 2000 будет Армагеддон. До 99 г. народ готовили к дню Иеговы. Но получился.....облом... ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 3:32 pm 

А на 2007-08 г. опять думали что до 2009 г. Армагеддон просто обязан придти. Но.....как видите опять не вышло 8-[ . Ведь сказано же что "день Иеговы придет, как вор", ну че гадать-то не пойму! #-o

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 6:29 pm 

"Придите ко Мне, и Я освежу вас" - просто жесть! Хотя с другой стороны, хорошо еще, что переведено как "освежу", а не как "освежую". А с третьей стороны, для экономии места можно писать "F5" вместо "освежу". И свежо, и готичненько.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 2:08 am 

Кассия писал(а):
А на 2007-08 г. опять думали что до 2009 г. Армагеддон просто обязан придти. Но.....как видите опять не вышло 8-[ . Ведь сказано же что "день Иеговы придет, как вор", ну че гадать-то не пойму! #-o

Но он же все таки придет... и мне кажется каждый по себе чувствует что день Иеговы приближаеться (2 Тимофею)... Что плохого в том что бы бодрствовать ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 6:45 am 

Скорее всего это просто тема на определенный год.
Обычно общая тема объединяющая речи конгресса.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 7:31 am 

Хочу дополнить вашу "коллекцию" годовых текстов:

1992 - "Утешайтесь надеждою, в молитве будьте постоянны" (Рим.12:12)
1993 - "Наставь меня, о Господи...Утверди сердце мое в страхе имени твоего" (Пс.85:11)
1994 - "Надейся на Иегову всем сердцем твоим" (Пр.3:5 НМ)
1995 - "Соединенные в любви" (Кол.2:2)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:14 pm 

Еще вначале Движения Исследователей Библии использовались тексты на каждый год. Но их направленносить полностью изменилась.
Раньше стихи касались характера человека, как менять свой характер, чтобы быть подобным Иисусу, а потом главное ударение стало делаться на проповедь, и мало внимания характеру человека.
Кто-то может сказать, что это не так, потому что много статей в СБ на моральные темы, но факт на лицо. Я бывал на конгресах, читали журналы, слушал проповеди, беседовал с СИ - каждый раз убеждаюсь, что это именно так. А многие говорят, какой там характер, нужно проповедовать, а характер - в царстве. Сейчас нет времени на характер.
Я с этим не согласен. Самое важное, какой ты сам! Чем ты живешь! Имеешь ли право учить других, самому будучи недостойным.
Такая перемена была серьезным поражением лидеров СИ как христиан (а по их вине и остальных), и большой победой сатаны над ними, которая вначале имела не такие пагубные результаты, но выросла в большую проблему.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:58 pm 

Должно быть очевидно, что РС использует стих на год, с той же целью, что и остальные предметы - для поддержания "духовной бодрости"

На премере собраний своего и близлежащих городов могу сказать, что стих действует так как надо - порождает дополнительный стимул (правда только в начале года). И стимул этот СИ очень нужен. Тут же начинаются разговоры о значимости этого стиха, и что особенно интересно, какой бы стих не был, его обязательно сестры и братья в собраниях, с упоением в глазах, трактуют как знак того, что "время приблизилось!" Хотя мне и так очевидно, что раз прошел год, значит к чему-то да приблизились.

Мне на стих ровно по паралели... Но вот видно основную массу он интригует. Смена года - смена стиха. Это как контрольная точка на гоночной трассе. Дошел до одной - появляется другая, а ты едешь и едешь... как-то интереснее бежать с этими чекпоинтами.

А между этими большими промежутками находятся маленькие отрезки - стихи на день:) Вот так и бегут братья по системе координат!

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:52 pm 

Вырванный из контекста или же сокращённый - годовой стих очень редко запоминался и западал в душу. Я часто ловил себя на мысли, а какой же у нас годовой стих?...а! кажется этот. Почему-то казалось, что годовой стих всегда плохо переведён на русский язык, хотя цитировался по СП.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:25 pm 

ГОДОВЫЕ ТЕКСТЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ
(Библейские цитаты взяты из перевода Нового Мира. Указаны ссылки на публикации, связанные с упоминанием данного годового текста. Данная распечатка не является официальным изданием Общества)
1915 “Можете ли пить чашу, которую я буду пить?" (Мф. 20:20-23)
w94 1 августа, с. 31; w93 1 ноября, с. 9-10
1951 “Они говорили: ‘Славьте Яг, о люди, потому что Иегова наш Бог, Всемогущий, начал править как царь" (Откр. 19:6)
1952 “Скажите пленным, выходите " (Исаия 49:9)
1953 “Поклоняйтесь Иегове в благолепном святилище " (Пс 28:2, AS) w97 1 мая, с. 28
1954 “Каждый день буду благословлять тебя, и прославлю имя твое во веки и веки"
(Псалом 144:2, CB)
1955 Psalm 111:7
1957 “Благовествуйте со дня на день спасение его" (Псалом 95:2)
1958 “Что до меня, я буду ходить в непорочности" (Псалом 25:11)
1959 Откровение 16:15
1970 “Идите и подготавливайте учеников… крестя их"(Матфея 28:19)
1971 “Вы будете свидетелями мне… до края земли"(Деяния 1:8)
1972 “Скажите между народами: ‘Иегова сам стал царем'"(Псалом 95:10)
1973 “А мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего во веки и веки"(Михея 4:5)
1974 “Хотя бы смоковница не дала плода… я буду радоваться в Иегове"(Аввакум 3:17, 18)
1975 “Я скажу Иегове: ‘Ты мое убежище и моя крепость'"(Псалом 90:2)
1976 “Ожидая этого, делайте все возможное, чтобы в конечном счете он нашел вас, незапятннанными, непорочными и живущими в мире"(2 Петра 3:14)
1977 “Ибо вам нужна стойкость, чтобы… вы получили обещанное"(Евреям 10:36)
1978 “Они не превозмогут тебя, потому что ‘Я [Иегова] с тобой… чтобы избавить тебя'"(Иеремия 1:19)
1979 “Тем прославится отец мой, что вы приносите много плода и доказываете, что вы мои ученики"(Иоанна 15:8)
1980 “И теперь, Иегова… дай рабам твоим говорить слово твоё со всем смелостью"(Деяния 4:29)
1981 “Твои преданные будут благославлять тебя. О славе царствования твоего они будут говорить"(Псалом 144:10, 11)
1982 “Будьте непоколебимы, тверды, всегда много трудитесь в деле Господа"(1 Кор. 15:58)
1983 “Облекитесь в любовь… совершенные узы единства"(Кол. 3:14)
1984 “Говорите слово Бога бесстрашно"(Фил. 1:14)
1985 “В полной мере совершай свое служение"(2 Тим. 4:5)
1986 “Идите и возвещайте повсюду царство Бога"(Луки 9:60)
1987 “А я и мой дом будем служить Иегове " (Иис. Нав. 24:15)
1988 “Надейся на Иегову и держись пути его" (Псалом 36:34)
1989 “Убойтесь Бога и воздайте ему славу " (Откр. 14:7)
1990 “Будьте мужественны и говорите ‘Иегова мой помощник’" (Евреям 13:6)
1991 “Да скажет каждый слышащий: ‘Прийди!'" (Откр. 22:17): w90 15 декабря, с. 10-15

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:00 pm 

George БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 11:22 pm 

Стих выбирается для того, чтобы обьединить единой темой год обучения ...
Сравни статьи СБ...

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 12:55 am 

Тут ясно все без рентгена. :doc: :dont: Бруклин такими лозунгами пытается удержать народ.Чтоб боялись разбегатца.
Я очень понимаю кто зазомбирован.Они эти слова воспринимают. Как нагорную проповедь Иисуса. :sad2:

Часовой пояс: UTC + 3 часа