Leesoft, я конечно понимаю, что ты зашел сюда "легко попарировать" наши недалекие рассуждения

, но позволю себе высказать несколько моментов:
1. Странная постановка вопроса. Что значит "позволил"?
Мне кажется, это очень смелое выражение с вашей (точнее, ОСБ) стороны для оценки якобы поступков Бога - "позволил".
Откуда мы знаем, что Он позволяет, а что нет? Кто находился в тот момент рядом с Ним, и видел/слышал, как Он позволил?
Вообще, ОСБ очень смелое в этом отношении. Оно всегда четко знает, что Бог позволил, а что нет. Если Общество заблуждалось раньше по многим вопросам, лжепророчествовало, то это Бог "позволял", чтобы они заблуждались. Он, видимо, лично об этом сказал (причем, только членам Рук совета. На ушко

).
(см. выше пост Billa)
2. Деяния - где говорится про то, что если какое учение не от Бога, то оно разрушится. Судя по тому, какое обилие ложных учений существует уже издавна, и не рушатся, можно сделать вывод, что они от Бога. Так?
Почему же Он не "вмешивается", и не рушит их? Почему "позволяет" им существовать?
3. А почему бы Ему не "позволить"? Когда придет "конец", тогда все и узнают, кто был действительно от Бога, а кто нет. А сейчас только на основании названия Организации делать выводы...
"По плодам их узнаете их", а не названию.
4. Позволил ли бы Бог носить его имя, учитывая тот факт, что тот стих, на основе которого взято это имя, вообще относится к другому народу и другим обстоятельствам (если посмотреть контекст)?
Я думаю, если какая организация уж решила так называться, взяв название из Библии и ссылаясь на определенный стих, то все должно соответствовать. А иначе получается ложь.
В НЗ нигде не говорится (да и ВЗ), что должны появиться (в будущем) Свидетели именно Иеговы, причем из христиан. Говорится только про "свидетелей Иисуса". Почему организация не взяла название "Свидетели Иисуса"? Это было бы более обоснованное с библейской точки зрения название.
Кстати, есть еще секта "иеговисты-ильинцы"... Там не просто имя Бога, да еще и исковерканное. Как же Он мог такое позволить?