Цитата:
Итак. Сейчас Иисус поставлен над всей вселенной. Ему подчиняется даже "жена" Бога, Вышний Иерусалим, небесная организация Бога. Павел пишет что эта власть временна, и выполнив определенные задачи, Он передаст (вернет) Свои полномочия назад Богу. Неотел же привел стихи, показывающие что Христос будет Царем вечно.
По поводу твоего высказывания могу привести место из Отк.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне:
пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:9-12)
Судя по этим стихам невеста и есть Небесный Иерусалим. И по закону Христос будучи муж должен быть главою, т.е. править Своею женой - Небесным Иерусалимом. И это должно быть вечно, ибо они сочетаются не не день два как у людей сейчас. Не будет же бракоразводного процесса! Это же нонсенс.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого;
но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:1-6)
Здесь говорится что престол будет престолом Бога и престолом Агнца. И люди будут служить Ему(ед. число). На престоле 2-е а потом идет ед. число.
Интересно, что " Господь Бог освещает их" но в 21 гл. написано:
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его,
и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
И еще:
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Христос говорит что Он разделяет трон вместе с Отцом. И не сказано, что Он когда-то Его покинет. Да и странно как то. Отец, что, даст посидеть Сыну немного на троне а потом - на выход?
Тогда зачем такие слова:
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -
все Им и
для Него создано;(Кол.1:16)
2 в последние дни сии говорил нам в
Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Получается не маленькая часть мира достанется Хрису НО ВСЕ.
И еще один комментарий Баркли:
Стихи 24-28 звучат странно. Мы привыкли думать об Отце и Сыне, как о равных. Но здесь Павел ясно и умышленно подчиняет Сына Отцу. При этом он знает, что можно употреблять лишь человеческие понятия и аналогии.Бог возложил на Иисуса выполнение задания: победить грех и освободить человека. Настанет день, когда это задание будет полностью и окончательно
выполнено, и тогда, выражаясь фигурально, Сын вернется к Отцу,как возвращающийся домой победитель, и торжество Бога будет полным. Это не значит, что Сын подчиняется Отцу как раб, или даже слуга хозяину. Это
положение Того, Кто выполнил возложенное на Него задание и возвращается во славе венца совершенного послушания. И как Бог послал Своего Сына спасти мир, точно так же получит Он в конце спасенный мир. Тогда и на
небе и на земле не будет ничего, вне Его любви и власти.