Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трибуна критикующих Апологию от Амилы
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 12:26 am 

Olesya писал(а):
Amila писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Итак, на 7 времён город Вавилон сходит с ума, а дьявол лишён возможности управлять своей империей,
то есть, сидит пнём в узах Рима без порослей на период служения Христа и привлечения язычников.

Ящик ответов, Ваше видение Дан.4:12,20, что оставленный Богом в земле главный КОРЕНЬ- это пень на поверхности земли, ошибочное.
Это видение было искусно навязано вам теми красочными картинками, которые нарисованы во всех публикациях ВиБРа.
Нарисованный ны ВиБРовских картинках пень, никак не может являться главным корнем дерева Вавилон, ибо корень в земле.
Главный корень любого дерева бывает невидим для людей, потому что он находится в глубине земли, а не на ее поверхности.
Сатана, являясь главным корнем ЛЖЕучений библейского Вавилона и его истинным властелином, также невидим для человеческих глаз.
Аминь.

Сатану мы не видим это правда, но вот дела его, как пень на виду у всех.

Олеся, а может это наши дела как пень на виду у всех? Или себя не видим?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 5:13 pm 

Цитата:

Твои предложения?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:08 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:

Твои предложения?

Перестать искушать долготерпение Бога и пока Он не начал изливать семь чаш гнева на людей, и в первую очередь, на Свой народ,
поступить каждому так, как поступил царь Ниневии и все его поданные после проповеди Ионы пророка. Иона 3:5-10

"Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему:
ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии"
Иоиль 2:12-18

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 10:26 pm 

Цитата:
"Amila"Перестать искушать долготерпение Бога и пока Он не начал изливать семь чаш гнева на людей, и в первую очередь, на Свой народ,
поступить каждому так, как поступил царь Ниневии и все его поданные после проповеди Ионы пророка.

Дельное приедложение. С чего начнём? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:19 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила считает, что Иегова уже не руководит свидетелями Иеговы так же, как не руководит современным Израилем (Израилем - государством и израилем - израильтянами или иудеями, живущими не только в государстве Израиль, но и по всему лицу Земли, имхо):
Цитата:
Кстати, я так же не принимаю многое в их позиции, особенно то, что Иегова продолжает как-то руководить Свидетелями Иеговы, это всё равно, что утверждать, что он рукводит современным Израилем.
Для всех, кто думает, что Его свидетели - те, кто свидетельствует об Иегове словом и делом - являются средой Его народа и до сих пор - сообщаем о том, что Писание говорит иначе.
Писание разъясняет, что Иегова не оставляет свой народ до определённых обстоятельств, и даже тогда, когда Его народ древности переставал быть Ему верным, Иегова оставался верным Своему народу, как написано:"Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?" -Римл.3:3 и "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может" -2Тим.2:13. Если вспомнить, в какой исторический момент Иегова разорвал Свои отношения -Ветхий Завет - с древним Своим народом - то этот момент наступил в момент гибели Иисуса Христа; разорвавшаяся в храме завеса была для дома Израиля знамением разрыва отношений Бога с ними, служителями В.З. -Мтф.27:51, Евр.10:19,20. Однако ДО этого момента, несмотря отступничество древних Израиля и Иудеи, Иегова всё ещё давал шанс Своему народу стать верным Ему и вразумлял их через пророков, ибо "жлел народ Свой", как написано -2Прлпмн.36:14,15 "Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме. И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище".
Во времена, когда руководители народа Бога восстановленного из руин поклонения Иегове - снова пришли в негодность сами и сделали негодным народ - Иегова снова послал к "погибшим овцам дома израиля" - пророков - Иоанна-крестителя и Иисуса, вразумлявших их -Лука1:15-17 ,Мтф.18:11, 15:24. Шанс исправить пути свои народ Иеговы имел вплоть до смерти Христа, но и после его смерти - обращение "участников" убийства Христа - было принято Богом - Деян. 3:14,17; 6:7.
На основании этого НЕ следует думать, что Иегова отвратится от Своих в нелёгкий период, когда, согласно предсказанного в Писании, "беззаконник сядет в храме Бога" - руководители свидетелей Его придут "в негодность" и сделают каменными сердца многих из народа его . Это невозможно: - Иегова не оставит без своего руководства народ Свой - ДО самого Армагеддона. Так говорит Писание: перед Армагеддоном Иисус будет вразумлять свои собрания, в которых начнут происходить беззакония -Откр.1:20, 2, 3 главы. "Кого люблю, того и наказываю, будь ревностен и покайся" -Откр.3:19. Не буквально, конечно: кто-то будет вразумлён от прочитанного в этот период в Библии, кто-то получит вразумление иным путём, может быть, через братьев или сестёр, а может быть - и от посторонних наблюдателей, замечающих, что со свидетелями - нелады в плане человеческих качеств. Кто-то дождётся свидетельства последних пророков перед Армагеддоном. Весь период их пророчества и гонения "внешним двором", а также - период с момента их и убийства до самого Армагеддона - ещё будет дан шанс обратиться и исправить пути свои пред Богом -Откр.11:2,7,13б, 14:13. Не сдавайтесь, братья и сёстры, что бы - ни происходило в собраниях - ибо "конечно, знает Господь, как избавлять
благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" -2Пет.2:9 :heart: :heart:
Подробнее об этом можно прочесть здесь -
http://jwquestion.narod.ru/st_4.html

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:56 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила считает, что Иегова уже не руководит свидетелями Иеговы так же, как не руководит современным Израилем (Израилем - государством и израилем - израильтянами или иудеями, живущими не только в государстве Израиль, но и по всему лицу Земли, имхо):
Цитата:
Кстати, я так же не принимаю многое в их позиции, особенно то, что Иегова продолжает как-то руководить Свидетелями Иеговы, это всё равно, что утверждать, что он рукводит современным Израилем.
Для всех, кто думает, что Его свидетели - те, кто свидетельствует об Иегове словом и делом - являются средой Его народа и до сих пор - сообщаем о том, что Писание говорит иначе.

Семиголовый Ящик ОТВЕТОВ, ты на меня наговариваешь [-X
бо я таких слов никогда и нигде не произносила. :no:
Я всегда утверждала и буду утверждать, что организация СИ Божья,
но находится в последние дни, как и предупреждало об этом Писание, в отступничестве.

А вышеприведенная тобой цитата - не моя, а Николая Вара.
Прочти внимательно его постинг от Пн ноя 05, 2007 1:21 на стр.6
вот здесь: viewtopic.php?f=1&t=1942&p=83295#p83295

Кстати, чуть ниже постинга Н. Вара на стр.6 прочти мой пост, написанный Пн ноя 05, 2007 10:42,
во второй части которого я как раз выражаю свое несогласие именно с той его цитатой,
авторство которой ты мне приписываешь выше то ли умышленно, то ли случайно.

Кроме того, вышеозначенные слова Н.Вара
были процитированы мной 29 мая 2008 9-33 на стр.14
вот тут: viewtopic.php?f=1&t=1942&st=0&sk=t&sd=a&start=195

Семиголовый Ящик, открой пошире свои глаза и убедись,
что слова Н. Вара были процитированы мной с указанием ссылки на его постинг.

Ящик ОТВЕТОВ, я жду от тебя извинений за оговор.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:03 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Приносим свои искренние извинения, Амила, от невнимательности и нехватки времени - оговор, прости, будь ласка :oops: :oops: Но мы рады узнать, что в отношении орагнизации с.И - наши мнения похожи:
Цитата:
Я всегда утверждала и буду утверждать, что организация СИ Божья, но находится в последние дни, как и предупреждало об этом Писание, в отступничестве.
:yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:22 am 

Ящик ответов писал(а):
Приносим свои искренние извинения, Амила, от невнимательности и нехватки времени - оговор, прости, будь ласка :oops: :oops: Но мы рады узнать, что в отношении орагнизации с.И - наши мнения похожи:
Цитата:
Я всегда утверждала и буду утверждать, что организация СИ Божья, но находится в последние дни, как и предупреждало об этом Писание, в отступничестве.
:yes: :heart:

От души и искренно прощаю. :heart:
Желаю вам бесчисленных благословений от Бога.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:22 pm 

Amila писал(а):
P.s. Извини, Игнат, ты конечно модератор, но это моя апология... ;) так что, не оффтопь ее, пользуясь своими модераторскими возможностями. Свои комментарии и реплики на апологию Амилы все желающие могут озвучивать вон с той высокой трибуны … viewtopic.php?f=1&t=2638

Амила, извини, пожалуйста, я, не знал, что критические посты в твоей " апологии" писать нельзя. Слушаюсь и повинуюсь и ухожу по указанной тобой ссылке в "эту высокую трибуну".

Amila писал(а):
Правда, Браун начал отсчет с 604 года до Р.Х., поэтому "дни" заканчивались в 1917 году по Р.Х.,

Ну, так 1917, а не 1914. :wink:
Или ты считаешь, что пророк имеет право на приблизительность? Этакое приблизительное пророчество.

После всех корректировок конкретно дата 1914 прозвучала впервые именно из уст Барбера. Так он не был ни ИБ, ни СИ, а был адвентистом.
Более того, он, кажется, отрицал спасение через жертву Христа. Тоже мне, пророк...

Amila писал(а):
Игнат, не смеши... Если даже народ Иеговы не принимает и не слушает Его пророков, то что говорить о язычниках? Так что, твое ИМХО мимо кассы..., бо оно опровергается Писанием. ;) Иер.7:25-28; Мтф.13:57,58; 23:34; Лк.11:49; 2 Пет.3:3,4

Амила, конец времен язычников однозначно означает конец их ВЛАСТИ. Поэтому не заметить конец их власти невозможно ни им самим, ни сторонним наблюдателям.
Язычники властвуют до сих пор.А это значит, что их времена еще не кончились.

Некоторые СИ выкручиваются из этой ситуации так. Они говорят: времена язычников и их власть кончились в 1914 году только в "глазах Бога", якобы. Вот так. Но это, действительно, смешно, так как "в глазах Бога" они никогда не имели, ни власти, ни авторитета, ни влияния.
Совершенно ясно, что "времена язычников" означают реальную их власть на земле.

Amila писал(а):
Это лишь твое, Игнат, частное мнение об этих исследователях Библии, но никак не точка зрения о них Иеговы.
Так что, не спеши, мой дорогой брат, со своими выводами. ;)

само собой, имхо. Однако, не стоит забывать, что право делать выводы лично каждому дал сам Господь, сказав: "по плодам узнаете их".
Понимаешь, Амила, не надо путать, "осуждение", чего, конечно, мы не должны делать, c "узнаванием по плодам", что мы обязаны делать, чтобы "беречься" не быть "обольщенными" (Матф.24:4).

Amila писал(а):
вспомни что написано в Дан.12:4 "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"
Игнат, и кто же те "многие ", которые "прочитают ее" ( книгу Даниила)?

Это исполнилось в 1-м веке. Иисус умножил ведение пророчеств:

Луки 24:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Amila писал(а):
Уже выяснил, Игнат? Иегова согласен с твоим частным мнением о Джоне Брауне, Н.Х. Барбере и Ч.Т. Расселе?

Я их "узнал по плодам", а что думает Бог о них не знает никто, даже ты.

Amila писал(а):
В таком случае, Игнат, при таких твоих взглядах, ты можешь оказаться среди тех гонителей, о которых говорил Христос: "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете..."

Если так рассуждать, то надо на всякий случай верить всем, кто претендует быть пророком Бога. А это опасно. [-X
Еще раз повторяю: не надо путать "осуждение" c "узнаванием по плодам".

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 9:36 pm 

Читаешь эти изыски по Библии и понимаешь что "тихо шифером шурша....". Люди вы че на полном серьезе лезете в эти дебри или это у вас такой способ приколоться?

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:48 pm 

Неотел, все серьезно, никто не прикалывается. Слишком много людей на протяжении слишком большого времени верили и верят в 1914 год.
Здесь есть, что обсудить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:03 am 

Тогда воистину "горе от ума".

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:15 am 

neotel писал(а):

О, премудрый neo, ты сказал истину, ибо Писание говорит:
"потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь"
-Екл.1:18 :deal:
Мир дому твоему, neo! :heart:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:23 am 

Amila писал(а):
neotel писал(а):

О, премудрый neo, ты сказал истину, ибо Писание говорит:
"потому что во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь"
-Екл.1:18 :deal:

Без юмора, Амила. Сии ехерцисы по писанию сильно смахивает на надмивание ума. Ей Богу серьезно влезать куда не следует да еще думать что сие правильно? :shock: Экзегеза Откровения и сопутствующих мест никуда не годиться ибо притягивается за уши к любому нужному событию. Я вполне серьезно считаю, что всякие попытки подогнать Откровение под какие-либо события просто аут.
Есчо не надоело играть в продвинутых?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:40 am 

neotel писал(а):
Ей Богу серьезно влезать куда не следует да еще думать что сие правильно? :shock:

:) Иак.1:5-8

Цитата:
Экзегеза Откровения и сопутствующих мест никуда не годиться ибо притягивается за уши к любому нужному событию. Я вполне серьезно считаю, что всякие попытки подогнать Откровение под какие-либо события просто аут.

neo, а под какие нужные события ты пробовал притягивать за уши Откровение? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа