Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Были ли у змея ноги?
Да 17%  17%  [ 2 ]
Нет 83%  83%  [ 10 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слово в защиту пресмыкающихся.
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:46 pm 

Видно сильно назрел этот вопрос у читателей.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:21 pm 

А еще по земле гиганты ходили :mrgreen:
гы-гы :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 10:54 pm 
Кто нть, кто может зайти на форум к конкурентам в лице Макария, зайдите, перетащите сюда мой пост про змея и ноги, там тема такая есть. Я там как Новичок постил, интересное объяснение. Мне в свое время понравилось. Может и вам понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:59 pm 

+++ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 9:04 am 
Any, Спасибо. Ты настоящий друг. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 12:25 pm 

Интересно выходит. Сатана-Дъявол тупо вселился в ничего не подозревающего змея и злоупотребил им, заставив плясать под свою дудку. И вообще, выходит, что демоны могут в кого хочешь вселяться когда ни попадя. Между тем, почему-то они просто так не могут вселиться, хотя это, казалось бы, это им ой как необходимо (ведь бомжевать никому не нравится), а обязательно нуждаются в том, чтобы человек провел какой-нибудь сатанинский ритуал, чтобы стать одержимым. Скажите хотя бы на милость, почему так? Почему демоны не могут вселяться без всяких там церемоний? И почему даже если я скажу: "Все демоны мира, добро пожаловать в меня", никто не спешит в меня вселяться? Может, просто потому, что вера в бесов и сатану-диавола как начальника бесов были позаимствованы из язычества и на самом деле никаких таких бесов и Сатаны-Дъявола не существует и в помине? (Речь, конечно же, не идет о библейских бесах, т.е. идолах, и сатане как символе всего того, что противится Богу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 1:28 pm 

Belcantante писал(а):
Интересно выходит. Сатана-Дъявол тупо вселился в ничего не подозревающего змея и злоупотребил им, заставив плясать под свою дудку. И вообще, выходит, что демоны могут в кого хочешь вселяться когда ни попадя. Между тем, почему-то они просто так не могут вселиться, хотя это, казалось бы, это им ой как необходимо (ведь бомжевать никому не нравится), а обязательно нуждаются в том, чтобы человек провел какой-нибудь сатанинский ритуал, чтобы стать одержимым. Скажите хотя бы на милость, почему так? Почему демоны не могут вселяться без всяких там церемоний? И почему даже если я скажу: "Все демоны мира, добро пожаловать в меня", никто не спешит в меня вселяться? Может, просто потому, что вера в бесов и сатану-диавола как начальника бесов были позаимствованы из язычества и на самом деле никаких таких бесов и Сатаны-Дъявола не существует и в помине? (Речь, конечно же, не идет о библейских бесах, т.е. идолах, и сатане как символе всего того, что противится Богу).

А вспомни слова Иисуса, когда он говорил о демонизме. Что, если дом пуст - приходит больше демонов, а если ты принял Иисуса, как спасителя - они боятся.

Выметаешь свой дом для них или для Иисуса? Таков вопрос.

А в чем отличие библейских от небиблейских? Мы и говорим о библейских злых духах, а ты о каких?

Материализация и вселение - способность духов. Человек же не способен по своей воле идти в дух. сферу. Только благодаря вере, а значит и благодаря Богу и его Сыну.

Задаю вопрос: А где граница психическое расстройство/вселение демона???
Как отличить человека или животное, в котором демон???[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:28 pm 

Судя по иллюстрации плод от дерева познания добра и зла был .......
грушей! :shock: :idea:
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:37 pm 

Belcantante, сатана мог принять облик змея, а не вселиться в него
В Библии он ведь принимает и другие облики (облик Ангела света,например)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 4:21 pm 

Цитата:
Может, просто потому, что вера в бесов и сатану-диавола как начальника бесов были позаимствованы из язычества и на самом деле никаких таких бесов и Сатаны-Дъявола не существует и в помине?

Назревает новая тема: Сатана - Дьявол, кто он – абстракция или реальная личность?

У меня как-то была длинная переписка с одним христодельфианином (дежурным проповедником на их сайте) , похоже, из Англии, как раз по поводу реальности Сатаны.

На мой вопрос с кем разговаривал в пустыне Иисус (Луки 4:1-13) он ответил: сам с собой.

Я ему: Библия же ясно говорит:

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: , а не себе в ответ.

А он мне: нет, это он сам себе говорит.

На этом беседа с ним, увы, закончилась.

Даже если сильно напрячься и представить себе, что Дьявол – не реальное создание, а просто
библейский символ греха, живущего внутри человека (как учат христодельфиане) , то получается, что в Иисусе тоже был этот грех, раз он с ним, как бы, беседовал. Так сказать, второй внутренний греховный человек.
Но, увы, не проходит это, так как Писание учит:

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который
не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам],
искушен во всем, кроме греха.

Belcantante, ты писал, что ваши учения не пересматривались более 100 лет, так как в этом не было необходимости. Так вот, это как раз такой случай, когда учение давно следовало пересмотреть, а то, увы, неувязочка получается, которую объяснить просто и
ясно (без сложных рассуждений) не удается. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 4:52 pm 

Игнат, а ведь у каждого человека внутри идет диалог и возникают какие-то мысли, с которыми ты соглашаешься (говоришь себе "да") или не соглашаешься.

Неужели ты считаешь, что дъявол буквально посадил Иисуса себе на спину и полетел с ним то на самую высокую гору (хотя где есть такая гора, с которой видно ВСЕ царства мира), а потом в Иерусалим, подобно как черт возил кузнеца в Петербург в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"? Это даже представить абсурдно. К тому же, мы знаем, что все искушения происходили в пустыне.

http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/D20.html

Я понимаю Ваши сомнения, поскольку сам был когда-то ярым приверженцем мнения, что Сатана-Дъявол является сверхъестественной личностью. Но потом я пришел к другому выводу, и очень счастлив этому. Теперь мне нет нужды бояться кишащих повсюду пачками бесов и мифического сатанюки, который всюду расставляет для меня свои ловушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:05 pm 

Belcantante писал(а):
Игнат, а ведь у каждого человека внутри идет диалог и возникают какие-то мысли, с которыми ты соглашаешься (говоришь себе "да") или не соглашаешься.

Неужели ты считаешь, что дъявол буквально посадил Иисуса себе на спину и полетел с ним то на самую высокую гору (хотя где есть такая гора, с которой видно ВСЕ царства мира), а потом в Иерусалим, подобно как черт возил кузнеца в Петербург в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"? Это даже представить абсурдно. К тому же, мы знаем, что все искушения происходили в пустыне.

http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/D20.html

Я понимаю Ваши сомнения, поскольку сам был когда-то ярым приверженцем мнения, что Сатана-Дъявол является сверхъестественной личностью. Но потом я пришел к другому выводу, и очень счастлив этому. Теперь мне нет нужды бояться кишащих повсюду пачками бесов и мифического сатанюки, который всюду расставляет для меня свои ловушки.

"У кого есть страх - тот не достиг совершенства в любви."

"Противостаньте дьяволу и он убежит от вас..."

У любви нет страха.
А реальности бояться - в лес не ходить.

Последний раз редактировалось Никита Пт июн 15, 2007 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:06 pm 

Цитата:
Я понимаю Ваши сомнения, поскольку сам был когда-то ярым приверженцем мнения, что Сатана-Дъявол является сверхъестественной личностью. Но потом я пришел к другому выводу, и очень счастлив этому. Теперь мне нет нужды бояться кишащих повсюду пачками бесов и мифического сатанюки, который всюду расставляет для меня свои ловушки

Всё списывать на сатану не стоит. А то получается что человек - настолько слаб, что является марионеткой в руках сатаны и совершенно не может сам разобраться в проблемах. Это далеко не так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:08 pm 

Смотрел недавно программу поздно ночью, "Очевидное-невероятное" называется. Разговор был о языке. Разговаривали женщина-филолог и мужчина - биолог. Так вот, этот мужчина рассказывал, что у некоторых животных был обнаружен ген языка. У варанов, например. На закономерный вопрос: чего же они не разговаривают? Был ответ: а не нужен им на данный момент язык, в смысле язык общения, как у людей. Того, что у них есть, им достаточно. Но возможность такая существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:36 pm 

Дело в том, что Библия совершенно четко гласит, что искушения исходят изнутри человека, а традиция учит, что искушения исходят от сверхъестественного дъявола. Это две совершенно разные и взаимоисключающие вещи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа