Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:44 pm 
Adamson писал(а):
Хочу истинное имя и место проживания с адресом собрания "некрещённого"максимуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С анонимом больше не общаюсь!

А может ещё номер кредитной карточки сообщить? :alol:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 3:38 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Хочу истинное имя и место проживания с адресом собрания "некрещённого"максимуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С анонимом больше не общаюсь!

А может ещё номер кредитной карточки сообщить? :alol:

Кредитной не надо,а вот ключи от квартиры,где деньги лежат не помешает.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:16 am 
Начало статьи.

elka писал(а):
maksimus писал(а):
Если ты обратил внимание саранча начала действовать сразу, после того как появилась на мировой сцене. А тогда ещё великое множество не собиралось. Сегодня «саранча» действует совместно с «овцами не сего двора», которые имеют белые символические одежды. Ведь не даром Иисус похвалил овец за то, что они помогали и заботились о его братьях, которые ещё живут на земле и имеют небесное призвание. :yes:

И имеет над собой ангела Бездны под именем "Губитель."

Я предлагаю не много поразмышлять над этой интересной темой, оставив на время общепринятые представления о саранче, которые основаны на поверхностном подходе и в примитивном понимании смысла слов основанном только лишь на первом их значении.

Для начала я напомню, что о саранче ещё говорилось в книге Иоиля и это пророчество сбылось в прошлом на Израиле, когда великое полчище христиан обличало Израиль и в результате Бог был вынужден отвергнуть Израиль и заменить его христианскими служителями.

Но как известно свет истины померк со смертью последних апостолов. Об этом предупреждал Христос в притчах о рабе, спящих девах и пшеницы растущий долгое время с плевелами.

Поэтому саранча прекратила своё существование в конце первого века н.э. Она как бы ушла в бездну. Из Библии мы узнаем, что бездна это состояние подобное смерти, бездеятельность. Некоторые думают, что там обитают демоны. Но если вспомнить что демоны как раз таки туда боялись попасть, и сам Дьявол там будет скован как в тюрьме - то бездна это не места обитание демонов, а их заточения или нейтрализация. В общем, бездна подобна смерти или бездеятельности.

Так вот когда пришло время уничтожить этот мир, саранча снова вышла из бездны. Иными словами этим показано, что народ Бога оживает или снова собирается, формируется и делает духовную атаку на этот мир.

Но многих сбивает с толку две вещи:

Во-первых, что ангел бездны назван губителем - т.е. тем, кто уничтожает или истребляет. Но при этом забывают, что в этой роли выступал сам Бог не однократно в прошлом и его ангелы - возьмите например случаи уничтожения первенцев в Египте и неприятельского войска за одну ночь, которое грозилось уничтожить Израиль. На главное Иисус Христос станет губителем этого мира в Армагеддоне.

Во-вторых, даже если признать что этот ангел праведный то, какое отношение он имеет к бездне? Но мы ведь знаем что бездна это средства Бога по изоляции чего-либо или приведения в бездеятельность, подобную сну или смерти. И правом решать, кто туда попадает, владеет Бог, а точнее, он это право отдал Иисусу Христу. Вот почему демоны умаляли его не отправлять их туда, а оставить на свободе.

См. продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Пн ноя 17, 2008 7:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:16 am 
Это продолжение.

В-третьих, почему-то многие забыли факт из Библии, что Дьявола отправляет в бездну ангел имеющий ключи от бездны. Т.е. это ангел Бога, и причём не просто ангел - а архангел Михаил. А мы знаем, что это второе имя Иисуса (его ещё зовут Слово). Ведь Библия показывает, что ключи от бездны имеет только Иисус Христос.

Итак, мы поняли, что бездна принадлежит Богу, ангелом бездны является Иисус Христос который для небесных ангельских сыновей Бога является Михаилом архангелом (про которого ангел Гавриил сказал, что это Князь ваш, который будет в последние дни стоять за сынов народ Божьего).

А как народ Бога оказался в бездне? В этом случае имелось в виду свойства бездны - бездеятельность. Народа там буквально не было. Но народ в период мрачного средневековья не действовал поэтому он как бы пребывал в бездне – не действовал.

А вот с началом последних дней, он вновь стал появляться и его служение Богу по разоблачению этого мира стало для нечестивых как нашествие саранчи. Они с точки зрения мира вышли словно из бездны - неоткуда.

Потом не забывайте, что у саранчи были золотые венцы - а это символ победителей и народа Бога. А главное видно против кого они действовали - против тех, кто не имеет знака Бога. Значит, саранча с венцами победителей сама имела эти знаки, ведь венцы даются только избранным и святым.

Потом Бог есть любовь и мучить людей Бог любви может только посредством благой вести, которая для меньшинства служит предзнаменованием спасения и радости. А для других эта горькая весть предвещающая их уничтожение.

Поэтому как в первом веке саранча обличала отвергнутый Израиль, так в наше время она обличает этот ожесточившийся мир в том, что его ждёт уничтожение. Только единицы прислушиваются к вести этого народа и обретают радость. Но многие миллионы ожесточаются и испытывают раздражение и терзание совести когда встречают Божий народ в проповеди :au:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:53 am 

Оставим саранчу на суд Иисуса!Ваша позиция ясна,спасибо за внимание!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 8:46 pm 
Adamson писал(а):

Но может быть, кто-то ещё сомневается, что саранча это народ Бога. Вот теперь пусть попробует возразить хотя бы по одному из изложенных пунктов. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:24 pm 

Это клиника.
Максимус, ты не привел НЕ ОДНОГО доказательства.
Вся твоя демагогия - пальцем в унитаз

И я не верю, что ты некрещеный возвещатель
Думаю, ты лжешь, и ты натуральный СИ не один год в организации, хорошо изучивший все иезуитские приемчики демагогии ОСБ, с большим опытом оболванивания, лжи и лицемерия.

Что ты нам тут собстно и продемонстрировал.
Продолжай в том же духе - для искренних людей твои "доказательства" - лучшая антиреклама ОСБ

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:34 pm 
lucky писал(а):
Это клиника.

Какая именно.
Цитата:
Максимус, ты не привел НЕ ОДНОГО доказательства.

Привёл кучу и пока никто так и не посторался опровергнуть по Библии мои доводы.

Цитата:
Вся твоя демагогия - пальцем в унитаз

И я не верю, что ты некрещеный возвещатель
Думаю, ты лжешь, и ты натуральный СИ не один год в организации, хорошо изучивший все иезуитские приемчики демагогии ОСБ, с большим опытом оболванивания, лжи и лицемерия.

Что ты нам тут собстно и продемонстрировал.
Продолжай в том же духе - для искренних людей твои "доказательства" - лучшая антиреклама ОСБ
Далась же вам моя личная жизнь. Ну докажи лучше на деле, что мои доказательства противоречат Библии. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:36 pm 

maksimus писал(а):
lucky писал(а):
Это клиника.

Какая именно.

В Киеве - Павлова, в Москве, если не ошибаюсь, - Кащенко.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:10 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):

Но может быть, кто-то ещё сомневается, что саранча это народ Бога. Вот теперь пусть попробует возразить хотя бы по одному из изложенных пунктов. :deal:[/quote
Саранча - это не народ Бога,а казни Бога.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:33 pm 
Bill писал(а):
Цитата:
Bill писал(а):
как возможно что сарана одновременно не трогает тех кто имеет печать и одновременно есть теми кто имеет печать.
Да дело в том что саранча имеющая венцы победителей должна иметь и печать Бога - недаром она названа славным воинством Бога. Поэтому имеющие печати вредили тем, кто их не имели. Либо ты на стороне Бога либо нет, а среднего не дано.

Максимус ты что заболел, или с разумом не дружиш? Ну нельзя так манипулировать словами Библии, Бойся Бога .И читай внимательно Откр 9. Сначала сказано что она выходит из бездны на Землю, и ей сказано "Не делай вреда траве земной, и никакой зелени и никакому дереву а только одним людям которые не имеют печати Божией на челах своих"
А теперь включай разум, и думай: сарана откуда то выходит, в то время как те кто имеет печать Бога находятся на Земле в тоже время. Ну и конкретно сказано,- этих что имеет печать, не трогайте. Какой смысл этих слов если сама сарана и есть теми кто имеет печать? Да никакого. Поетому думай, а не занимайся словоблудием.

Максимус года два назад, все те глупости котороые ты счас строчиш, но которые не имеют никакой логики, я другим втирал. И знаеш мне счас стыдно что я это делал и думаю, и где мой ум был :oops: . Все твои доводы- туфта, ибо не имееют логики и оснований по Библии, почему, смотри мой пост который я цитирую, и на который ты не ответил, что и не удивительно.

И плиз, выучи правила толкования Библии. Есть хорошая книга Хендрикса "Жить по книге". Прочитай и тогда посмотри на твои выводы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:00 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):

Но может быть, кто-то ещё сомневается, что саранча это народ Бога. Вот теперь пусть попробует возразить хотя бы по одному из изложенных пунктов. :deal:

Но,может кто то ещё сомневается,что саранча не народ бога.Пусть возражает.Ты себя убедил,ходи довольный.Лично у меня сомнения,что саранча из Откровения должна быть народом бога с царём-губителем и значения большого не имеет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:48 am 
Это начало ответа.

Adamson писал(а):
elka писал(а):
Саранча - это не народ Бога,а казни Бога.
Лично у меня сомнения,что саранча из Откровения должна быть народом бога с царём-губителем и значения большого не имеет.

Вы наверное думаете примерно так: "...что пророк Иоиль во второй главе описывает не мутантов, а самую обыкновенную саранчу, которая в тот момент действительно сожрала всю траву на территории Израиля. И саранча и Иоиля не связана с саранчой в Откровении..".

Напрасно вы так легкомысленно относитесь к пророчеству о дне Господнем и саранче, которая действовала как последнее средство для покаяния!!!

Или вы не внимательно читали книгу пророка Иоиля, не обращая внимание какие события происходили вокруг саранчи и что подобное уже говорилось в других частях Библии. Давайте задумаемся над тремя важными аспектами в повествовании о саранче:

1) Судя по описанию облика саранчи, она не похожа на обычную саранчу.

2) У саранчи есть сходства с описанием в книге Откровение.

3) Говорилось не о каком-то бедствии а о дне Господнем для Израиля который настал связи с отвержением его и наказанием за отступничество которое наступило когда Римляне в 70 году н.э. действительно разрушили и сожгли храм Бога.

А теперь внимательно прочитаем, как выглядела саранча в Иоиле 2, что происходило во время её нашествия на Израиль и главное что нам напоминает саранчу из книги Откровение:

1 ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный:
как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.

4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его затрепещут народы (обратите внимание народы а не Израиль только), у всех лица побледнеют.
7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.

10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.

11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его;

ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

А теперь обратите внимание особо на саму саранчу:

Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;

А вот что происходило с вязи с деятельностью саранчи:

день тьмы и мрака, день облачный и туманный

Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя;

перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь,

и никому не будет спасения от него.

Перед ними потрясется земля,

поколеблется небо;

солнце и луна помрачатся,

и звезды потеряют свой свет.

Что делает саранча - она "охотится" в основном на людей:

При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.

Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.

И для чего она действует главным образом:

Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.

Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

А главное как Бог относится к саранче:

И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его;

И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча,... великое войско Мое, которое послал Я на вас.

Понятно, что ничего подобного в буквальном плане в Израиле никогда не было - не бегала саранча подобная коням, не тряслась при этом земля, не было ни огня, ни дыма и люди не бледнели от ужаса и страха, видя такие разрушение и неистовую саранчу.

Продолжение следует. Продолжение см. здесь

Последний раз редактировалось maksimus Ср ноя 19, 2008 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:49 am 
Это продолжение. Начало смотрите здесь.

Если почитать описание саранчи то можно увидеть много общего, Откр.9:

2 вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, ...

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну;
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

Но и главное с Днём Господнем связано только два события - наказания евреев за убийство Сына Бога и Армагеддон. Но как в первом случае, так и втором перед этими событиями действовал Божий народ который обличал невежественный мир в не желании признать Бога и жить праведно.

Вот высказывания Библии про день Господень:

О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный:

И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.

И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

Деян.2: 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

2Петр.3: 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, ..

Так что день Господень это не нашествие насекомых, а наказание Израиля и нечестивого мира и больше прообраз Армагеддона.

Не ищите буквального значения слов - ведь Бог не хочет, чтобы погибла земля, и праведники ведь про них сказано, что они наследуют землю и ради избранных будут сокращены дни скорби.

А главное помните что это уникальная возможность понять что в наше время действует символическая саранча!!! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 8:23 pm 

Мнения разные:сегодня трудно утверждать однозначно.Неубедительно с позиции логики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа