Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коррекция в утверждениях: Расселл не был масоном.
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:11 am 

После долгого и тщательного размышления и исследования я пришёл к убеждению того, что Ч.Т.Расселл не был масоном.
Плоды моих раздумий здесь:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/chram.htm
Пользуясь случаем хочу признать свои прошлые ошибки.
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения: Re: Коррекция в утверждениях: Расселл не был масоном.
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:24 am 

Николай Вар писал(а):
После долгого и тщательного размышления и исследования я пришёл к убеждению того, что Ч.Т.Расселл не был масоном.
Плоды моих раздумий здесь:
Пользуясь случаем хочу признать свои прошлые ошибки.
С любовью,
Н.Вар
Зато жидом был хитрым.И признавать это буду всегда.
Больно уж талантлив чертяка был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:26 am 

Цитата:
Не думаете ли вы, что обращать внимание надо на это надменное утверждение Расселла, а не на его слова о мнимом масонстве?

Просто это чувство собственной богоизбранности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:37 am 

dao писал(а):
Цитата:
Не думаете ли вы, что обращать внимание надо на это надменное утверждение Расселла, а не на его слова о мнимом масонстве?

А может он болен был величием?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:57 am 

praktik писал(а):
dao писал(а):
Цитата:

А может он болен был величием?

Думай как хочешь.
Как на этом форуме "любят" Рассела я уже заметил. Выливают на него потоки грязи и оскорблений. Но при этом считают себя "христианами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 2:47 am 

Ну, я думаю, что не стоит из-за довольно резкого слова ломать копья, я предпочитаю тогда вообще убрать подобные выражения, ещё
я добавил мысль о том, что Расселл был одним из самых читаемых авторов начала 20 века,
обновление в 3:45:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:52 am 

Цитата:
Николай Вар, я думаю, что изначально Рассел задумал искреннее исследование Писаний. Мне кажется, что я бы пошла по тому же пути, что и Рассел, может я и не права. А то что потом все перевернули и на корню подстроили под другую истину, это уже не Рассела вина. Может где то он и ошибался, я не спорю. Раздел и интрига пошли позднее с Рутерфордом.

Это верно, но ведь СИ и отвергли многое у Расселла из того, что было неправильным. Это ведь его идеи о 1914, 1915 гг. А другие учения Расселла, которые оказались неверными, ведь Рутерфорд не зря их отверг - это был нонсенс.
Так что это палка о двух концах - и Расселл "хорош" и Рутерфорд - взаимно.
См. http://www.allistinawt.by.ru/articles/end.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:58 am 

Но я братья и сёстры не хочу опять поднимать спор по этому вопросу - я думаю, что каждая точка зрения имеет право на существование. И давайте с того же Расселла брать пример - он был ТЕРПИМ к мнению других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:47 pm 

Анна писал(а):
Николай Вар, я думаю, что изначально Рассел задумал искреннее исследование Писаний.

Как будто бы до Рассела не было искренних исследователей писания. Также до Рассела были люди, которые хотели строить всю свою веру только на Библии, отвергая все человеческие авторитеты. Тут Рассел далеко не первый.
А первый он в том, что, как я думаю, он изменил подход к благой вести. Ведь что ранее понимали под благой вестью? Устную проповедь проведеника-христианина. А Библию использовали лишь как основание и как "доказательство истинности" того, что говорил проповедник.
Рассел это изменил. Он пришел к выводу, что сама Библия содержит благую весть, содержит неискаженно и полно. А значит человеку-проповеднику больше делать нечего. Пусть люди читают само писание как благую весть. А задача Рассела была в том, чтобы дать людям некие вспомогательные материалы, которые помогут им понять эту весть правильно. Ибо своим умом не каждый человек может правильно понять Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:28 pm 

Цитата:
Он пришел к выводу, что сама Библия содержит благую весть, содержит неискаженно и полно.

Я не согласен, по-моему, всё как раз наоборот. Так считали до Расселла, а Расселл внёс изменения, утверждая, что без его "Понимания Писания" Писания понять невозможно. Таков же подход у современных СИ - без их публикаций понять Библию, якобы, невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:39 am 

Вообще, если бы мне надо было выбирать между Расселом и Рутерфордом, я бы не колеблясь выбрал Расселла.
Что вероятно, я сейчас и делаю, т.к. не хочу признавать организацию Рутерфорда - современного ВИБРа и ОСБ, но а у Расселла ничего вобщем-то не осталось, кроме его почитаетлей, тех кто придерживается старых и иногда ошибочных учений пастора. А жаль, что не стали их развивать и исправлять, но не в русле, конечно, Рутерфорда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:48 am 

Николай Вар писал(а):
Расселл внёс изменения, утверждая, что без его "Понимания Писания" Писания понять невозможно.

Рассел так не утверждал. Об этом мы уже говорили давно и много. Мне непонятно, откуда у тебя такая ненависть к Расселу, которая тебя ослепляет и ты не видишь очевидные вещи. Ну представь, что некий человек скажет: "без меня, без моей помощи, понять писание невозможно; только мне открыта истина писания, и только у меня можно ее узнать". Такой человек просто сумасшедший. И его призыв - абсурден. По сути он говорит: "верьте не писанию, а мне".
Николай Вар писал(а):
Таков же подход у современных СИ - без их публикаций понять Библию, якобы, невозможно.

Такой подход у всех без исключения религиозных конфессий. Каждая конфессия говорит, что только ее понимание писания является правильным пониманием, или самым правильным пониманием. И соответственно, все, кто следуют иным пониманиям - заблуждаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:01 am 

dao писал(а):
Николай Вар писал(а):
Расселл внёс изменения, утверждая, что без его "Понимания Писания" Писания понять невозможно.

Рассел так не утверждал. Об этом мы уже говорили давно и много. Мне непонятно, откуда у тебя такая ненависть к Расселу, которая тебя ослепляет и ты не видишь очевидные вещи. Ну представь, что некий человек скажет: "без меня, без моей помощи, понять писание невозможно; только мне открыта истина писания, и только у меня можно ее узнать". Такой человек просто сумасшедший. И его призыв - абсурден. По сути он говорит: "верьте не писанию, а мне".
Николай Вар писал(а):
Таков же подход у современных СИ - без их публикаций понять Библию, якобы, невозможно.

Такой подход у всех без исключения религиозных конфессий. Каждая конфессия говорит, что только ее понимание писания является правильным пониманием, или самым правильным пониманием. И соответственно, все, кто следуют иным пониманиям - заблуждаются.

Подписываюсь под этим.

В чём Рассел был не прав - в чрезмерной увлеченности своим мнением. Столько лет пастером служил, он просто "заманался" ждать прихода Мессии. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:26 pm 

Цитата:
Ну представь, что некий человек скажет: "без меня, без моей помощи, понять писание невозможно; только мне открыта истина писания, и только у меня можно ее узнать". Такой человек просто сумасшедший. И его призыв - абсурден. По сути он говорит: "верьте не писанию, а мне".

Странно, но как раз это Расселл и говорил????
Т.е. ты говришь, что он сумащедший?
Ну, я думаю, что ты просто не так выразился.
А Расселла я не ненавижу - ты это зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 5:19 pm 

Николай Вар писал(а):
Странно, но как раз это Расселл и говорил????
Т.е. ты говришь, что он сумащедший?

Это по твоему изображению получается, что Рассел сумасшедший. Ты берешь отдельные его фразы, и понимаешь их в отрыве от контекста. Получаются совершенно произвольные толкования. Чтобы правильно понимать Рассела нужно правильно понять его главную идею. Она, как тут уже отмечали, связана с 1914. Этот год появился как попытка применить пророчество писания о временах язычников к нынешней ситуации. И идея Рассела состоит в том, что 1914 означает такой же перелом эпох, каким было появление Исуса. До Исуса был Израиль. А после Исуса возникла христианская церковь. Которая была до 1914. А после этого начинается новая эпоха. В этих утверждениях Рассел был уникален, и говорил то, что не говорил никто другой.

Часовой пояс: UTC + 3 часа