Amila писал(а):
P.s. Извини, Игнат, ты конечно модератор, но это моя апология... ;) так что, не оффтопь ее, пользуясь своими модераторскими возможностями. Свои комментарии и реплики на апологию Амилы все желающие могут озвучивать вон с той высокой трибуны … viewtopic.php?f=1&t=2638
Амила, извини, пожалуйста, я, не знал, что критические посты в твоей " апологии" писать нельзя. Слушаюсь и повинуюсь и ухожу по указанной тобой ссылке в "эту высокую трибуну".
Amila писал(а):
Правда, Браун начал отсчет с 604 года до Р.Х., поэтому "дни" заканчивались в 1917 году по Р.Х.,
Ну, так 1917, а не 1914.
Или ты считаешь, что пророк имеет право на приблизительность? Этакое приблизительное пророчество.
После всех корректировок конкретно дата 1914 прозвучала впервые именно из уст Барбера. Так он не был ни ИБ, ни СИ, а был адвентистом.
Более того, он, кажется, отрицал спасение через жертву Христа. Тоже мне, пророк...
Amila писал(а):
Игнат, не смеши... Если даже народ Иеговы не принимает и не слушает Его пророков, то что говорить о язычниках? Так что, твое ИМХО мимо кассы..., бо оно опровергается Писанием. ;) Иер.7:25-28; Мтф.13:57,58; 23:34; Лк.11:49; 2 Пет.3:3,4
Амила, конец времен язычников однозначно означает конец их ВЛАСТИ. Поэтому не заметить конец их власти невозможно ни им самим, ни сторонним наблюдателям.
Язычники властвуют до сих пор.А это значит, что их времена еще не кончились.
Некоторые СИ выкручиваются из этой ситуации так. Они говорят: времена язычников и их власть кончились в 1914 году только в "глазах Бога", якобы. Вот так. Но это, действительно, смешно, так как "в глазах Бога" они никогда не имели, ни власти, ни авторитета, ни влияния.
Совершенно ясно, что "времена язычников" означают реальную их власть на земле.
Amila писал(а):
Это лишь твое, Игнат, частное мнение об этих исследователях Библии, но никак не точка зрения о них Иеговы.
Так что, не спеши, мой дорогой брат, со своими выводами. ;)
само собой, имхо. Однако, не стоит забывать, что право делать выводы лично каждому дал сам Господь, сказав: "по плодам узнаете их".
Понимаешь, Амила, не надо путать, "осуждение", чего, конечно, мы не должны делать, c "узнаванием по плодам", что мы обязаны делать, чтобы "беречься" не быть "обольщенными" (Матф.24:4).
Amila писал(а):
вспомни что написано в Дан.12:4 "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"
Игнат, и кто же те "многие ", которые "прочитают ее" ( книгу Даниила)?
Это исполнилось в 1-м веке. Иисус умножил ведение пророчеств:
Луки 24:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.Amila писал(а):
Уже выяснил, Игнат? Иегова согласен с твоим частным мнением о Джоне Брауне, Н.Х. Барбере и Ч.Т. Расселе?
Я их "узнал по плодам", а что думает Бог о них не знает никто, даже ты.
Amila писал(а):
В таком случае, Игнат, при таких твоих взглядах, ты можешь оказаться среди тех гонителей, о которых говорил Христос: "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете..."
Если так рассуждать, то надо на всякий случай верить всем, кто претендует быть пророком Бога. А это опасно.
Еще раз повторяю: не надо путать "осуждение" c "узнаванием по плодам".