Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Над чем Христос царствует вечно, над чем временно?
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:24 pm 
Переношу сюда наше обсуждение с Неотелом:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
neotel, Хоп. Давай сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=225 Мой верхний пост:
Цитата:
А вот зачем Христос сидит на троне, это вас не интересует? И даже если поклонятся Христу юридически не идолопоклонство, то хотел бы этого Сам Христос? И какая Его цель? Не привести ли нас к Отцу и подчинить Ему всю вселенную данную Ему?
Я везде утверждал что поклонятся Христу юридически не идолопоклонство и можно, так как Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам.

Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать
neotel писал:
Насчет "временно" так это твое ихмо. В Библии написано:
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:14)
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
(Лук.1:31-34)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)

Так что как не крути НЕ ВРЕМЕННОЕ ЦАРСТВО У ХРИСТА А ВЕЧНОЕ. Не получается "Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам". Распадается твое ихмо на части.
домосед писал:
neotel, А как ты действительно укладываешь стихи, которые ты привел и 1Кор 15:24-28? Я например об этом писал тут: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=120 (мой последний пост, последние два абзаца) Перебирайся поболтать на эту тему туда или сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=2031&start=0

Вот эти стихи которые я предложил для сравнения Неотелу:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Итак. Сейчас Иисус поставлен над всей вселенной. Ему подчиняется даже "жена" Бога, Вышний Иерусалим, небесная организация Бога. Павел пишет что эта власть временна, и выполнив определенные задачи, Он передаст (вернет) Свои полномочия назад Богу. Неотел же привел стихи, показывающие что Христос будет Царем вечно.

Вечным Царем на мой взгляд, по стихам приведенным Неотелом, Он может оставатся если за Ним сохранится "престол Давида", то есть власть над Землей. Власть Давида, не распостранялась на всю вселенную и живых существ в ней, которую Иисус вернет Отцу и которая должна принадлежать исключительно Иегове.

Какие у кого еще есть версии, как понимать стихи про вечное правление Христа и стихи про Царствование Христа временное, без противоречащего друг друга понимания?

Заголовок сообщения: Re: Над чем Христос царствует вечно, над чем временно?
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:21 pm 

Цитата:
Итак. Сейчас Иисус поставлен над всей вселенной. Ему подчиняется даже "жена" Бога, Вышний Иерусалим, небесная организация Бога. Павел пишет что эта власть временна, и выполнив определенные задачи, Он передаст (вернет) Свои полномочия назад Богу. Неотел же привел стихи, показывающие что Христос будет Царем вечно.

По поводу твоего высказывания могу привести место из Отк.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:9-12)
Судя по этим стихам невеста и есть Небесный Иерусалим. И по закону Христос будучи муж должен быть главою, т.е. править Своею женой - Небесным Иерусалимом. И это должно быть вечно, ибо они сочетаются не не день два как у людей сейчас. Не будет же бракоразводного процесса! Это же нонсенс.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:1-6)
Здесь говорится что престол будет престолом Бога и престолом Агнца. И люди будут служить Ему(ед. число). На престоле 2-е а потом идет ед. число.
Интересно, что " Господь Бог освещает их" но в 21 гл. написано:
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
И еще:
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Христос говорит что Он разделяет трон вместе с Отцом. И не сказано, что Он когда-то Его покинет. Да и странно как то. Отец, что, даст посидеть Сыну немного на троне а потом - на выход?
Тогда зачем такие слова:
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Получается не маленькая часть мира достанется Хрису НО ВСЕ.
И еще один комментарий Баркли:
Стихи 24-28 звучат странно. Мы привыкли думать об Отце и Сыне, как о равных. Но здесь Павел ясно и умышленно подчиняет Сына Отцу. При этом он знает, что можно употреблять лишь человеческие понятия и аналогии.Бог возложил на Иисуса выполнение задания: победить грех и освободить человека. Настанет день, когда это задание будет полностью и окончательно
выполнено, и тогда, выражаясь фигурально, Сын вернется к Отцу,как возвращающийся домой победитель, и торжество Бога будет полным. Это не значит, что Сын подчиняется Отцу как раб, или даже слуга хозяину. Это
положение Того, Кто выполнил возложенное на Него задание и возвращается во славе венца совершенного послушания. И как Бог послал Своего Сына спасти мир, точно так же получит Он в конце спасенный мир. Тогда и на
небе и на земле не будет ничего, вне Его любви и власти.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:57 am 

домосед писал(а):

Вот эти стихи которые я предложил для сравнения Неотелу:

[color=#000080]А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вечным Царем на мой взгляд, по стихам приведенным Неотелом, Он может оставатся если за Ним сохранится "престол Давида", то есть власть над Землей. Власть Давида, не распостранялась на всю вселенную и живых существ в ней, которую Иисус вернет Отцу и которая должна принадлежать исключительно Иегове.

Какие у кого еще есть версии, как понимать стихи про вечное правление Христа и стихи про Царствование Христа временное, без противоречащего друг друга понимания?

Хотелось бы прежде услышать ответы на следующие вопросы:

1. А разве сегодня Бог не царствует над ВСЕЙ вселенной?
2. И что значит ВСЯ вселенная?
3. И разве в Бытие речь идет о ВСЕЙ вселенной, а не о ее частице?
4. И разве Бог сегодня не является главой Христу? (1 Кор.11:3)
5. И разве Сын сегодня не покоряется во всем Отцу? (Ин.8:29)

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 6:41 pm 

neotel,
Цитата:
Стихи 24-28 звучат странно. Мы привыкли думать об Отце и Сыне, как о равных. Но здесь Павел ясно и умышленно подчиняет Сына Отцу. При этом он знает, что можно употреблять лишь человеческие понятия и аналогии.Бог возложил на Иисуса выполнение задания: победить грех и освободить человека. Настанет день, когда это задание будет полностью и окончательно
выполнено, и тогда, выражаясь фигурально, Сын вернется к Отцу,как возвращающийся домой победитель, и торжество Бога будет полным. Это не значит, что Сын подчиняется Отцу как раб, или даже слуга хозяину. Это
положение Того, Кто выполнил возложенное на Него задание и возвращается во славе венца совершенного послушания. И как Бог послал Своего Сына спасти мир, точно так же получит Он в конце спасенный мир. Тогда и на

+1 и тебе, и Баркли...

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 10:26 pm 

ANV писал(а):
neotel,
Цитата:

+1 и тебе, и Баркли...

ANV, neotel, думать об Отце и Сыне, как о равных, является привычкой только у тринитариев. :wink:
Да, Сын получил от Отца задание покорить Ему всех ныне непокорных людей, :yes:
но, получив от Отца власть, Сын остается всегда покорен Своему Отцу, являя в этом абсолютный образец для подражания.

Где доказательства того, что Сын когда-либо был не покорен Отцу?
Где доказательства того, что Сын когда-либо выполнял Свою волю, а не волю Своего Отца?
Где доказательства того, что Сын, покорив Своему Отцу всех непокорных людей, покорит Себе также и Отца?
Где доказательства того, что Сын когда-либо наделял или наделит властью Своего Отца?
Где доказательства того, что Сын когда-либо не будет иметь над Собой главенствующего Отца?
Где доказательства того, что Отец не является сегодня Верховным Владыкой над всей вселенною и над Сыном?

Не покорны Богу ныне только люди и часть ангелов вместе с дьяволом,
но Христос и вчера и сегодня и во-веки абсолютный образец покорного Отцу Сына.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:14 am 
neotel,
Цитата:
Судя по этим стихам невеста и есть Небесный Иерусалим. И по закону Христос будучи муж должен быть главою, т.е. править Своею женой - Небесным Иерусалимом. И это должно быть вечно, ибо они сочетаются не не день два как у людей сейчас. Не будет же бракоразводного процесса! Это же нонсенс.

Ты четко разделяй и не путай: У Отца жена - вышний (Небесный) Иерусалим состоящий из ангелов. У Сына жена - Новый иерусалим состоящий из бывших людей взятых на небо.

Цитата:
Христос говорит что Он разделяет трон вместе с Отцом. И не сказано, что Он когда-то Его покинет. Да и странно как то. Отец, что, даст посидеть Сыну немного на троне а потом - на выход?

Как это не сказано?! А в 1Кор 15:24-28? "Ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои". А затем конец когда Он предаст Царство Богу и Отцу, да будет Бог все во всем.

Да только не на "выход" как ты пишешь. Будет прекращена лишь фактически абсолютная власть Христа равная Богу. Ведь "жена Отца" тоже подчинена сейчас Христу. Ты думаешь Иисус так и будет вечно руководить двумя "женами"?

ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ: Абсолютная власть Христа, окончится лишь над всей вселенной, она была дана Ему Отцом как Главнокомандующему на время военных действий. Эта власть принадлежит лишь Отцу как Хозяину ВСЕГО.
Но останется над Землей. Потому что эту власть Христос получил став помазанным Царем оот Бога. Нет причин передавать эту власть. Это наследство "женившемуся" Сыну. Выделенный "надел" в Хозяйстве Отца:
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Псалом №2

Поэтому и можно говорить о вечном правлении Христа вместе со Своей "женой". Но не над всей вселенной, а над Землей, людьми, над этим участком бесконечной вселенной.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:21 am 
neotel, В очередной раз прошу тебя выделять Писания отдельным цветом от своих слов.
Без этого тяжело читать твои посты насыщенные таким количеством текстов Писания.

Я же не Библию читаю, а твои мысли с доказательствами из Библии. А твои слова приходится выискивать среди текстов из Библии, напрягатся. Имей совесть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:29 am 

домосед писал(а):
neotel, В очередной раз прошу тебя выделять Писания отдельным цветом от своих слов.
Без этого тяжело читать твои посты насыщенные таким количеством текстов Писания.

Я же не Библию читаю, а твои мысли с доказательствами из Библии. А твои слова приходится выискивать среди текстов из Библии, напрягатся. Имей совесть.

Договорились.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:46 am 

домосед писал(а):
neotel,
Цитата:

Ты четко разделяй и не путай: У Отца жена - вышний (Небесный) Иерусалим состоящий из ангелов. У Сына жена - Новый иерусалим состоящий из бывших людей взятых на небо.

Цитата:

Как это не сказано?! А в 1Кор 15:24-28? "Ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои". А затем конец когда Он предаст Царство Богу и Отцу, да будет Бог все во всем.

Да только не на "выход" как ты пишешь. Будет прекращена лишь фактически абсолютная власть Христа равная Богу. Ведь "жена Отца" тоже подчинена сейчас Христу. Ты думаешь Иисус так и будет вечно руководить двумя "женами"?

ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ: Абсолютная власть Христа, окончится лишь над всей вселенной, она была дана Ему Отцом как Главнокомандующему на время военных действий. Эта власть принадлежит лишь Отцу как Хозяину ВСЕГО.
Но останется над Землей. Потому что эту власть Христос получил став помазанным Царем оот Бога. Нет причин передавать эту власть. Это наследство "женившемуся" Сыну. Выделенный "надел" в Хозяйстве Отца:
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Псалом №2

Поэтому и можно говорить о вечном правлении Христа вместе со Своей "женой". Но не над всей вселенной, а над Землей, людьми, над этим участком бесконечной вселенной.

Однако остаются вопросы:
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)

Итак "ВСЕ что имеет Отец есть Мое" так говорит Христос. Это указывает на то что нет ничего из того что существует, что принадлежит Отцу не принадлежало бы и Сыну. И нигде такой принцип не отменен.
Более того:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)

Все что было создано было создано ДЛЯ ХРИСТА. Он есть наследник ВСЕГО. И по принципу, действующему и среди людей, собственность отца переходит сыну по наследству. Павел упоминает этот же принцип по отношению ко Христу. Тут явно нечто больше чем "не над всей вселенной, а над Землей, людьми, над этим участком бесконечной вселенной".
Как ответишь на это?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:53 am 

neotel, какой ужас ты написал! " Наследник Бога" ! Выводы предвидишь какие сейчас наделают?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:10 pm 

Bolo писал(а):
neotel, какой ужас ты написал! " Наследник Бога" ! Выводы предвидишь какие сейчас наделают?

Вообще я не писал "Наследник Бога" а то что Сын наследует ВСЕ СОТВОРЕННОЕ, в каком бы смысле мы бы это не понимали. Потому что ВСЕ ЭТО ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО.
Боло пожалуйста по теме и с аргументами. Плиззззззззззззз!

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:21 pm 
ПОЖАЛУЙСТА ДРУЗЬЯ. ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ЗДЕСЬ СПОРЫ О ТРОИЦЕ.

Цитата:
Все что было создано было создано ДЛЯ ХРИСТА. Он есть наследник ВСЕГО. И по принципу, действующему и среди людей, собственность отца переходит сыну по наследству. Павел упоминает этот же принцип по отношению ко Христу. Тут явно нечто больше чем "не над всей вселенной, а над Землей, людьми, над этим участком бесконечной вселенной".
Как ответишь на это?
А я про что говорю? Он наследник ВСЕГО что сделал от начала творения. Ибо для Него все по замыслу Бога и делалось как для Первенца.

Но скажи Неотел. А что ВСЕ то? СОТВОРЕННОЕ. В масштабах бесконечной вселенной и вечности, это маленький участок. Удел Первенцу. Земля входит в этот участок. Христос помазан Иеговой Царем над людьми.

А власть над бесконечной вселенной и "женой" Бога, Он передаст назад Отцу. У Сына Бога раньше не было этой власти. И на троне Он не сидел рядом с Отцом. Это было дано Ему согласно Библии, временно как Главнокомандующему. Смекаешь?

А Сыном Бога Он остается. Отец не умер. Они не растались. Христос не ушел из Отчего дома, просто имеет собственную "комнату". И естественно все, что принадлежит Его Отцу, есть и Его тоже. Сыном Отцу Он быть то не перестал. Живет с "женой" в Доме Отца. И может взять и делать что то, зная что не сделает и не возьмет что то, неодобряемое Богом.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 3:47 pm 

домосед писал(а):
ПОЖАЛУЙСТА ДРУЗЬЯ. ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ЗДЕСЬ СПОРЫ О ТРОИЦЕ.

Цитата:
Как ответишь на это?
А я про что говорю? Он наследник ВСЕГО что сделал от начала творения. Ибо для Него все по замыслу Бога и делалось как для Первенца.

Но скажи Неотел. А что ВСЕ то? СОТВОРЕННОЕ. В масштабах бесконечной вселенной и вечности, это маленький участок. Удел Первенцу. Земля входит в этот участок. Христос помазан Иеговой Царем над людьми.

А власть над бесконечной вселенной и "женой" Бога, Он передаст назад Отцу. У Сына Бога раньше не было этой власти. И на троне Он не сидел рядом с Отцом. Это было дано Ему согласно Библии, временно как Главнокомандующему. Смекаешь?

А Сыном Бога Он остается. Отец не умер. Они не растались. Христос не ушел из Отчего дома, просто имеет собственную "комнату". И естественно все, что принадлежит Его Отцу, есть и Его тоже. Сыном Отцу Он быть то не перестал. Живет с "женой" в Доме Отца. И может взять и делать что то, зная что не сделает и не возьмет что то, неодобряемое Богом.

Домосед, твоя позиция очень уязвима. Просто представь в Ин 1,1-3 Иоанн пишет:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
Т.е. все что начало быть. Если это только небольшой участок "бесконечной вселенной и вечности" тогда приходим к выводу ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО НАЧАЛА ВРЕМЕНИ Т.Е. СОВЕЧНО БОГУ. Это уже не игрушки, тогда понимаем, что Бог ЕСТЬ ЧАСТЬ той вечной и бесконечной вселенной, которую ОН НЕ СОЗДАВАЛ. Предвижу возражение типа Отец создал всю вселенную, а Сын участвовал ТОЛЬКО в сотворении, допустим, солнечной системы. Так Ин. 1,1 это аналог Быт 1,1. Да и написано "что начало быть" даже и то что по твоему творил Отец САМ.
Т.е. нет в библии 2 творений - одно большое и другое маленькое. Либо мы понимаем ВСЕ как бескрайнюю вселенную(которую мы видим) либо придется пересмотреть Быт 1 на предмет истинности.
Потому и нет "всего" в смысле "это маленький участок". А все значит все существующее. Не больше не меньше. И это ВСЕ БЫЛО ОТДАНО ХРИСТУ. Смекаешь?
И еще читай:
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Итак ВСЕ что принадлежит Отцу принадлежит и Сыну, не больше и не меньше. Если только для тебя Христос достоин доверия. Так что твоя позиция не подтверждается писанием.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 7:24 pm 
neotel,
Цитата:
Т.е. все что начало быть. Если это только небольшой участок "бесконечной вселенной и вечности" тогда приходим к выводу ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО НАЧАЛА ВРЕМЕНИ Т.Е. СОВЕЧНО БОГУ.
А что ты подразумеваешь под понятием "ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ"? Без обид, это у тебя противоречие, а не у меня.

До того как Бог начал творить, НИЧЕГО не было. И то что Христос успел сделать под Его руководством не является бесконечным. Иначе получается что Он бесконечно творит. Сотворенное (ВСЕ), как бы оно грандиозно не было с нашей точки зрения, это маленький участок с точки зрения бесконечной вселенной. Кроме этого участка, ничего нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 7:33 pm 
Неотел писал:
Цитата:
И еще читай:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Итак ВСЕ что принадлежит Отцу принадлежит и Сыну, не больше и не меньше. Если только для тебя Христос достоин доверия. Так что твоя позиция не подтверждается писанием.

Я уже отвечал на этот вопрос:
Цитата:
А Сыном Бога Он остается. Отец не умер. Они не растались. Христос не ушел из Отчего дома, (Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.)просто имеет собственную "комнату" в Доме Отца. И естественно все, что принадлежит Его Отцу, есть и Его тоже. Сыном Отцу Он быть то не перестал. Живет с "женой" в Доме Отца. И может взять и делать что то, зная что не сделает и не возьмет что то, неодобряемое Богом.

Напомню так же, что Христос останется на троне с Иеговой вечно как назначенный Им Царь над Землей. "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Псалом №2 Но как подчиненный и покорный Отцу, который стоит над Ним как Царь ВСЕЙ вселенной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа